前進越南論壇

加入會員
樓主: aciaos
收起左側

胡志明少有的!

十年一日

dinkpo 發表於 2013-2-14 12:17 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2013-2-14 11:08
呵 大大你別嚇到 我快兩年就買到 一千五百塊的平板電腦  

差別在cpu的架構    當然便宜沒好貨   app相容 ...

天天吃河粉,天天只吃一種菜的便當.

沒錯,真的吃得下去!我剛來時也不解,感覺吃得很差.後來我慢慢習慣這邊,像天氣最熱的時候,根本吃不下飯...

河粉好吃的真的很好吃,西貢那種河粉店很難吃又貴,鄉下的真的比較便宜,又好吃,早餐就開始了,我以前也感覺一大早吃河粉,不喜歡.

後來習慣,早上河粉,冰咖啡,加上有時法國麵包,炒麵..真的習慣這邊,人家吃什麼跟著吃,真的就喜歡了.

有一次我吃到女友的便當,只有一味,番茄辣椒魚,那種口味台灣沒吃過,但卻比平時我吃公司菜,吃得多,也吃的爽.真的下飯.

西貢的確是這樣,愛瘋人手一隻,就算看起來收入很少的年輕人也一隻,在鄉下就比較少看到..

西貢真的有錢人很多,一般人也看起來蠻好過的.

那個安東市場,台灣人很喜歡去,東西很貴,但有些東西可以買到.其實裡邊還不太髒啦,反而旁邊那的新安東大樓,比較少人逛..

公安是肥缺,紅包在越南,是正常的,每個月公安會來台廠拿紅包的..
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-2-14 16:44 | 顯示全部樓層
dinkpo 發表於 2013-2-14 12:17
天天吃河粉,天天只吃一種菜的便當.

沒錯,真的吃得下去!我剛來時也不解,感覺吃得很差.後來我慢慢習慣這邊 ...

其實你吃的 我也天天在吃呀 >_<

有時候 就買個半公斤或一公斤的脆皮豬肉 夾 "本米" 弄到涼麵吃 弄到 我快不知道怎麼吃了

我也是懷念鄉下的  wuti  比城市的好吃又便宜      

這幾天 鄉下有人來 帶了兩公斤wuti     又Q又香   

習慣久了 就會習慣 但  我是用我 短期的記錄     雖然我也會自已煮 ~~

在台灣賺辛苦錢啦!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-2-14 17:48 | 顯示全部樓層
聽你們都講得那麼好吃,為何我來住幾年了,依然不習慣越南的飲食!?

還是家鄉的台灣口味令人懷念!

十年一日

jake19821016 發表於 2013-2-14 18:47 | 顯示全部樓層
有時候鄉下賣的東西很實在,又好吃,又不貴,像我來那麼久,你叫我平時假日到胡志明,我都不想去囉.因為東西貴,又會塞車,我寧可到我們家附近的市場買菜或吃一碗餫飩麵,就回家休息了,除非逼不得已,才會進城.

拜師學藝

笑隨風 發表於 2013-2-14 19:01 | 顯示全部樓層
胡志明市外國人最多的地區就屬範五老街區.路上走路的外國人比越南人多.24小時超商密集.生活機能相對比較好.但敲外國人的心態還是一樣到處都有.

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-2-15 20:12 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2013-2-14 17:48
聽你們都講得那麼好吃,為何我來住幾年了,依然不習慣越南的飲食!?

還是家鄉的台灣口味令人懷念! ...

自已煮比較實在

不過說真的 我去年六月 帶一桶 大桶的牛頭牌沙茶醬  還真的 熱的 都吃不去 >_<

最近 從鄉下 拿上來胡志明  我連吃的欲望也沒有  

怕牙腫  火氣大

今天 早上吃一碗牛肉麵河粉   

下午吃 本米   

晚上吃不下去了

昨天吃了兩個雞腿飯 >_<

其實吃的 種類都算的出來  

脆皮豬肉加撿吃  那是比較偏向 台灣人口味的

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-2-15 20:20 | 顯示全部樓層
jake19821016 發表於 2013-2-14 18:47
有時候鄉下賣的東西很實在,又好吃,又不貴,像我來那麼久,你叫我平時假日到胡志明,我都不想去囉.因為東西貴, ...

呵 確實在鄉下  可以當阿舍

在胡志明 只能當阿潘!!

我在台灣開水果店

看到水果 那麼醜 又那麼小顆 >_<

我自已知道台灣的水果行情

所以 感覺  那是在台灣賣的次等貨  

可能我在八郡水果店 都是 水果攤的型態

p 1 2 3 q8  我的生活圈
在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-2-15 20:26 | 顯示全部樓層
笑隨風 發表於 2013-2-14 19:01
胡志明市外國人最多的地區就屬範五老街區.路上走路的外國人比越南人多.24小時超商密集.生活機能相對比較好. ...

其實我 路還不太熟  

我在濱城圓環 都看到一家OK商店

有夠小間的    看到快暈了!!

看看也許 最近學脆皮豬肉 與越南魯味

最近天天買的 要教  當然要花點小錢

在鄉下也可以學 免費的

但 我附近的脆皮豬肉攤  滿多值的學

台灣一個豬頭 一百台幣

在越南可能要三百台幣

脆皮豬肉跟豬耳朵 每公斤都要二十萬越幣  你會吃那個

呵 !  我會選脆皮豬 還有純肉的 燒辣肉!
在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

jake19821016 發表於 2013-2-15 22:19 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2013-2-15 19:26
其實我 路還不太熟  

我在濱城圓環 都看到一家OK商店

在越南便利商店已經很多了
在檳城那附近,至少有超過十家便利商店
還有一堆速食店,咖啡館,百貨公司
例如漢堡王,全家,ok,shop&go,等等,
以前第一銀行的那個位址,現在已經變成星巴克了,每天都看到排隊人潮
範五老街,是胡志明最主要的背包克聚集地,大部分都是旅行社及餐館夜店,
如果你想要到越南自助遊的話,可以到這個地方搭車,每天都有車去大勒,番切,芽莊,順化,
芳莊也有站這裡,都發往各個旅遊區,也可以買到套裝行程

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-2-15 22:53 | 顯示全部樓層
jake19821016 發表於 2013-2-15 22:19
在越南便利商店已經很多了
在檳城那附近,至少有超過十家便利商店
還有一堆速食店,咖啡館,百貨公司

有空 我到你說的範五老街 逛逛

謝謝大大指點 ^^ 小菜鳥的方向

在台灣賺辛苦錢啦!!