前進越南論壇

加入會員
查看: 9477|回復: 35
收起左側

1/30號從越南出關被刁難

十年一日

ice 發表於 2013-3-5 20:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
話說回來~我真的太幸運了~我1/30號從越南要搭機回台~過海關就被刁難了~他說我到越南沒寫住哪~她偷偷幫我寫~但是要紅包~我就開始裝不懂~他一直跟我要~我還是說不懂~他就用中文跟我說~紅包.咖啡錢~我還是裝不懂~那老兄可厲害了~他竟然從他口袋裡拿錢~偷偷塞在鍵盤下~跟我說~咖啡錢...我給你方便~你給我一點咖啡錢(當時我想算了~給他一點好了~但我去台辦處辦單身驗證時~有給我一本表格~前幾頁有寫到~如果到越南有被關員刁難或要錢~馬上打電話到駐越南辦事處~還註明:不要姑息養奸~他們會愈取欲求)我開始跟他耗~(他一直東張西望)最後他不耐煩的把我的護照~簽證丟在櫃檯上~我一拿到頭也不回就走~....

十年一日

dinkpo 發表於 2013-3-5 20:17 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
最近越南海關又開始耍賤了嗎?

遇過幾次,...

樓主是對的,只要確認自己沒什麼問題,不需要理
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

香香姨 發表於 2013-3-5 20:38 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
我也沒遇過,我和小女都持五年免簽,我們都是一家三口集體行動,倒是離開越南時,有看到歐美人士主動給紅包,海關人員連證件都不用看,馬上放行

十年一日

aciaos 發表於 2013-3-5 23:06 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
最無奈咖啡錢
我下周一的飛機@@

希望不要遇到
上次進來跟出去 都遇到要死咖啡的!!

連醫院的守衛  看門狗也會跟你要咖啡錢@@

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2013-3-5 23:41 | 顯示全部樓層
春節紅包啦!也是被越僑養壞的!見怪不怪!他會看你出入境蓋章的次數再判斷你是不是老鳥而定!

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2013-3-6 00:04 | 顯示全部樓層
入境過行李的海關才是真正的囉嗦..

武林新丁

豐原小明 發表於 2013-3-6 00:18 | 顯示全部樓層
我第1次去越南.它直接開口跟我要咖啡錢台幣200.我就直接拿給他.

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2013-3-6 00:42 | 顯示全部樓層
lavie 發表於 2013-3-5 23:41
春節紅包啦!也是被越僑養壞的!見怪不怪!他會看你出入境蓋章的次數再判斷你是不是老鳥而定!
...

越南海關人員大概均「需錢孔急」,不管你是老鳥還是菜鳥,通常都「一視同仁」的!
像我的護照已密密麻麻的蓋滿了出入境章(還加了頁),越南也已跑五十多趟了,
照樣都常會遇上「關愛的眼神」!
當然我也從來是置之不理,他們也都無啥皮條的!

或許那些關員對來越南的「生客」會多加青睞也說不定!?
如果難得多來越南玩,若欲海關人員對你展現「親切可愛」的笑容,那就大方的施捨一些吧!?

武林新丁

子豪 發表於 2013-3-6 01:53 | 顯示全部樓層
假如是我證件有問題或趕時間,小弟也許會給一點,只要一切平安就好囉!

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2013-3-6 05:28 | 顯示全部樓層
去了越南幾次都沒被要過咖啡錢或紅包
可能我長的比較越南臉
一付就是不會給錢的樣子
就算要錢也要裝傻
反正後面還很多人
要耗一起來