前進越南論壇

加入會員
樓主: 虯髯客
收起左側

知道這種事你會說嗎?還是少管閒事?

拜師學藝

pingkao 發表於 2013-5-18 19:36 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
樓主所講的事我已於前幾次回復過了!本無需再回復,只是說說關於老少配之婚姻是不是就真的那麼不被看好與祝福...是不是就真的.....不可能.....是誰說的算,當然今樓主之案例也可能有很多未爆發出來的, 所以也因此不被支持,但每個人有選折想要過怎樣生活的權力不是嗎?   也或許我想的太好了!   即便是如此我還是那句話我佩服那勇敢去結婚的老少配....祝平安幸福......
阿布啦.....平
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2013-5-19 13:18 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

如果是跨國速成方式的婚姻.
老少配.還是年輕和年輕配的.
家庭會幸福和不會幸福.和岳婿年齡不會有直接關係.

是和月婿的做人態度和面對事情時的處理能力適當不適當會比較有關係.

速成方式的婚姻的她.
她為什麼會嫁給年紀大的.(需要錢改善月家人的生活)
她也不會因你年輕有為(就不需要錢改善月家人的生活)就嫁給你.

只為改善家人生活的錢而已.(怎樣才能定位在改善基本生活的提供就好)

就看越婿有沒有這樣的能力好好處理錢的事.

再去用心經營彼此.家庭才會日漸安定和幸福.

能錢處理的好.人就更容易了.

十年一日

浮萍 發表於 2013-5-20 12:21 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
我之前看到法拍屋的女主人,房屋名字是女方,2方年齡我不知,只知女方是外籍,是來台再婚,
哪一國不確定,很像越南的,第一次婚姻有個兒子.在嫁來台灣,這邊生一個兒子,房屋被法拍時,這邊兒子9歲了,那邊兒子也來台,房屋買女的名下,一開始只繳利息,沒還本金,房屋在郊區,250萬購得,不知何時跟台灣的離婚了,女的可能沒賺多少錢,又有2個孩子,後來又回去跟前夫結婚,也來台,後來吵架又離婚了,外籍老公回去了,貸款又繳不出來了,房屋住了9年,還是被人標走了,166萬元, 那台灣老公是保證人,不夠的錢,銀行會跟保證人催討, ..我沒有說娶外籍不好, 婚姻就是這麼回事,人生如戲自己去扮演了,若我是男人,不管我幾歲,只要我有能力,我也會去娶越南新娘,跑了一個我會再娶一個,只要我有錢,有錢好辦事,當然找年輕的囉
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

十年一日

浮萍 發表於 2013-5-20 12:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
我沒有說年紀大的男人,娶年輕的女人,錢被騙了活該,我沒有這個意思,
今天換做我是男人,我也是娶年輕的,同樣的價錢,而且一個跑掉,我會再娶,
我家附近有一個75歲以上了,娶了3次, 第2次是印尼的,結婚12年,老婆就跟人跑了,留一個兒子,
4年前又娶一個大陸35歲,現在可能38-39歲了,男的現在中風過,女的沒生,每天推輪椅去復健,
男的大兒子那些人,都說這個女的要照顧老人家,以後走了,會給她一筆錢,200-300萬元,或現在住的房屋,可能價值500萬元,有打契約吧

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2013-5-20 12:33 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
問題是跑回去越南沒關係,但是這樣一直下去只像牽網一樣一直牽一些不良人士進來(會這樣進來台灣的應該都不會是善良之人吧),一直造成國內社會負擔,這樣好嗎?
或是大家認為我們可以像新加坡一樣成唯一個大熔爐,或是可以像美國一樣有豐富的資源與土地讓外人開墾,沒有吧......
**chi_hung**

十年一日

浮萍 發表於 2013-5-20 13:15 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
娶外籍新娘也不是一天二天的事,打工的還不是很多,台灣人有點像聯合國,台灣人也不是純台灣人,

十年一日

QQ
jatpower 發表於 2013-5-20 21:45 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
我的看法是:若我老婆的朋友在外面有外遇..除非他朋友老公我有認識的話..我會告知..因外有認識就是朋友..若你朋友老婆外遇你知道你不會告知嗎..若不認識我當然就不想理會..所以因該是以朋友或非朋友看待這件事情才對...
鄭賜宗

十年一日

浮萍 發表於 2013-5-21 11:33 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
提早告知,可能加速走上離婚吧

十年一日

浮萍 發表於 2013-5-21 11:59 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
就算你雞婆跟她老公說了,害男人沒面子,男方娶老婆也花了很多錢,你不說,或許他可以當作沒發生,
你說了,他們以後的日子,可能吵吵鬧鬧,若不離婚,
萬一關卡過不了,老公拿刀殺老婆,或者誰對誰下藥,慢慢毒死對方,
我還是勸版主不要說,管好自己家的事就好了,以後請你老婆跟那女的講,以後劈腿的事,不要跟你老婆講,警告她,否則要跟她老公說了,

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2013-5-21 15:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..

現在每天晚餐小酌時,和內人聊天的話題之一就是A女事件最新進展,
如果和A女老公說這件事,那每天晚上就少了一個和內人聊天的話題了,
所以還是選擇暫時不說吧,這樣茶餘飯後才不會無聊。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)