前進越南論壇

加入會員
樓主: dinkpo
收起左側

對於相親對象的疑惑?

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-6 10:11 | 顯示全部樓層
你人在越南?1970年生,現在算42歲,過年43歲了,那個女的幾歲呢?你好像還沒說!
當時你們約在有外人在的地方,因為帶她去的也有熟人,女人要留給別人好印象,第一次見面,又不知你的個性,不要總是別人來配合你。
以後要見面要帶東西,吃的喝的都很方便買到。
越南女生很直接的,喜歡就笑,不喜歡也會笑很會放電.但就不知道不笑代表什麼? ※※ 也許年齡的差距,你到底差幾歲?請你把你的相片貼一張吧!
你有結過婚離過婚嗎?有小孩嗎?或許她也還在猶豫。想很多....越南人的口吻
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-6 10:17 | 顯示全部樓層
dinkpo 發表於 2013-1-5 21:25
目前我感覺她對我應該沒有什麼感覺.

我寫一些她回的簡訊來給大家看看語氣.

回簡訊很像我的口氣!個性問題,她是甚麼星座?你又是什麼星座?
我本來用觸控式手機,可以用筆點字,打字很快,手機壞了,現在換舊手機,
要打簡訊真的很不方便,傳簡訊當然簡單明寮,也許她手機輸入單字,不常用,她能打出那幾個字,就已經不錯了。
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-6 10:30 | 顯示全部樓層
爵仔 發表於 2013-1-3 23:43
老實說!這都不準的!你們相差幾歲!而你幾歲她幾歲呢?若是真要結婚!我勸你先和他說清楚婚後不金援除非真的有 ...

若是真要結婚!我勸你先和他說清楚婚後不金援>>>>>這都說不準,結婚久了人會變
要是我一定會先互簽婚前協議的!>>>>>>這就會吵架了,晚上不給你睡。
我只怕想是來台灣賺錢的!>>>>>給你說中了。
其實你也可以先交往不要一下就結婚的!先試著去了解他的家庭背景!>>>>>我贊成,但是你不娶就不等你了。是否有金援的問題!>>>>>>現在沒有不代表以後不會有。
不要來台灣後向我娘家一樣!久久就說他沒房住了!或是心臟病發了要住院要錢!還是腳斷了要開刀沒錢等等!
我相信很多大大應該有像我一樣的經驗吧!>>>>>我相信很多人都有這樣的經驗。

找老公就是要找搖錢樹,不然幹嘛嫁人,自己努力工作賺錢就好啦!>>>>>這就是離婚19年的我,我是存很多了,所以換來孤單,若我是男人,我可以娶很多次越南的老婆,跑掉再換一個,一直換,換到爽
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-6 10:39 | 顯示全部樓層
年齡的差距,會是一個大問題,若她跟同年紀的在一起,絕對與跟你在一起,大不相同。
她只想找個長期飯票,搖錢樹,娘家需要錢,一定要你支援,或她要工作,寄錢回家,這是一定的。
你要教她,賺錢存在她自己戶頭,以後在台灣置產,這樣她才會根留在台灣。台北市買不起,可以來桃園縣新屋鄉郊區買阿!

十年一日

樓主| dinkpo 發表於 2013-1-6 11:58 | 顯示全部樓層
浮萍 發表於 2013-1-6 10:11
你人在越南?1970年生,現在算42歲,過年43歲了,那個女的幾歲呢?你好像還沒說!
當時你們約在有外人在的 ...

感謝前輩的關心與建議,對我心理建設很有幫助.

我比資料上年輕一些,她大概20出頭,還沒問清楚,相差,約15-18歲,因為我看起來樣子穿著算年輕的,看起來像30,所以外表不會是太大的問題.

以前會有越南小妹妹約我喝咖啡,她們看不出我的年紀.我沒結過婚,我沒其他家人壓力我只是沒錢而已,不然我是很單純的.

我猜前輩說對了,她個性問題,我覺得她算文靜的,畢竟也有念過書,感覺也斯文..

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-6 12:09 | 顯示全部樓層
沒錢就努力賺錢吧!想當年我結婚時20歲只有5萬元,現在有1X,xxx,xxx元!
你可能身材算瘦、高挑,沒有禿頭,所以看起來會比較年輕。
像前面網友教你的,有沒有錢要跟對方講,若結了婚,還會一直拿錢回娘家嗎?問清楚,
願意再來結婚。女生年輕還可以生小孩,以後你們也要共同養小孩,這就是你以後的壓力。

十年一日

樓主| dinkpo 發表於 2013-1-6 12:18 | 顯示全部樓層
浮萍 發表於 2013-1-6 12:09
沒錢就努力賺錢吧!想當年我結婚時20歲只有5萬元,現在有1X,xxx,xxx元!
你可能身材算瘦、高挑,沒有禿頭, ...

前輩真的很厲害,小弟覺悟得太晚,現在才來越南當台勞...

這點是我最考慮的,因為她家庭背景我目前還搞不清楚,只知道父親不在了,從小是外婆帶大的..

等一下我放一張照片讓前輩看看,也許前輩會有些看法..

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-6 12:46 | 顯示全部樓層

父親不在,也可能去世,有可能父母離婚,母親改嫁,會給外婆帶,問外婆幾歲?母親又幾歲?母親人在哪裡?外公在不在?還有舅舅呢!以後還是有錢要拿回去的問題,因為外婆會老、舅舅要蓋屋,還有可能要拿錢給舅舅呢!要問清楚,去她家走走吧!既然人在越南,就先交往吧!
你的相片我看過了,是帥哥一個,身材瘦瘦的,大約176-180有吧!
先交往看看,放假去她家,多問,多看,左右鄰居也問問

十年一日

樓主| dinkpo 發表於 2013-1-6 12:49 | 顯示全部樓層
浮萍 發表於 2013-1-6 12:46
父親不在,也可能去世,有可能父母離婚,母親改嫁,會給外婆帶,問外婆幾歲?母親又幾歲?母親人在哪裡?外 ...

前輩說的很對,因為我人在越南,要去對方家也只有兩個小時車程,這些我會再研究看看.

我比在台灣的朋友方便的地方,就是可以自己去了解對方.

媽媽好像就是在我附近.最怕要金援她親戚..

十年一日

浮萍 發表於 2013-1-6 12:54 | 顯示全部樓層
反正你人在越南,慢慢找,不要急著上床,不然會被敲竹槓。
先打探身世,聊解他的家庭背景,認為不好就說分手,再找就有了。