前進越南論壇

加入會員
樓主: author_pan
收起左側

最近是否有人想帶錢回台灣的..

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

樓主| author_pan 發表於 2013-3-15 11:21 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
不清楚..
這種越南店或泰國店,萬一如果出事,是沒有保障的..
圖片上應該是在彰化車站附近,桃園新竹火車站附近更多
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2013-3-15 11:38 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
小隆 發表於 2013-3-15 11:11
越婿的fb

請問圖片的匯款行是哪家銀行的?

http://www.eximbank.com.vn/en/

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-3-15 11:46 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-3-15 12:49 | 顯示全部樓層

先說好我不是要故意找碴喔,

因為對銀行法略有涉獵,所以還是要提醒一下,

因為「匯兌」業務包括換匯、匯款、、、等,

而地下匯兌其實就是甲地交錢乙地取錢,實際上並沒有「匯出」的這個動作,

【維特專欄】洗錢!地下匯兌 名詞、途徑大釋疑!

所以假設某甲請某乙在越南先將越幣交給某甲越南親人,

然後某甲在台灣匯等値台幣還某乙,

這樣就疑似就有地下匯兌的行為喔,

雖然朋友間私底下這種託付實屬難免,

不過大剌剌在網路PO文徵求交易對象,可能有點不妥,

還是要小心駛得萬年船比較好。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-3-15 13:08 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖
小隆 發表於 2013-3-15 11:46
全台十一家連鎖 非法匯兌祕窟直擊

國內相關的金融單位根本是放縱,讓地下匯兌祕窟大行其道...............

回應 金管局:告發即查辦

金融管理委員會銀行局指出,從事外勞匯款確已觸犯《銀行法》,政府也知道市面上有很多外勞商行,私底下從事地下匯款,目前該局採取「告發法辦」的方式,也就是一有民眾舉發,就會配合檢警前往調查。
金管局表示,這些地下銀行藏身在小商店裡,而且裡面都是外勞,台灣人很難進去,因此查緝上有些困難................

==============

很多人都知道、銀樓是匯兌大宗......但很少被抓的
有緣千里來相會~

十年一日

hkdvnn 發表於 2013-3-15 14:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
我想版主的意思應該解釋為:在越南借錢回台灣還錢吧(私人借款)

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

樓主| author_pan 發表於 2013-3-15 14:58 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖
1. 我不想也沒有要賺這種匯差,這裡有不只一個人在銀行業上班,而我對法律也稍有概念,更何況你我都不是執法人員,也請不要任意憶測他人的想法(你不是我)
2. 如果有任何不法行為,任何人都可以[舉證]去檢舉
3. 如果有人想當正義魔人,當然可以,但也先想想自身是否有符合所謂的正義,而不是一指對著他人,另外4指向著自身

我原PO的想法,也不過是想說是否有版友想帶錢回台有困難,大家戶相幫忙而已..也沒有想要換匯..
小舅子想向我借錢,越幣台幣美金都可以 ! 這個跟什麼銀行法有關..? 請到此為止,不要再搬法條出來了,這裡是越南論壇,不是法律相關論壇

PS: 如果小舅子在越南借錢,我在台灣替他還錢,請問[交易對象]是誰 ? 這個稱得上叫[交易]嗎..?! 想當正義魔人的,可以自行闡述解釋 !

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2013-3-15 16:46 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

想當正義魔人..沒這想法..我要換也有70億
而且我想不會有人攜帶7000萬越幣出境越南,再入境台灣吧..?!
如果在台灣我把10萬電匯或送給他人,又無收取外幣,何來[換匯]之行為..?
等值3千多美金一樣也是可以攜帶出境越南的,只不過還是很容易遭到越南海關找蹅..5千美金以上?
我不會鼓勵他人作違法的行為,若真要說的話,其實有多少人錢進越南蓋[豪宅]..我不會跟人換..因為很多騙子?.
沒人說嚴重..只是這有金錢交易ㄉ問題..萬一人家給你..你不給人家ㄋ.還是你給人家錢.人家不給你..
...那天哥不是被公安叫去問話
匯差沒多少..

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-3-15 16:53 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

本帖我只不過引用銀行法一次,也沒有「一直」搬法條,

您直接借錢給您岳家親人當然沒問題,

我是看您疑似是在找想帶錢回台灣的人,

用「越南給錢,台灣還錢」這種方式規避海關盤查,

其實這種事親友間的私下請託可能比較常見,

您大剌剌直接在網上找人合作目標太明顯了(您所要找的人就是我說的「交易對象」),

覺得這種事情應該私下找而且要熟人比較好,直接公開徵求有點不妥,

這樣提醒一下而已,

您若要繼續公開徵求,那就請便,沒有人可以支配你的。

再舉一個極端的例子:

如果您真找到一位陌生人,他先把10萬給你的岳家親人,您在台灣把錢還他,

假如他在越南給你岳家親人的那10萬是一筆「贓款」,或偷來的錢,剛好利用這個管道把錢轉回台灣,規避海關盤查。

那您不就連您岳家親人也一起連累了…

我真的只是善意提醒要多方顧慮而已,聽不聽是隨你的。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2013-3-15 16:56 | 顯示全部樓層
用「越南給錢,台灣還錢」這種方式規避海關盤查,
其實這種事大部分人私底下都有過..這我都沒試過