前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: Candy
收起左側

[自辦分享] 自辦結婚整個流程花多久

拜師學藝

阿專 發表於 2013-4-11 21:48 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
Candy 發表於 2013-4-11 18:21
啊捏

請問到司法廳交的文件有哪些?

我今晚有空幫我老公 jerry回答你拉 哈
如果你不要搞混文件
先不要去了解整個流程 只看看大概知道就行 你可以參考我自辦第一趟
1.先了解 第一趟要準備什麼資料
男方:_單身證明
_戶籍謄本
_護照 和 visa
_照片4*6 跟 3*4
怎樣申請你可以參考子豪大大的文件 也是新流程ㄉ
也可以參考倫壇上有很多大大們分享很詳細ㄉ
女方:_單身證明
_戶口名簿
_身分證
_出生證明
_照片
要記得資料要準備充分才可以一次ok
男女雙方資料都準備好 全部拿去台辦處 繳交文件 ( 台辦規定早上收件 下午取件囉)
男女雙方都要一起來才收件
我早上送件用快束 22,5usd 隔天取件
下午跟老公去精神狀況檢查 花800.000vnd 只會看體重 身高 血壓  問幾個 問題 等等
半小時後拿結果
結束第一天然後帶老公去逛逛 回飯店休息
第二天下午去拿回 老公 ㄉ單身證明已過台辦處蓋章
去翻譯成越文一分拿到外交部送件 隔天取件 結束第二天
第三天去外交部拿回老公單身證明 翻譯成兩分公證
回省司法聽剛好晚上找飯店休息
第四天去司法聽繳交資料 面談
結束第一趟 然後再去了解第二趟囉才不會搞混  

回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2013-4-11 22:03 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
阿專 發表於 2013-4-11 21:48
我今晚有空幫我老公 jerry回答你拉 哈
如果你不要搞混文件
先不要去了解整個流程 只看看大概知 ...

那男方的文件只要在台灣申請好就好嗎?

不用先在台灣外交部驗證???

而且版上大多是台辦面談部分講比較多

而我比較想了解的是越南面談的部分跟文件驗證順序和去哪個單位弄這樣
人生有很多東西,是在你擁有了以後,才有立場說要不要
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

阿專 發表於 2013-4-11 22:24 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
Candy 發表於 2013-4-11 22:03

我只知道男 方需要準備什麼資料而已
申請過程我就不知道耶 因為是我老公在台申請ㄉ阿
我有看過倫壇有人提到這些阿
你自己找找看吧
越南司法聽面談其實都會過ㄉ 問ㄉ問題也只有幾個
怎麼認識的阿 認識多久ㄌ  你覺得你老公怎麼樣ㄉ人
有沒了解對方家庭 等等  

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2013-4-13 01:52 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
阿專 發表於 2013-4-11 22:24
我只知道男 方需要準備什麼資料而已
申請過程我就不知道耶 因為是我老公在台申請ㄉ阿
我有看過倫壇有人 ...

是說要先司法廳買好卷宗2份嗎?(因為裡面有一下表格)

還是網路下載表格也可以不用買呢?

拜師學藝

阿專 發表於 2013-4-13 21:27 | 顯示全部樓層
Candy 發表於 2013-4-13 01:52
是說要先司法廳買好卷宗2份嗎?(因為裡面有一下表格)

還是網路下載表格也可以不用買呢? ...

司法聽只會給一張表格寫你跟你老公ㄉ資料最上面要貼你們4*6照片而以阿
不用買

拜師學藝

樓主| Candy 發表於 2013-4-13 23:25 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
阿專 發表於 2013-4-13 21:27
司法聽只會給一張表格寫你跟你老公ㄉ資料最上面要貼你們4*6照片而以阿
不用買 ...

了解,感謝。
真是解決了我的問題

初入江湖

tony80917 發表於 2013-5-4 19:08 | 顯示全部樓層
Candy 發表於 2013-4-11 22:03

第一次要去越南的資料男方在台灣辦
主要要辦簽證以及單身證明
單身證明的話要去戶政事務所申請全戶戶籍謄本
然後拿去地方法院驗證,地方法院驗證完之後
還要到台灣的外交部蓋章驗證

自辦其實不難...不過在省的地方你要有認識的人
我辦結婚也是自己跑流程...最困難的地方是結婚證書
要拿到結婚證書要捐很多咖啡錢