前進越南論壇

加入會員
查看: 1125|回復: 6
收起左側

各位...安安.新人報到.竹子

初入江湖

竹子 發表於 2013-4-16 19:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
安安..我老婆是後江省..小弟遇到一點事情..所以來論壇請教一下..我今年3月跟老婆吵架離婚.字也簽名離婚.可是我們現在都後悔在加上有2個小孩.可是台灣法律他出境就不能在簽字結婚..我打電話去問外交部他說現在只有1個方法.他才可以在回台灣.就是去越南重新在結婚一次..我在門另一個人.他可以用依親小孩的方法..可是依親這方面我沒有知道如何辦理..請問有人知道這方面的賌料可是告訴我嗎???謝謝

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2013-4-17 08:13 | 顯示全部樓層
我想你還是去越南再結一次吧~要不然你前妻到臺灣也不能在臺和你結婚啊~~還是...你們都不結婚是因各自有其他打算?
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉
害人之心不可有,防人之心不可無

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2013-4-17 09:10 | 顯示全部樓層
自我介紹
要回來越南先辦理離婚,然後再辦理結婚手續,一切重頭開始,
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-4-17 09:34 | 顯示全部樓層
自我介紹
標題        外籍配偶如因國人配偶離婚,可否繼續居留?

內文       

向居(停)留地服務站申請,注意事項如下述:
(一)        外籍新娘離婚者居留原因消滅,原則上不得再居留。惟已生育子女而需照顧,且取得監護權,可以有其他居留需要為由准其繼續居留,但如需在台工作,則需向行政院勞工委員會申請工作許可後,始得工作。
(二)        離婚後有法律問題原則上不構成居留之原因,但仍可依個案情況視其有無居留需要而准其延長居留。

資料來源        內政部入出國及移民署  

http://www.immigration.gov.tw/ct ... Node=29665&mp=1

有緣千里來相會~

十年一日

y2011y100 發表於 2013-4-17 10:43 | 顯示全部樓層
雖然不知道版大及前夫人當初為何會淪落到簽字離婚的地步
現在為何又後悔?
如果兩人真的還想要回到當初結婚時的甜蜜
建議版大還是再回越南結婚一次, 只是到時候台辦面談時不知道是否會被刁難
只要是有新相信台辦面談還是可以順利通過
如果兩人是因為其他原因想要複合那就看雙方的需求再多做考慮好了

初入江湖

樓主| 竹子 發表於 2013-4-18 00:17 | 顯示全部樓層
拋頭露面
用小孩依親..居留
..謝謝各位給小弟議見^^

初入江湖

龍潭花生糖 發表於 2013-4-28 00:18 | 顯示全部樓層
自我介紹
竹子大大妳好:
       祝大大趕快把老婆接回,離婚要慎重慎重.