前進越南論壇

加入會員
查看: 4572|回復: 6
收起左側

有辦第一銀行活期!有拿提款卡給我越南岳母!

頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-1-11 18:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問一下誰知道....我有辦第一銀行活期!有拿提款卡給我越南岳母!若是我在台灣存錢!若是存5000元台幣!那他在越南ATM提款的話!可以領越幣多少錢呢?還有一天ATM最多能領多少越幣呢?有誰知道呢!謝謝各位大大!
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

子豪 發表於 2013-1-11 18:59 | 顯示全部樓層
大大直接問第一銀行,是不是會比較準確?哈!

拜師學藝

笑隨風 發表於 2013-1-11 19:07 | 顯示全部樓層
我用的是郵局VISA提款卡不知有沒有相同.婆在越南每次都提領最高金額500萬越幣.帳單顯示多2萬越幣手續費.台灣約扣台幣7100~7300多不等.
一天提過5次沒問題最多能領幾次就不知了.單次手續都是2萬越幣所以婆都提最高金額.在越南郵局提款卡比較好用幾乎所有ATM都能領.銀行的就不一定.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-1-11 19:52 | 顯示全部樓層
我不知越南ATM每日的提款限額及如何扣除換算,但是用這種方式提領肯定不划算的!
撇開銀行扣除的匯率不說,光是每筆操作費2萬越盾(也有3萬的)就不划算了!
大多數ATM的單筆提領額度為200萬盾,鄉下也有僅100萬盾/次的。
曾在西貢第一郡商業中心的ATM按過800萬盾/次(好像還可以更高)。

如果她每次想提領的金額並不多,那當然就更不划算了!
若使用台灣的信用卡購物或消費則更不划算,一般還會給你加上3%的刷卡消費金額,
我曾堅持不給他多算3%,但只有部分的店家會接受!

拜師學藝

笑隨風 發表於 2013-1-11 21:29 | 顯示全部樓層
小弟算過其實提款卡跨國提領跟地下或銀行匯款差不多但方便很多.以一次提領500萬越幣為例.不管越南方的手續費.
我帳戶最近一次實扣7199台幣.如以地下匯款換算約248美金在加上手續費.再換算成越幣.其實都差不多.
重點在一次提領的金額要最高額.因為手續費是算次計算的.婆鄉下ATM一次提領最高額為500萬越幣.
因此一年多來都是以郵局VISA提款卡給婆在越南提領零用錢.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-1-11 22:23 | 顯示全部樓層
若要定期給她們開支,或幫她備些不時之需,那何不乾脆在越南的銀行給開個戶頭,

這也沒有信不信得過的問題,反正照約定的提領,她也不至於殺雞取卵吧!?

反正你也不可能在裡面存放太大筆的現金!

十年一日

aciaos 發表於 2013-2-16 20:15 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2013-1-11 22:23
若要定期給她們開支,或幫她備些不時之需,那何不乾脆在越南的銀行給開個戶頭,

這也沒有信不信得過的問題 ...

五十萬台幣 生的利息 就可以每個月給他了

想想比較呆  但 @@ 會讓你省事一半以上

可以跟你老板娘反應 寄點錢生利息給岳母用

我本不想這樣作 但我老婆作了

我還感覺很棒 @@

我老婆說 存五百萬 就水便我作啥事業了

應該 辛苦兩年 就OK了

不過最怕 越南政府 慢慢拉低 利率

去年 降了 快四五% 想想也快哭了

在台灣賺辛苦錢啦!!