前進越南論壇

加入會員
查看: 6424|回復: 17
收起左側

有關台灣學中文的學校

3萬

名動江湖

handsomexian 發表於 2013-2-21 21:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
同鄉地圖
如題

我們一年後想回台灣

女友想找一個可以學中文的學校

朋友推薦師範大學跟文化大學

女生聽:OK 說:勉強 讀:OK 寫:勉強

但她想從基礎打起

目前是考慮讀師範大學

有大大有經歷可以分享的嗎??

感恩

評分

參與人數 1威望 -1 收起 理由
阿天 -1 錯版,發表時請選適當版區

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

子豪 發表於 2013-2-21 22:11 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
各省越婿召募中
從基礎打起,是注音嗎?或許可以找找102年度新移民72小時免費課程學習看看!

3萬

名動江湖

樓主| handsomexian 發表於 2013-2-21 22:15 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖
子豪 發表於 2013-2-21 23:11
從基礎打起,是注音嗎?或許可以找找102年度新移民72小時免費課程學習看看! ...

她有三年學中文的經驗了

基本上她是用拼音打字

注音我之前也教過她了

她只是想把基礎打好

畢竟我覺得她程度夠

只是她想再花時間重學一遍

十年一日

aciaos 發表於 2013-2-21 22:41 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
不用急呀@@ 反正來台灣看   電視看久了 也會看的懂

就像出門  我看久了@@ 也知道 賣麵 賣飯了 ^^

有心學 多看中文的電影 多看中文的相關的東西 即可   

十年一日

資深會員

阿宗 發表於 2013-2-22 01:16 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

最近 要送 女兒 和太太 去 "華語文能力測驗 第5級 " H.C.M.

http://www.tweduvn.org

2013年4月華語文能力測驗(TOCFL)

我想當一輩子的越南女婿...請不要倒我!!
智者 貴在 知彼此 能者 貴在 知退讓  !!

武林新丁

子豪 發表於 2013-2-22 01:43 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
handsomexian 發表於 2013-2-21 22:15
她有三年學中文的經驗了

基本上她是用拼音打字

不如像之前大大說的一樣,妳們倆個人多用中文對話,反正女友有一定的中文基礎,多教些成語的意思,跟中文用法,反正一年後才要來臺灣學習,至於學校方面,可以查查臺灣職訓局e網,裡面有很多臺灣政府補助的課程,可供學習!或許也是不錯的方式喔!

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2013-2-22 08:26 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
同鄉地圖
唸師大啊~~師大越南學生很多,我認識的就有四位(有男有女囉~),在那兒同學多,學長姐多,一定不會不適應。

而且對未來的發展也有幫助,師大在國際排名比文大前,國外的工作也會比較好找。

以前我在海大食科時,班上也有越南同學,後來光是做翻譯就比做食品賺的多。
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

3萬

名動江湖

樓主| handsomexian 發表於 2013-2-22 15:57 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
同鄉地圖
阿宗 發表於 2013-2-22 02:16
最近 要送 女兒 和太太 去 "華語文能力測驗 第5級 " H.C.M.

http://www.tweduvn.org

我女友她說她想考HSK

漢語水平考試(Hànyǔ Shuǐpíng Kǎoshì)

我可能也會一起考

感覺蠻有趣的

3萬

名動江湖

樓主| handsomexian 發表於 2013-2-22 15:59 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-
同鄉地圖
子豪 發表於 2013-2-22 02:43
不如像之前大大說的一樣,妳們倆個人多用中文對話,反正女友有一定的中文基礎,多教些成語的意思 ...

要是我們用中文對話

我的英文會退步的.....

我們還是比較趨近於講英文多....

我爸媽也是叫我們講中文....

但對我來說....我中文不需要再進步了....

3萬

名動江湖

樓主| handsomexian 發表於 2013-2-22 16:02 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
同鄉地圖
ChunLei 發表於 2013-2-22 09:26
唸師大啊~~師大越南學生很多,我認識的就有四位(有男有女囉~),在那兒同學多,學長姐多,一定不會不適 ...

我懂大大的意思

但就如同我來澳洲一樣

如果有台灣的學長姐幫忙固然是好....

但是!!!!!!我英文在認識我女朋友之前....

是非常的不好  因為太多華人...都不用講英文

所以避免她講太多越南話  還是多認是外國人或者台灣人吧...

這樣會太殘忍嗎????