前進越南論壇

加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

知道這種事你會說嗎?還是少管閒事?

十年一日

y2011y100 發表於 2013-5-9 13:54 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
小弟主張還是要說, 且把事情說明一點, 讓這位苦主能夠近早處理
避免日子久了更難處理, 且人才兩失的情況
再來就是樓主的婆最好也能夠慢慢的避開與A女的聯繫, 或找其它事情來呼巄過去
避免日子久了被受潑擊
最後還是希望板大將日後的訊息提供給站上的人作為警惕與告誡
不然這樣的事情會一再重演
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2013-5-9 16:31 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
p8857041 發表於 2013-5-9 12:37
向苦主推薦一下本站.要他來逛逛.或許也是個不錯的方法.

有機會再跟他推薦,
可是他不太會用電腦,也不喜歡用電腦

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2013-5-9 16:42 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
y2011y100 發表於 2013-5-9 13:54
小弟主張還是要說, 且把事情說明一點, 讓這位苦主能夠近早處理
避免日子久了更難處理, 且人才兩失的情況
再 ...

內人受A女波及這一點我倒是不太擔心,
每個人心裏都有不容動搖的基本的道德和價值觀,
這除了先天個性思想外,後天的學校及家庭教育也是有關,
到目前為止內人這方面我還蠻放心的,
只是未來日子還長,還是會引以為戒,小心謹慎的.

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

浮萍 發表於 2013-5-17 19:04 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
要與A男說與不說,還是由你們自己決定,若我的話,可能用暗示的方式,不然良心不安,我可能會跟她老公說,以後回越南一起去,不要讓老婆一個人回越南,
或許他們感情沒有很好,A女為了錢嫁到台灣,而他們沒有共同的小孩,年齡相差太多吧!
說了又怎樣呢?只有害人家早點離婚吧!A女錢都沒撈到,那也是給A男60幾歲了,白睡,
誰叫男人不自重,年紀這麼大,還要去娶外籍新娘,我看妳們還是不要講,除非那A男有開口問妳們,或許A男也有自知之明了
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

十年一日

jojo6899 發表於 2013-5-18 08:23 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
浮萍 發表於 2013-5-17 19:04
要與A男說與不說,還是由你們自己決定,若我的話,可能用暗示的方式,不然良心不安,我可能會跟她老公說,以後回 ...

如上述所說的話...........

所以說老男人去越南結婚就是犯賤 ?  沒被掏空家產就是不自重  ? 應該的 ?  

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2013-5-18 11:24 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

(一)每一次發生了事情.
不仿自己檢討為什麼沒把做好事情.1定對自己日後的婚姻進步有幫助.
每一次發生了事情.
自己總是陷入於是因為老婆隱滿.講不清楚.娘家人當搖錢樹.不可理喻........
那月婿日後的婚姻就可能長又很可能會極短.

(二)
她只為改善家庭和自己的生活品質而來.(是需要用錢來改善.)
對月婿的台灣人來說.
是很簡單的一點點小負擔.(因為用不同的生活水平需求大約換算)
是怎麼做事的!為甚麼會弄成很大負擔?

我剛好60.
結婚至今.接觸過的和聽過的.
近幾年的家庭年收入在約70萬以下.跨國速成方式婚姻的岳婿.
我還是認為發生所有的問題(老婆和娘家的都是要岳婿自己去思考自己檢討自己.)
我不認為發生事情從老婆身上和岳家人去檢討有幫助.(發生事情也對彼此有進一步的了解才是)
盡力去了解老婆的一切(個性.和做事做人和岳家主要的人)
(三)
只有靠自己.自己願意才能成事.
只能讓岳婿自然淘汰.
也許就是穩固1些跨國速成婚姻的最不得已的方式.

十年一日

浮萍 發表於 2013-5-18 14:00 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
jojo6899 發表於 2013-5-18 08:23
如上述所說的話...........

所以說老男人去越南結婚就是犯賤 ?  沒被掏空家產就是不自重  ? 應該的 ?  : ...

那也要看大歲數的男人,有沒有錢囉,有些人就很聰明,不再婚了,害怕財產被瓜分,
那既然再婚,娶年輕貌美,當然要付出代價,不然年紀相差太多,沒有貪圖一些利益,女方又何必嫁給老頭子,
若是男的沒錢,那就是女的吃虧了,撈不到錢,女的自己去工作賺錢,我看到還是有很多會離婚,不是娶外籍就不會離婚,看你們怎麼去經營婚姻,反正多餘的錢不要全部給女方就對了,自己留點老本,不要年老時,口袋沒錢就對了,
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2013-5-18 15:56 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
入境隨俗 發表於 2013-5-18 11:24
(一)每一次發生了事情.
不仿自己檢討為什麼沒把做好事情.1定對自己日後的婚姻進步有幫助.
每一次發生了事情 ...

2001底再婚又租屋又沒閒錢.
2003.2004年開始有計畫回越.

(考濾自己未來年齡和老婆年齡差有20.和沒有想出適合行業讓自己去轉型.也終止了過去自己一直都努力賺錢的想法.)

當時買地我堅持用老婆名字.(有日後財產的關係.有日後依親居留的關係)

所以就在老婆快可領身分證時才向老婆說這個想法.

拜師學藝

pingkao 發表於 2013-5-18 16:52 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
說來說去都是為錢,年紀大的人娶越配像在走鋼索不小心就會掉入萬丈深淵......有這麼恐怖嗎?    年紀大的人娶貌美女子就是......犯賤 .....是這樣嗎?   我倒是很佩服那些年紀大敢娶年輕越配的人,因為他只相信自己不為外在的鄙視而怯步,其實應該說他是否找對人...疼對人....再說越配掏空財產那也要先有財有產啊!,應該有防範於未然的方法,  唉!   不就是一樁老少配的婚姻.....雖不被看好但我想也無須看衰它吧!  或許人家過得很好只是你我不知到而已....    也或許他們正在瀏覽論壇看你我討論著他們婚姻幸福幸福???   
阿布啦.....平

十年一日

jojo6899 發表於 2013-5-18 18:07 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
pingkao 發表於 2013-5-18 16:52
說來說去都是為錢,年紀大的人娶越配像在走鋼索不小心就會掉入萬丈深淵......有這麼恐怖嗎?    年紀大的人 ...

pingkao大哥好像沒看懂本版大的文吧 ?

不是老少配的原因,是女方來台的本意就是撈金,然後拿身分證,再跟越南情人結婚讓他移民,

許多被瞞在鼓裡的越婿還在為了給小孩完整的家在傻傻的付出,

重點是該不該去點醒那些傻呼呼的越婿 !

當然如果他們已經知道了還這麼做的話,那就是死好(台語)............