前進越南論壇

加入會員
樓主: ice
收起左側

1/30號從越南出關被刁難

2萬

少年高手

資深會員

lee0115 發表於 2013-3-12 07:20 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
下回若有幸遇到要咖啡錢的..對方若要200台幣..應再反問200夠了嗎?500可不可以呢?
相信開口要錢的那一位海關應會楞在那吧..

拜師學藝

ship1942 發表於 2013-3-12 09:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
我去年河內出關時.一個電腦包包檢查5次,本來想如果有第6次就塞紅包給他,還好省下來
ship1942

拜師學藝

台南賢 發表於 2013-3-12 14:17 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
去越南4次沒被要過咖啡錢, 只有一次出境口袋裡的皮包沒拿出來,(口袋鼓鼓的),
被海關攬下檢查後,無違規放行,

1萬

後起之秀

ahung6688 發表於 2013-3-18 11:56 | 顯示全部樓層
去年10月和12月底進出越南海關沒碰到~
運氣不錯
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

與狼共舞 發表於 2013-3-18 12:16 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
不要養大了越南海關的胃口
如果沒有違法幹嘛給錢
來去越南N次了
只碰過1次海關死要錢
直接跟他落英文就好,最後還不是要放行
海關要錢的陋習,很大部分是被我們寵出來的
前人種樹後人乘涼ㄚ....

拜師學藝

阿智 發表於 2013-4-3 01:59 | 顯示全部樓層
小弟去了幾次都沒遇到,可是這次回來4/2下午回來就真的遇到了,問我住那裡,面面又說了一堆,我就裝傻不懂,一直跟我盧,我也一直跟他耗,等到後面有人在排對有點長的時候,我又裝不懂大聲回答他的時候就很不爽的把簽証和護照丟到櫃枱給我,我拿了護照就過關去了,因為我也看了在台灣辦事處的公告!

十年一日

shun345 發表於 2013-5-13 18:59 | 顯示全部樓層
第一次出國到越南.回台灣有被海關問很多.可是我都聽不懂.最後那個海關直接指著我的口袋.當時我真的還是不懂他的意思.只有跟她說沒有沒有.最後看他口氣很差比著手叫我快過去.只有這個時候我才真的聽懂趕快過去.

版主

yihsin 發表於 2013-6-3 10:13 | 顯示全部樓層
哇!要帶一家四口回家探親會不會遇到此種事情呢?小孩與媽媽都不會處理耶.真是煩惱.
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

十年一日

topfrogman 發表於 2013-6-3 10:54 | 顯示全部樓層
5/26 下午搭越航班機回高雄 ,也碰到了 , 要求給小費 ,理由是老婆是越南人

剛開始也是講越文聽不懂 ,然後就是用國語問老婆是越南人嗎 ?  用國語回答是

然後就說 小費 ...  回答 沒有  

台幣 ?     回答 沒有
越幣 ?     回答 沒有
美金 ?     回答 沒有  , 再用國語回他一句  出海關不用小費 , 沒有小費

最後也是很不甘願的蓋章放行

十年一日

樓主| ice 發表於 2013-6-3 18:45 | 顯示全部樓層
topfrogman 發表於 2013-6-3 10:54
5/26 下午搭越航班機回高雄 ,也碰到了 , 要求給小費 ,理由是老婆是越南人

剛開始也是講越文聽不懂 ,然後 ...

哈哈~只要不理他~跟她耗~拿還是會乖乖蓋章讓你出關