前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: aciaos
收起左側

越南人吃飯的習慣!? 團體戰

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-2-27 17:09 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2013-2-27 15:32
若那麼多親戚的,如何能一一去拜訪周旋?既費時又傷身!
又有些地方衛生堪虞,你在那裡吃喝也不習慣!

你這個方式好

但 成本也滿高的

呵 ^^
岳家最HIGH 客人也HIGH

但口袋比較不HIGH

在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-2-27 18:30 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2013-2-27 17:09
你這個方式好

但 成本也滿高的

若精算一下,一起處理反而會比較划算的!

以你這個〝台灣姑爺〞的「高貴」身分,若一一到親戚家去巡禮,
能不隨身帶些禮物及紅包去嗎?而且以你的「台灣規格」能出手太寒酸嗎?
你若以越南等級的禮數草草應付,反讓人覺得你越婆家是否嫁台灣人後就瞧不起人了?!
故這麼轉一趟下來的總花費是不會少的!

且越南人生性就喜歡拜拜,遠嫁的女兒難得偕夫婿回娘家了,這是何等的大事?
當然要趁機好好叩謝諸神及列祖列宗的保佑平安了,並多保佑以後「財源滾滾」了!
在越南鄉下,因而殺豬祭神,熱鬧一番是很平常的!

故藉此宴請親友也是「摸蛤蠣兼洗褲」的事,兼又省卻不少無謂的酬作,何樂而不為?

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-2-27 21:40 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2013-2-27 18:30
若精算一下,一起處理反而會比較划算的!

以你這個〝台灣姑爺〞的「高貴」身分,若一一到親戚家去巡禮, ...

我住在鄉下一個月過

幾乎@@  天天都有 忌日

錢多的 就叫樂團

錢少的 就最少好幾桌

這一種感覺  好像台灣  天天都是 媽祖生日 吃byby

其實 很辛苦的 >_<

但 別人都是送味精  不然就是水果

一個場子下來 味精幾十包  水果也一大堆

我岳父母  還吵 過 要用 土酒或啤酒  

在台灣賺辛苦錢啦!!

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2013-2-27 21:52 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2013-2-27 15:32
若那麼多親戚的,如何能一一去拜訪周旋?既費時又傷身!
又有些地方衛生堪虞,你在那裡吃喝也不習慣!

回林叔...我老婆家那邊衛生還算可以..至少我去了共七趟沒拉過肚子...吃的雞鴨都是現抓現殺.菜也是要煮前現摘

唯一不好的就是馬路正在施工坑坑洞洞的..

2013-02-12回越南過農曆年

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-2-27 23:03 | 顯示全部樓層
laichunsung 發表於 2013-2-27 21:52
回林叔...我老婆家那邊衛生還算可以..至少我去了共七趟沒拉過肚子...吃的雞鴨都是現抓現殺.菜也是要煮前 ...

呵 你岳家比我岳家大款多了

我还欠岳父一栋房子 还没给  哈 老婆用了五六年了 @@

上次回来一个月 两大人 两小孩

结果 我老婆 纯越南人 第一个拉肚子的

在台灣賺辛苦錢啦!!