前進越南論壇

加入會員
樓主: aciaos
收起左側

越南人吃飯的習慣!? 團體戰

1萬

後起之秀

ahung6688 發表於 2013-2-24 12:13 | 顯示全部樓層
越南不管男女都會超會喝啤酒的啦
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-2-24 12:50 | 顯示全部樓層
ahung6688 發表於 2013-2-24 12:13
越南不管男女都會超會喝啤酒的啦

大概你遇上的剛好是那些酒量好的女人!

我在越南看一般的女人大多不會喝酒的呀!男酒鬼倒是有一大堆!

以前接觸的那些女越勞中,也僅有少數一兩個還能喝的!

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2013-2-24 20:25 | 顯示全部樓層
大概是林叔叔剛好沒遇見吧!
我婆與她那一些姊妹伴就超會喝的(當然是對我這個不會喝酒的肉腳來說啦!)

江湖小蝦

pto3866 發表於 2013-2-24 21:03 | 顯示全部樓層
我看到的越南女生大多不喜歡喝酒 我是在鄉下參加喜宴時觀察的

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-2-24 22:37 | 顯示全部樓層
pto3866 發表於 2013-2-24 21:03
我看到的越南女生大多不喜歡喝酒 我是在鄉下參加喜宴時觀察的

對啊!我在越南這邊住了幾年,在酒宴中好像也沒見過像台灣、大陸常見的那種酒中女豪傑!
她們幾乎都是滴酒不沾,或「三杯就失身」的!

以前曾在大陸宴請台灣過來的朋友,他們隨身帶來了兩個號稱「千杯不醉」的酒場女英豪。
席上的那幾個大陸姑娘均坐在隔桌。
開席些時後,該兩位台灣女酒仙過去敬了一輪酒回來,就嗆說:「大陸女孩都不太會喝酒嘛!」
(她不知人家那是客氣,且正先忙著吃菜呢!)
這下可好,那堆女孩全殺了過來,在一輪猛攻之下,不到一個鐘頭,那兩個女人就當場喝趴了!
中間我們雖也有出手相救,無奈大陸女隊的攻勢實在太猛了,烈酒哪堪你一杯一杯的乾?
且人家女孩子「先乾為敬」,我們若抵死賴酒就「有辱國格」了!

當那兩位台灣女生在「嗆聲」時,我就知道她們兩個這下慘了!
因為我來大陸時,就已常被那群娘子軍修理了,深知她們喝起酒來的兇猛,
即使一對一的單挑,都還未必是她們的對手呢!?

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2013-2-25 11:29 | 顯示全部樓層
嗯~內人娘家不會這樣呢~~只有還沒結婚時有這現象(還一家跑完再跑下一家)。結婚後回去,變很安靜的鄉下呢~~
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-2-25 16:29 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2013-2-24 22:37
對啊!我在越南這邊住了幾年,在酒宴中好像也沒見過像台灣、大陸常見的那種酒中女豪傑!
她們幾乎都是滴 ...

大陆人 啥不会喝呢@@

哈  有的吃饭都比我还多了

东北人 小小只的  女孩子 超级会吃的!!!

酒 对大陆人来说 @@  是可乐!!!

我曾被叫 林挡酒

别人还说挡不住 @@ 可能那时候才二十几岁

结果一个打三个 >_<  不过是台湾人打台湾人

那一晚上 我从塘厦回深圳 @@ 在高速公路吐一次  

下车又吐   回到 住的房子又吐   喝混酒   

再来我在越南也不敢喝了   越南女孩子喝的比较少   

按比例来说  比台湾女孩子 还少^_^

最怕乡下的土制米酒     我初时还看 别人怎么喝一下就吐一下口水 >_<

结果是那一种酒太@@   糟了

浓度太高 不吐一下口水 很伤身的

啤酒就比较贵  哈!!

乡下 喝土酒比较多  

我结婚时 不知道 !@@  喝到酒精中毒   第二天  全身不舒服    光听到别人说越南话  (两个越南女的在比较聊天)

就更不舒服       >_<

因为我都  一次干!!  不过也干掉了两个越南人      再来我都不敢喝了  连啤酒

可能越南人天性HIGH  喝醉了最大  

所以酒品 好的  也很少很少 >_<

酒品好坏 就是 酒醉了 乖乖躺一边去   

差的 就乱小乱比的 @@   
在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

Jerry 發表於 2013-2-26 17:18 | 顯示全部樓層
說到這個,小弟第2次去越南
在老婆家跟岳父的親戚喝,單喝啤酒跟高梁他都不會醉
所幸來個夜店調和式喝法,一杯深水炸彈就把那酒鬼掛掉了
回家聽說還在發酒瘋.....

第3次去要帶一瓶金門58度過去喝

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2013-2-27 11:59 | 顯示全部樓層
今年過年初三回娘家9天..也是每天喝..喝累了就少喝一些..老婆家的3個哥哥.3個姊姊的家都要去吃一餐..還有叔叔.伯父.阿姨..堂兄弟..!都要排行程一家家去拜訪吃飯..!老婆說他們那裡的親友~就是你回來越南有去他家沒來我家..就好像是看不起他....所以....前五天都在趕場吃飯喝酒...累

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-2-27 15:32 | 顯示全部樓層
laichunsung 發表於 2013-2-27 11:59
今年過年初三回娘家9天..也是每天喝..喝累了就少喝一些..老婆家的3個哥哥.3個姊姊的家都要去吃一餐..還有叔 ...

若那麼多親戚的,如何能一一去拜訪周旋?既費時又傷身!
又有些地方衛生堪虞,你在那裡吃喝也不習慣!

我是各處一概不去,就在越家擺席宴客,廣邀親朋好友來個「一網打盡」!
也藉機讓親友間可以聯誼,一場酒食盡歡下來,大家高興也都有面子,
這樣豈不有效多了!?

又,越南人很喜歡拜拜,若可藉拜拜名義進行(拜神、祭祖或祈求平安),豈不一舉兩得!?