前進越南論壇

加入會員
查看: 4084|回復: 10
收起左側

[流程問題] 請問有大大知道安江結婚的流程嗎??

十年一日

ice 發表於 2013-4-18 19:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 安江
  • 詳細描述: 安江結婚的流程
  • 同鄉地圖
    4/27就要過去了~但是辦文件的說~我上一次去司法聽是報到.這次是去送件~我上一次去有預約~要等三個月再去~上一次去他說我這次去.是要去鄉下面談.但前幾天又跟我說.這次去才是送件. 還跟我說要到越南外交部面談.還要體檢.........希望有大大能幫我解答....感恩....
    害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

joe0922 發表於 2013-4-18 20:22 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    各省越婿召募中
    越南結婚的流程 第一次去司法廳是登記結婚 約一個月後去司法廳是簽字結婚 這一個月公安會到女方家中拜訪

武林新丁

子豪 發表於 2013-4-19 01:55 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    在大大自我介紹時1月18到30日不是有去過第一趟了嗎?正常第一趟程序是把準備好的資料送去台辦處,預約結婚申請,然後去越南醫院做神經科檢查,然後去越南外交部送件,然後返回婆的鄉下司法廳申請結婚面談,大約2至3天再去司法廳面談,當天下午可以知道結果,其中根本沒有啥越南外交部面談啊!那大大第一趟到底去做什麼?大大是找代辦嗎?如果是!感覺很兩光,建議換人或自辦吧,這樣亂搞!那表示大大最少還要去三趟喔,如有問題大大請詳細敘述,不然不知道從何幫忙!祝好運!

十年一日

y2011y100 發表於 2013-4-19 11:21 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    感覺上大大是找代辦的吧(代辦有想要A錢喔, 建議找其它代辦或自辦)
    網站上有很多自辦成功的案例(我也是自辦的), 不知道版大跟婆怎麼認識的?
    自辦會比較便宜但缺點是在越南待的時間會比較長(當然可以藉此多陪陪水婆)
    請問版大婆是男越或北越?站上很多資訊可供參考

十年一日

樓主| ice 發表於 2013-4-19 18:54 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    y2011y100 發表於 2013-4-19 11:21
    感覺上大大是找代辦的吧(代辦有想要A錢喔, 建議找其它代辦或自辦)
    網站上有很多自辦成功的案例(我也是自辦 ...

應為要上班不能待太久~我婆是我同事他老婆(越娘)介紹的(她表妹).我婆是南越的.現在換可以嗎?我已先付1000美元給代辦的了.另一半還沒給.

十年一日

樓主| ice 發表於 2013-4-19 19:14 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    子豪 發表於 2013-4-19 01:55
    在大大自我介紹時1月18到30日不是有去過第一趟了嗎?正常第一趟程序是把準備好的資料送去台辦處,預 ...

第一次.去13天.到台辦處送件(他給我一本厚厚的資料.很多表格.如交往經過.介紹人.代辦.等等的要填的表格)然後到鄉下安江的司法聽預約(我婆有去婦女會面談).預約時間是三個月後(1/29去.要我4/29再去司法聽).這次去.代辦的說要體檢~在送件到司法聽(上一次他跟我說這次去是面談 )現在跟我說這次是去送件...無言.現在換人~我不知道要找誰辦.我婆那邊有點笨笨的=.=而且我先給代辦一半錢了(1000美元).在幾天就要過去了.好煩......

武林新丁

子豪 發表於 2013-4-20 01:52 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    ice 發表於 2013-4-19 19:14
    第一次.去13天.到台辦處送件(他給我一本厚厚的資料.很多表格.如交往經過.介紹人.代辦.等等的要填的表格) ...

照理說預約司法廳面談只要幾天而已,三個月是有點誇張啦,又不是台辦處的面談,其實大大不用煩惱,已大大的問題點來說,目前可以分成二個部分,第一點,大大捨得放棄已付的1000美金嗎?代辦費用是2000美金,其實相差不多,差別在如果照代辦目前的辦法,別人去一趟完成的司法廳面談,大大要去三趟,多花了二趟機票錢,後續如何亂搞不清楚。第二點,如果放棄這個代辦,那勢必1000美金石沈大海,就要採自辦來節省後續花費了,但是還有補救的時間,可以先推遲去的時間,把資料重新準備一份,男方資料(戶籍謄本5份、法院認證單身證明、外交部再認證單身證明、2吋照片20張)女方資料(女方單身證明、戶籍謄本、出生證明跟身份證、還有2吋照片、順便看看女方之前婦女會面談要附資料嗎?)如放棄這個代辦,第一趟自辦流程如下:
    1:第一天早上到達胡志明市,先找台辦處附近旅店放好行李。
    2:第一天早上到台辦處詢問結婚申請流程(文件哪些要越文翻譯成中文,第一天下午要到胡志明市哪裡的醫院神經科檢查,把資料填妥貼好照片,出發到醫院神經科檢查,叫老婆檢查時塞個20至30萬越幣咖啡錢給醫生,第二天拿檢查證明,此份証明可能要翻譯成中文一份,這點在台辦處要詢問清楚,然後第二天下午出發到胡志明市越南外交部送件,送完件拿回資料送交台辦處,預計以上行程要在胡志明市住宿一晚,文件翻譯方面台辦處附近都有翻譯的店家,叫大大的老婆看店家招牌。順便詢問清楚鄉下司法廳面談要準備啥資料,一切準備就緒出發回老婆鄉下的家。)
    3:第三天早上出發到老婆家的省司法廳預約結婚面談,順便就可以知道結婚面談要等待幾天了,也可證實代辦之言,可以在資料內塞個30至50萬越幣,詢問櫃檯小姐是否需要請翻譯參與面談,還有請小姐安排加快面談時間,翻譯方面當天去司法廳,就會遇到面談的人所請的翻譯了,可以留其電話以備自己面談之用,如現在有面談的臺灣人,可以詢問是否有面談相關考題,可以借來跟櫃檯影印,然後可以回老婆家等待3至5天後的面談了。
    4:面談如果在早上,下午可以知道面談結果,如果順利以上流程需耗時10至12天,因為可能會經過假日司法廳休息,司法廳面談如果通過,就可以回臺灣,等待約一個月,等司法廳通知何時去簽結婚證書,在出發去下一趟囉!

以上給大大參考,如何做自己拿捏吧!祝大大一切順利囉!

十年一日

tym.i25 發表於 2013-4-20 22:36 | 顯示全部樓層
    我婆也是安江省人,不過我們是有找辦代幫忙跑文件,但是我老婆是把戶籍牽到胡志明市的
    費用2000~前前後後總共是去3次越南從辦到好共花7個月,原本代辦費是1600因要牽戶籍
    所以總共2000美金~
    阿明

十年一日

樓主| ice 發表於 2013-4-22 19:09 | 顯示全部樓層
    子豪 發表於 2013-4-20 01:52
    照理說預約司法廳面談只要幾天而已,三個月是有點誇張啦,又不是台辦處的面談,其實大大不用煩惱 ...

謝謝大大那麼詳細的解說 感激不盡!

十年一日

樓主| ice 發表於 2013-4-22 19:11 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    tym.i25 發表於 2013-4-20 22:36
    我婆也是安江省人,不過我們是有找辦代幫忙跑文件,但是我老婆是把戶籍牽到胡志明市的
    費用2000~前前後後總 ...

謝謝大大的回答~感恩!