前進越南論壇

加入會員
查看: 3652|回復: 9
收起左側

大家好~~今年準備去北越的黃小安

拜師學藝

黃小安 發表於 2013-3-12 22:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前進越南論壇的大大們好!!
小弟跟女友(海陽省)在台灣工作上認識已經一年多了
小弟今年30歲女友24歲
再一起一年多彼此的認識算是了解了
女友今年5月滿2年公司不續約所以準備回去越南
小弟跟女友有這個計畫準備要結婚
預計今年9月會第一次去越南
聽說這論壇上面很多資料可以參考所以上來這個論壇看看各位大大的結婚歷程跟如何辦理結婚
到時候如果有問題的時候也希望各位大大能給小弟一些意見讓小弟可以更快成為越婿!!
順便想問問各位大大們~~小弟想學一些越南話(不會說也要稍微聽的懂得)不知道有什麼可以介紹或者是哪裡有在教學???
小弟的女友在越南有結婚過丈夫車禍去世沒有小孩這樣我如果要辦結婚會好辦嗎???

十年一日

dinkpo 發表於 2013-3-12 22:44 | 顯示全部樓層
拋頭露面
學越南話,網路有很多可以學.

但一定要先學好發音.我沒學過發音,現在有環境讓我使用越南話,我只會說一些買東西用...

藝成出師

vy911 發表於 2013-3-13 06:09 | 顯示全部樓層
自我介紹
台北部分
政大公企中心
青年服務社
板橋社大
松山社大
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2013-3-13 11:36 | 顯示全部樓層
自我介紹
你住在哪兒啊?連地方也沒說,是有一天東西南北跑的覺悟嗎?夠青春呢~~
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2013-3-13 19:02 | 顯示全部樓層
歡迎你的加入
小弟的老婆也是海陽省
依你的狀況應該很容易通過
自己認識加上女友不是逃跑外勞一定OK
多準備一些和女友的出遊照片
有你的女友和家人的合照是最好
至於學越南話小弟是到青年服務社學的(初級及中級)
之後就直接到越南去了
記得小弟第一次到越南也是9月份!
祝你一切順利

拜師學藝

樓主| 黃小安 發表於 2013-3-18 19:43 | 顯示全部樓層
小弟本人住在新北市~~
我是希望早點辦理早點好~~畢竟台灣這邊還在上班....也無法請假太多....

拜師學藝

樓主| 黃小安 發表於 2013-3-18 19:46 | 顯示全部樓層
自我介紹
嘉菲貓 發表於 2013-3-13 19:02
歡迎你的加入
小弟的老婆也是海陽省
依你的狀況應該很容易通過

大大的老婆也是海陽阿!!那我就必須要多多跟你指教了!!!

想先請問大大~~去海陽辦理結婚的話~簽結婚證書要等很多天嗎???

拜師學藝

ship1942 發表於 2013-3-18 21:32 | 顯示全部樓層

武林新丁

嘉菲貓 發表於 2013-3-19 23:35 | 顯示全部樓層
拋頭露面
黃小安 發表於 2013-3-18 19:46
大大的老婆也是海陽阿!!那我就必須要多多跟你指教了!!!

想先請問大大~~去海陽辦理結婚的話~簽結婚證書要 ...

小弟是3年多前那時採舊制
3月7日台辦處面談首次通過
接著3月24日海陽鄉下司法聽面談通過
4月4日簽結婚證書
算一算應該是10天左右
現在改成都是新制
不知道有沒有比較快我並不清楚
可能要問論壇上其他大大(最近結婚的)

藝成出師

joe0922 發表於 2013-3-20 01:36 | 顯示全部樓層
自我介紹
女友今年5月滿2年公司不續約所以準備回去越南 順利的話 10月可來台 回原單位工作 薪水會比較高一點 建議你: 辦結婚證書翻譯中文驗證時 順便把你婆的出生證明也翻譯驗證成中文本 以後岳母來台幫忙坐月子延簽 報所得稅扶養岳父母都會用到 出生證明最好也有岳父母出生年月日