前進越南論壇

加入會員
查看: 4717|回復: 15
收起左側

好奇怪的規定,請有經驗者給我意見

拜師學藝

Candy 發表於 2013-4-8 17:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
本人東南亞僑生,目前在學,
原本我是想要跟男友在台灣先辦結婚手續,在找時間回國去辦
今天問到的結果是東南亞一定要去辦不能在台灣先辦

我的問題是:
1. 我在學,這樣是要休學嗎?因為居留證還是在有效期限內,我可以邊上課邊飛回國辦呢?
   但我的疑慮是到面談結束後不是會發給我一張新的簽證,這樣跟我原來就學簽證衝突,該怎麼辦好?
   或是我可以詢問哪個單位呢???

2. 目前懷孕且快生了,我打算等生完再回去辦的話,小朋友的戶籍怎辦?請我男友先認領他嗎???

3. 我男友應該年中要當兵,不能出國,那麼該怎麼辦好呢?繼續念到畢業等他當完兵再回國辦嗎?
    或是有其他方法,因為這樣小朋友都大了,我不想等太久耶,怎麼辦呢?

4.有什麼辦法可以先在台灣辦手續嗎?請仲介幫忙????

請有經驗者給予建議或提供可以諮詢的單位,謝謝!!!
人生有很多東西,是在你擁有了以後,才有立場說要不要
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-4-8 21:06 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
台越婚姻的登記流程、一、二十年來都是如此.......
您說「它」奇怪......也真奇怪

孩子的問題.....您男友怎麼說?
有緣千里來相會~

藝成出師

yuchenge 發表於 2013-4-8 22:28 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我的問題是:
1. 我在學,這樣是要休學嗎?因為居留證還是在有效期限內,我可以邊上課邊飛回國辦呢?
   但我的疑慮是到面談結束後不是會發給我一張新的簽證,這樣跟我原來就學簽證衝突,該怎麼辦好?
   或是我可以詢問哪個單位呢???

ANS:一旦申請結婚,就必須辦到好,才能來台灣了,請洽移民署或外交部領事事務組.建議完成生完小孩完成學籍再回越南辦結婚.

2. 目前懷孕且快生了,我打算等生完再回去辦的話,小朋友的戶籍怎辦?請我男友先認領他嗎???

ANS:沒錯,認養入籍.

3. 我男友應該年中要當兵,不能出國,那麼該怎麼辦好呢?繼續念到畢業等他當完兵再回國辦嗎?
    或是有其他方法,因為這樣小朋友都大了,我不想等太久耶,怎麼辦呢?

ANS:繼續念到畢業等他當完兵再回國辦,這是目前對你最好的辦法.

4.有什麼辦法可以先在台灣辦手續嗎?請仲介幫忙????

ANS:沒辦法,一切照規定來,就是如此,找仲介,拿錢丟入海中嗎?
All is well

藝成出師

joe0922 發表於 2013-4-9 00:17 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
面談結束後 妳老公拿結婚證書至戶政辦理結婚登記 妳一樣拿學生簽證 等畢業再辦依親簽證

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2013-4-9 07:56 | 顯示全部樓層
懷孕了真有點急
但也急不得,還是把孩子生了書唸完再辦結婚吧
現行法規改不了就改作法吧
若怕沒名份或其他變故的話,那也要想其他法子解決了

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2013-4-9 15:42 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
joe0922 發表於 2013-4-9 00:17
面談結束後 妳老公拿結婚證書至戶政辦理結婚登記 妳一樣拿學生簽證 等畢業再辦依親簽證 ...

所以我需要休學嗎??

我有點看不太懂你的程序

3萬

名動江湖

handsomexian 發表於 2013-4-9 16:41 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
Candy 發表於 2013-4-9 16:42
所以我需要休學嗎??

我有點看不太懂你的程序

妳應該先跟大家說妳剩下幾年畢業吧!

這樣大家比較好幫妳

重點是妳男友即將去當兵

沒有他根本沒辦法辦結婚

所以 1.先把小孩生下來

2.再把學業念完(沒必要休學),等妳男友當完兵(一年後? 所以是明年中)

3.再一起回越南辦結婚,然後再申請台灣的居留證!

其實不要急,急也沒用,台灣法律不管妳是僑生或者是工作者

一律視為平等(其實是不平等) 還是要照規矩來

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2013-4-9 16:50 | 顯示全部樓層
handsomexian 發表於 2013-4-9 16:41
妳應該先跟大家說妳剩下幾年畢業吧!

這樣大家比較好幫妳

研究所很難說要哪時畢業吧

論文寫出來馬上就可以畢業阿

寫不出來5-6年都不用畢業也大有人在

所以這個要我怎說咧  = =

3萬

名動江湖

handsomexian 發表於 2013-4-9 20:38 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
Candy 發表於 2013-4-9 17:50
研究所很難說要哪時畢業吧

論文寫出來馬上就可以畢業阿

如果是研究所的話就不用休學吧!

妳自己也說不知道哪時候畢業

先把小孩子生下來吧!

還有再等妳男友當完兵吧!

題外話(妳中文真好!!!!)

藝成出師

joe0922 發表於 2013-4-9 23:54 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
回越南辦理結婚登記 約去3趟 至外交部驗證台辦面談 面談結束後 拿台辦驗證結婚證書回台戶政辦理結婚登記
一般人就辦理依親簽證 而妳有學生特別身分 學費優惠...............等等
妳就把依親簽證延至妳畢業之後 回越南再辦依親簽證來台