前進越南論壇

加入會員
查看: 2256|回復: 12
收起左側

自我介紹-台北阿龍

拜師學藝

tokin 發表於 2013-3-20 02:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
*擅長之領域、職業:日本料理廚師、推拿師
*已婚或未婚:已婚(在自我介紹詳述)
*您的暱稱或是希望別人如何叫你:阿龍
*現居住:台北(但我是彰化人)
*自我介紹:

說來話長:

在2010年8月25日以前原本過這無優無慮、無拘無束的生活
其實當時年紀也不小了,但也沒有打算結婚得念頭

就在一次回彰化時,鄰居一家開塑膠工廠老闆娘突然跑到我家
說他有有一位工人老婆的妹妹(柬埔寨人)想嫁來台灣問我想不想看看
因為年紀差了20歲,當時我拒絕了,沒想到我回到台北還是不放過我
一直跑到我家找我老爸盧,說我年紀也不小了,應該結婚了
說她這個妹妹很乖,嫁過來不會要求什麼,只要對她妹妹好就可以了
還請我爸爸把照片寄到台北給我看,我看過後就把照片寄還給他們,還是被我拒絕了

沒想到還是不放過我,那個老闆娘竟然打電話給我講了一堆
但我就是不想結婚,那時幾乎每天都打電話給我
後來我說看照片不準,要去柬埔寨看過本人再決定(這當然是拖延)
不過還是敵不過他們的盧功(很盧)
最後還是去了柬埔寨,當時我就當做去玩順便看看
看過以後,雖然不是很滿意但還可以接受,所以就答應了

(這過程當然還有很多內容,因打字慢,所以略過)

因為要娶柬埔寨還真不容易,回台灣以後也不知找誰辦,我也不急這找
反到是他們主動去找到一個代辦(也就是仲介),沒想到一個代辦就要價32萬(包含聘金)
32萬我還付的起,所以就同意付款(分成三次付)
沒想到當初講的什麼都不要,就在 證明文件、機票、簽證都辦好了
開始對仲介要求聘金,金飾之類的,還有婚禮晏客都不要辦,換成現金給他家人

仲介跟我說沒有人會去對仲介要求聘金要多少,且最重要婚禮晏客不辦
面談就不可能通過,雖然不是對我要求,但仲介跟我說這樣他不辦了
剩一星期,叫我去改辦文件跟他去越南選老婆

無奈之下也只好這樣了,到了越南,我只要求女生方面不可以近視坐車不能暈車
沒想到我選到喜歡的(其實這兩樣都有),
但當面問仲介,都會騙你說這兩樣都沒有,一直到台灣我才知道。

在結婚到面談這段其間還有很多有關仲介的故事?
總之找仲介一定要白紙黑字寫清楚,有一點疏忽,後果都要自己負責。

原本要娶柬埔寨後來跑到越南娶老婆
再接下來又是老婆到台灣的另一段故事?

我打字真的很慢,有時間再慢慢補充,打字累。

武林新丁

子豪 發表於 2013-3-20 03:10 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎大大加入!期待大大後續的故事!大大說打字慢其實你也打了不少了,小弟也是彰化人,有空多交流!哈、、、
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2013-3-20 08:31 | 顯示全部樓層
拋頭露面
結果那老闆娘其實也不在乎那工人老婆的妹妹是否來臺,而仲介也不在乎你娶的人是誰,反正有錢就好。

雖然過程離奇,但也讓你遇到想攜手一生的人,祝一切順利囉~~
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉

武林新丁

豐原小明 發表於 2013-3-20 08:51 | 顯示全部樓層
拋頭露面
事是難料.我也沒想到我的老婆他要我學英文.因為它會說英文.去越南結婚不是學越語.而是要學英文也不是我預料中的事.哈哈

十年一日

wftan88 發表於 2013-3-20 09:17 | 顯示全部樓層
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

58108139 發表於 2013-3-20 09:35 | 顯示全部樓層

十年一日

dinkpo 發表於 2013-3-20 09:39 | 顯示全部樓層

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2013-3-20 19:23 | 顯示全部樓層
自我介紹
好想把故事看完
請泥有空一定要把故事講完

十年一日

y2011y100 發表於 2013-3-21 13:05 | 顯示全部樓層
看起來蠻有趣的際遇
但又有點苦澀在其中
歡迎樓主的加入
但還是期待樓主能夠幸福美滿

十年一日

rtrt1090 發表於 2013-3-22 20:54 | 顯示全部樓層
拋頭露面
這樣的故事等很久了,真的很期待你的續集...