前進越南論壇

加入會員
樓主: aciaos
收起左側

問下茶榮省的工廠

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2013-9-16 16:39 | 顯示全部樓層

買1平方的1年前有看過幾個地方.
一般在郊區的工廠比較多區域(約有雙線道以上的).

約1m寬可以蓋房子的地.都要1E.
土龍木邊南新淵工業區(不知有沒有記錯名字)有一個新工業區還整區塊快完成.有些以前的工廠.來往人不少.1m也是1E.(中午吃麵問麵店老闆.的和要賣的賣家)
我這裡轉出去大馬路旁(省道旁).1m寬6000W.
朔莊阿姨家(市區出來的路旁)前面兩車可以過.1m寬1E.
薄寮客運車站(算小車站)斜對面也是1m寬1E.
面5m寬5E.(價值在寬.長度是附加價值算)

這樣算看看應該不會差很多.

如面5m寬=5E.(長度25m左右).
附近相似寬度的店月租金收入有300W(南新淵工業區問過麵店老闆的是400W).

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-9-16 23:02 | 顯示全部樓層
呵 是台幣
因為離我老婆娘家 才十分鐘
所以 比較好管理....

希望 像六輕一樣 >_<   麥竂奇蹟........

破地變黃金! 但一分半 就要三百萬台幣了 >_<  總比9%利息好

把希望 放在我四五十歲 ...回收   
在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-9-16 23:06 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2013-9-16 16:39

呵 確實算算 也是一億.....

最近看七期夜市 搞的熱滾滾的

越南也比較少平民化的夜市

最多 我也只能買 二十米左右 其他的 就讓親人合買土地旁的

5百多坪 可以日後 有錢 開超市 >_<

一千多坪 就可以開夜市了

在台灣賺辛苦錢啦!!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-9-16 23:42 | 顯示全部樓層
入境隨俗 發表於 2013-9-16 16:39

仔細看 寬一米 長25米  ~@@

我那里比較鄉下 比較長一點.......

越南人的買地 習慣 還真特別  不仔細看 真的還不會算

我也是看很久才會算~

剛好有一個建商的客人來買東西 我叫他算給我聽@@

呵 一聽 我也會算了~ 坪數

在台灣賺辛苦錢啦!!

拜師學藝

gophw001 發表於 2013-10-9 18:49 | 顯示全部樓層

我去年剛從那個工廠畢業,對面的地價已經是天價了,
另外工廠不是不給工人停車,而是很多工人貪圖方便,
停外面可以馬上牽車馬上走,在工廠要經過大門很擠,
2010年是沒有任何抗議的,因為那時候我還在那邊,
沒遇過抗議事件,小型怠工到是處理過幾件,但都沒影響,
外面小攤販天天都有,在領薪資後的三天才有超大規模,
場面之大你可以想像的到,至於工人買不買,看口袋深度了,
還有他們開的地價都是天價,值不值那個錢,心裡有數就好了。
我想大概也剩下大門口左邊那一塊還有空地,離開前有人在整地了,
祝好運!!

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-10-20 20:24 | 顯示全部樓層
gophw001 發表於 2013-10-9 18:49
我去年剛從那個工廠畢業,對面的地價已經是天價了,
另外工廠不是不給工人停車,而是很多工人貪圖方便,
停 ...

太感動了....

總於等到 有人回覆我的問題了 >_<

十八米  快五百坪  

價格 出不動了......

還有 那里你感覺 合適作生意嗎!?

像 @@ 7-11 或 全聯 那一種

還有 美豐 工廠那一方的路段 是否會 再加蓋 像 包裝盒或其他鞋類的零組件加工

我也知道地段被炒的很貴 但 至少有人 有希望 >_<

在台灣賺辛苦錢啦!!

拜師學藝

gophw001 發表於 2013-10-23 17:41 | 顯示全部樓層

那邊幾乎都是天價的地,
你可以考慮背對大門口左手邊大約3-500公尺過橋那邊的地,
或是右手邊5-600公尺旁的空地,
也許還能有點空間,
再不然就是往左手邊過橋後,
沿路還沒進市區的空地,
零組件加工廠,
你不用想了,
恆豐集團經營策略是一條龍生產,
所有該有的都有,
至於投資什麼?
你需要評估一下員工類型,
我提以下兩個意見
1.本地員工通常都是窮苦人家較多<最近有改善>,
會以一般傳統菜市場購物較為優先,
2.外地來的通常缺宿舍,
以上兩個提供你參考,
也許現在時空背景已改變,
你還是需要實地去探查,
建議是你能找到可信任的翻譯或人去探聽消息

還有樓主,我積分不夠,不能加好友,請多多包涵。

十年一日

樓主| aciaos 發表於 2013-10-23 23:06 | 顯示全部樓層
我說的那一塊 本來是 二十米 好像在大門 正對面跟左側一點點
現在又說 賣了人家 六米

唉 只剩十四米.......... 越南人太機車了 作事慢 報價也慢 說了一兩天  結果又說賣了六米
土地的可塑性就不太大了  (我沒啥興趣了 我老婆還有興趣)
我也知道那里的人都窮   我去年 有快三四個月都在越南的

我知道 恆豐集團 是一條龍的呀    我是指他還會在附近 加蓋其他自已的工廠嗎
因為 最後 我老婆的姑姑  就說了 好像又要擴大工廠   (工廠那一側 圈了一大堆地)
沒騙你 我在胡志明 住了三個月 都在看美豐的資料 >_< 又少的可憐  
大陸廠的海豐 還比較多......

最重要一點是  >_<  大大你感覺 美豐會在越南 開工廠開多久.......
因為 最怕工資急拉   美豐就不玩了  再轉到更便宜工資的國家了

你也知道 從胡志明到 茶榮省的路有多爛多遠  >_<

我是很幹啦  一塊地 五百坪變 三四百坪

你看我這個文章多久了   真是對越南人的速度  很........無言

我最笨的想法是 越南人 懶散 作事慢  我們才有機會.....

再來 我還年輕  用時間換茶榮省的成長~

我也知道 很多土地 一甲 才幾十萬  但還是作生意的店面比較能漲與發展......

我等你好幾天了 >_<  就是想了解一點  你在廠方面幹部的想法........

就說個例子吧   現在大陸流行 民工經濟  .......因為沒人重視   反而開發了 有商機

那一塊地目是 田 還要改建築用地 還要花錢 .....

不知道是否有 skype 或line呢 >_< 小弟有空麻煩你幾分鐘 了解 問題即可

在台灣賺辛苦錢啦!!

十年一日

阿Lam 發表於 2016-6-12 15:29 | 顯示全部樓層
不知道越南恆豐美豐目前有沒有職缺~

有想回越南的念頭~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-12 20:52 | 顯示全部樓層
阿Lam 發表於 2016-6-12 15:29
不知道越南恆豐美豐目前有沒有職缺~

有想回越南的念頭~

印象中.吳兄好像開按摩的工作室?
打算跟太太到越南工作啊~~
有緣千里來相會~