前進越南論壇

加入會員
樓主: din78428
收起左側

各位大大可以幫幫我嗎 我真的很喜歡她

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-12-21 08:52 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2012-12-20 13:24
聽說明天就是世界末日了,那你或許可以放膽地做你想做的事,反正可能也沒有未來了…不過當你發現後天的太陽 ...

ㄚ…剛才發現原來我聽錯了,

今天「是芥茉日」,不是「世界末日」,

那晚上要請內人弄個生魚片沾芥茉來吃吃,

應景一下囉…

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2012-12-21 10:46 | 顯示全部樓層
din78428 發表於 2012-12-19 23:19
請問大大要去哪裡學阿(由於我的薪水都是我媽在管  所以經濟能力不太好1個月大概只有7000生活費~''~

他們 ...

語言方面你先輸掉一半
臉皮厚..會哄騙女生..會喝酒..敢玩,這是越南男生的厲害地方

她們大部份的人都是來工作賺錢
除非你有辦法讓她們欣賞到你..才有可能嫁過來

如果你什麼都不會..那你就應該要學會冷靜
一時衝動是不智之舉

我在公司認識那麼多越南女生
沒有一個教我講髒話的
她們教我的第一句話..Anh Yeu Em

你可以自己想想..你會教一個喜歡的越南女生講三字經嗎??
我想你不會這麼笨

如果你還是無法降低你心中的那股衝動
那就去試看看吧
當成是一種經驗
但事後別有什麼後悔就是了
只應天上有,何似在人間

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2012-12-21 11:08 | 顯示全部樓層
din78428 發表於 2012-12-19 23:19
請問大大要去哪裡學阿(由於我的薪水都是我媽在管  所以經濟能力不太好1個月大概只有7000生活費~''~

他們 ...

學越南話來跟她們溝通是很好的方式
不過別想在短時間可以講的很好
大概學個幾個單字..拼拼湊湊就可以
買幾本書回來學..如果會講個幾句(發音正確很重要)
贏過其他台灣人的優勢就來了
這招我也用過..不錯用

當初我也自己學了漢字拼音
居然可以跟不少越南女生傳簡訊
就是用注音跟英文字母拼出來的單字
例如:你好嗎 ni hao ma
n:ㄋ  i:一    h:ㄏ   ao:ㄠ    m:ㄇ   a:ㄚ

我愛你  wo ai ni
w:ㄨ   o:ㄛ    ai:ㄞ    n:ㄋ   i:一

同事沒學過的都看不懂
一直說我的英文很厲害
其實我的英文很破..這跟英文程度沒關係
除非你英文字母ㄅㄆㄇㄈ忘光光

追越南女生要比別人用心
而且不要在乎外人的眼光
如果只是單純的看上眼
那去追台灣女生會比較容易許多
祝福你...

只應天上有,何似在人間
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2012-12-21 11:10 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2012-12-21 08:52
ㄚ…剛才發現原來我聽錯了,今天「是芥茉日」,不是「世界末日」,那晚上要請內人弄個生魚片沾芥茉來吃吃 ...

有人說今天是冬至又「是芥茉日」,

應該要吃湯圓沾芥茉才對,

嗯...有道理喔...回家來試試...

這樣才真的有應景的fu...

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2012-12-21 11:24 | 顯示全部樓層
din78428 發表於 2012-12-19 22:57
我受益很多  謝謝大大^^

但是我就是不太會講話  所以常常講到一段就會安靜很久= =

要問什麼應先做功課,甚至用小抄也無防

離鄉背景的她多給她溫暖,當她的知心好友才能多了解她

拜師學藝

樓主| din78428 發表於 2012-12-21 18:16 | 顯示全部樓層
optimax6629 發表於 2012-12-21 10:46
語言方面你先輸掉一半
臉皮厚..會哄騙女生..會喝酒..敢玩,這是越南男生的厲害地方

大大說的是    我其他都會  就是不會哄騙女生= =

我都會辭窮....
今朝有酒今朝醉  明日愁來明日愁~

拜師學藝

樓主| din78428 發表於 2012-12-21 18:21 | 顯示全部樓層
optimax6629 發表於 2012-12-21 11:08
學越南話來跟她們溝通是很好的方式
不過別想在短時間可以講的很好
大概學個幾個單字..拼拼湊湊就可以

請問大大   要買哪一種的書阿??

我不在乎別人眼光

但是他好像很在乎= =
今朝有酒今朝醉  明日愁來明日愁~

拜師學藝

笑隨風 發表於 2012-12-21 19:15 | 顯示全部樓層
如果有機會我保證她一定會是想嫁來台灣.但你一定不會是她的首選.因為你沒有夠多又穩定的麵包.
這是很現實的.會出國工作者家庭經濟壓力通常不小.單純的追求交友尚可.想要有開花結果......
19歲真的太年輕了.並不鼓勵異國戀情.因為這條路不好走阿.

武林新丁

子豪 發表於 2012-12-22 05:21 | 顯示全部樓層
笑隨風 發表於 2012-12-21 19:15
如果有機會我保證她一定會是想嫁來台灣.但你一定不會是她的首選.因為你沒有夠多又穩定的麵包.
這是很現實的 ...

19歲確實太年輕了,或許會破紀錄 (以正常人來說),麵包確實很重要,但是有愛才能長久,缺一不可,看網站上很多大大都有金援問題,小弟遇到確完全不一樣,本來明年打算讓岳母來臺灣玩二個月,老婆告訴岳母,岳母說怕我花錢,所以沒有要來,勸了3次還是不來 ,岳父跟老婆說越南岳家旁有塊地,打算要蓋間房子給我跟老婆回越南時可以住,蓋房子的費用岳父母會處理,問我要嗎?我跟老婆說回去也住不久何必多花那個錢,所以拒絕了,這幾天ipsone5開賣了,無聊用ipad在看相觀資料,老婆看到問我喜歡嗎?說要買給我!我說老婆又沒有工作,哪有錢買!老婆拿著結婚的金飾說拿去賣掉要買給我, 我跟老婆說我自己有錢啊,結婚金飾有紀念價值不能賣吧,老婆說又沒在戴,不如賣了買老公喜歡的手機,後來只能說手機還沒壞,目前沒有要買 小弟算很幸福了,沒有遇到金援問題,在這也祝大大也要幸福喔!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2012-12-22 14:25 | 顯示全部樓層
他19歲就想走台越婚姻的這條路是不會破紀錄的!前幾天友站上的一位小哥,
才剛19歲就已陷進去了,還直嚷著要馬上去越南跳火坑呢!

p.s 他那相好的女越勞,近因非法打工被遣送出境,他猴急的想不顧一切去娶回;
即使後來才被揭露該女已結婚生子的隱情,他面對一連串的謊言,仍深信對方是「真心相愛」的!
偉哉!台灣兒郎!
~後續詳情,請參閱不久之後即將發生的新聞社會版!