前進越南論壇

加入會員
查看: 4942|回復: 7
收起左側

有熟越南西寧省的朋友嗎?

十年一日

dinkpo 發表於 2013-3-20 12:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
請問對於西寧省熟悉的朋友,當地交同情況如何?
離胡志明市多遠,當然有大型開發的工業區嗎?

最近有個工作機會是在西寧,想對當地多了解一些,謝謝!

聽說西寧的工人很愛打架?管理很頭痛,這是真的傳聞嗎?

拜師學藝

khangbaovn 發表於 2013-3-20 13:05 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
網大好:
1.我想你應該是應徵到展硼工業區吧 若從那地方算起距離西貢市區(Q1,Q3,Q10..)應該有50KM左右吧
2.至於你說的 西寧省工人愛打架 唉 其實都差不多啦 原本鄉下的工業區工人較好應付 不過這幾年來 經過多次罷工後  鄉下的工人 也越來越厲害了 和城市差不多吧
3.若真的去西寧的話 那地方式省錢的好地方  附近沒啥可玩 不過倒是有幾家 當地人開的按摩店...我
  還 沒去過還不知好不好玩  是有經過幾次  但是老婆在旁邊 也就~~~

十年一日

樓主| dinkpo 發表於 2013-3-20 13:42 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
khangbaovn 發表於 2013-3-20 13:05
網大好:
1.我想你應該是應徵到展硼工業區吧 若從那地方算起距離西貢市區(Q1,Q3,Q10..)應該有50KM左右吧
2. ...

感謝!

離西貢50km,約是一個小時車程吧?

我在越南鄉下也挺習慣的,按摩店也挺好的.畢竟在工廠裡,很少去運動,偶而去紓解肌肉緊張很不錯.

工人打架也挺煩的..
害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2013-3-20 14:59 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
dinkpo 發表於 2013-3-20 13:42
感謝!

離西貢50km,約是一個小時車程吧?

他說的按摩店應該是[洗頭]吧..
就是....
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-3-20 19:26 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
ㄏㄏ別怕!那裏還不錯!空氣乾淨.我太太娘家住在那裏福東工業區附近而已!

十年一日

樓主| dinkpo 發表於 2013-3-20 23:09 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
author_pan 發表於 2013-3-20 14:59
他說的按摩店應該是[洗頭]吧..
就是....

哈哈!

這種按摩店我還沒去過,越南這邊我還沒什麼興趣去,感覺蠻危險的..

拜師學藝

khangbaovn 發表於 2013-3-20 23:20 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
爵仔 發表於 2013-3-20 19:26
ㄏㄏ別怕!那裏還不錯!空氣乾淨.我太太娘家住在那裏福東工業區附近而已!

歐 在福東工業區附近  那算是鄰居囉  我在04年時 在展硼工業區附近 也有買地蓋房子 不過很久不在那邊了
目前在同奈

十年一日

樓主| dinkpo 發表於 2013-3-20 23:22 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
爵仔 發表於 2013-3-20 19:26

感謝前輩,我蠻喜歡空氣好的環境...