前進越南論壇

加入會員
樓主: author_pan
收起左側

最近是否有人想帶錢回台灣的..

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2013-3-17 07:41 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
Pan大的想法和我有一些雷同
我大舅子也是個拼命三郎,我也想買一些割稻'種稻'或烘稻機等給他用
他也可利用這些機器賺點錢
但我家老大(BA XA)不同意,她考慮的因素很多
像投資報酬率划不划算,會不會衍生其他問題等
她認為該幫忙也都幫了,要怎麼收穫就看他們怎們栽
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-3-18 11:39 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖

我先說我是勸導不要以身試法,

但是版大如果這麼義憤填膺,

認為自己是合規的、是好意的、是不容許任何質疑的,

那在怎麼爭辯也無用,試了就知道嘛

反正衣大說台灣的法律會轉彎的,而且聽說是立法從嚴執法從寬,

如果沒事,大家比照辦理也不用再煩惱大額的台越資金進出了,

我是比較膽小啦,這我是不敢嘗試的。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

子豪 發表於 2013-3-18 12:18 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
入境隨俗 發表於 2013-3-16 20:31
金錢事本來應要謹慎.
通常都是找有熟識的人或熟識的人介紹才會託付.(因為都有些不確定的小小風險)

如果請人工割稻,跟請割稻機價格差不多,其實請人收割比較好,比較能讓沒有田的人,也可以有所收入,割稻完!一起聯絡感情喝個小酒也不錯啊,比較有人情味!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-3-19 09:20 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖
p8857041 發表於 2013-3-15 18:16
好像有聽說過台灣是立法從嚴.執法從寬.美國則是立法從寬.執法從嚴.

所謂的地下匯兌有很多小商店.要捉應該 ...

看到這則新聞以後,

湯姆熊割喉魔嗆「不會判死」 逼出末日槍決令

我覺得衣大聽說的「台灣是立法從嚴.執法從寬」可能不能太信喔!?

這個新聞的主角因為誤認「現在台灣殺1、2個人也不會判死刑」,結果逼出末日槍決令。

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2013-3-19 09:54 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

光從建築法規來看.確實如此.台灣有多少的違章建築?你比較有空.你去算一算好嗎?

有些建築法規也會修改.尤其是遇到了能夠去修改法令好讓自己的房舍就地合法的人.

應該找有相關法律背景的人來說說.應該會比較準吧.

對了.虯大或親屬的家有違到章嗎?虯大可不要不敢說嘿?還有啊.虯大開車都沒有收到過罰單嗎?遺漏沒有被逮到的又有多少啊?

就像是報章雜誌上也經常可以看到地方法院.高等法院.最高法院.對於判決有罪與無罪意見不一.同樣一件事.認定的標準不一.有時候還要去請大法官釋憲呢.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-3-19 10:30 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
同鄉地圖
p8857041 發表於 2013-3-19 09:54
光從建築法規來看.確實如此.台灣有多少的違章建築?你比較有空.你去算一算好嗎?

有些建築法規也會修改.尤其 ...

所以如果可能游走法律灰色地帶時,

大部分人通常都會惦惦地做,

在網路高調PO文,又這麼看衰ㄒ一ㄠˊ台灣的執法者,實屬少見,

台灣的執法者如果有這麼「衰ㄒ一ㄠˊ」,

那就請繼續看衰ㄒ一ㄠˊ台灣的執法者吧,

請繼續報告詳細步驟過程把這篇置頂以供效尤,

希望最後台灣的執法者真的如諸位大大所說這麼「衰ㄒ一ㄠˊ」,

懶的處理。

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

樓主| author_pan 發表於 2013-3-19 11:13 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中
若要人不知,除非己莫為
凡走過必留下痕跡

都說了[這裡是越南論壇,不是法律相關論壇]..您似乎不想在此打住..
我老婆昨天便已經把錢匯去越南了 !
應該不用再對法律闡釋了,而且這裡也不是[大法官會議]

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-3-19 11:50 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

我其實真的沒有惡意,我當然也知道這裡不是法律論壇,

可是不是法律論壇就不能就版友的發帖,提供任何一點法律遵循的看法嗎?

如果本論壇真不能講法律,為何本站規範第一句話就在強調法律?

「歡迎您來到前進越南網站及其所附設之論壇(以下簡稱本站)!本站係以中華民國所有法律即規定為依據、、、。」,

第貳點不也提醒站友要有守法義務,

本站規範

我的出發點真的純粹是提醒與建議,採不採納我的建議隨人

希望不要造成大家的誤解,

如有得罪也請包涵。

拜師學藝

與狼共舞 發表於 2013-3-19 12:10 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各省越婿召募中
虯髯客 發表於 2013-3-19 11:50
我其實真的沒有惡意,我當然也知道這裡不是法律論壇,可是不是法律論壇就不能就版友的發帖,提供任何一點法 ...

版大都已回應了 何以苦苦緊追不放呢....

應該要考慮一下彼此的感受吧

既已善意告知即可,不是嗎????

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

樓主| author_pan 發表於 2013-3-19 12:45 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
吼..你嘛幫幫忙..
只要你身在中華民國台灣,
不管做任何事,抽煙,,喝酒,吃飯,開車,上網,拉屎...
當然都是在法律之下所為之,
這個只是管大提醒而已,
不用特別提出來說吧..

大家都有經過層層關卡,
能夠走到這個地步,
我相信越婿應該都不笨吧