前進越南論壇

加入會員
查看: 4406|回復: 12
收起左側

大家好~ 新人 "阿文" 報到!!

武林新丁

jared45 發表於 2013-5-15 12:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

大家好,我是阿文,匿稱:恐龍,嘉義人,住高雄,47歲,去年8月中到越南打工,之前是在大陸,至目前算是穩定了 ,現在在平陽的神浪2工業區,是財務人員,有很多人都說,喔~財務錢多喔,嘿嘿 ,沒錢,但數字很多 ,過年後剛買了交通工具 - 摩托車 ,呵呵,庫存車啦。假日騎去逛逛市區,買買東西,倒還方便
剛來越南想說消費應該比大陸便宜,結果 ..........,價錢一樣還不打緊,反而還比較貴 。也難怪公司同事說我「大驚小怪」 。來這其實也有段時間了,只是潛水閉氣閉很久 ,希望各位先進不要見怪,也多給小弟指教,謝謝

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由
p8857041 + 30 + 60 + 80 感謝捧場.

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

名動江湖

資深會員

lai0528 發表於 2013-5-15 12:31 | 顯示全部樓層
歡迎大大,大大住嘉義哪裏呢?現在在神浪二什麽公司呢?平陽我常去,有時閒可以去喝喝咖啡。
金鴻龍焊接

十年一日

y2011y100 發表於 2013-5-15 12:45 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎版大的加入
越南跟之前台灣一樣有城鄉差距
所以生活費用也會有所不同
生活只要能夠適應那就還好
祝版大工作順利

十年一日

節省哥 發表於 2013-5-16 13:49 | 顯示全部樓層
自我介紹
歡迎 歡迎。外派人員本來就辛苦多。 祝大大工作順利 愉快

6萬

一代大俠

TsaiPeiYu 發表於 2013-5-16 22:39 | 顯示全部樓層

拜師學藝

黃小安 發表於 2013-5-16 23:58 | 顯示全部樓層
越南工作耶~~~之前上一個公司結束的時候有打算去越南上班的.....
不過最後沒趣~因為女友還在台灣上班~~~等他回越南我在跟著去看看~~說不定會讓我想呆在那邊呢!!

十年一日

dinkpo 發表於 2013-5-18 20:24 | 顯示全部樓層
拋頭露面
歡迎阿!

之前在神浪那邊待了一陣子,那邊有家愛之味,會過去買冷飲...

武林新丁

樓主| jared45 發表於 2013-5-20 15:23 | 顯示全部樓層
感謝各位大大的指導,老家在嘉義縣的朴子鎮外,現在是在神浪2的東新上班。

"愛ㄓ味"啊,在DT743上,靠近同安工業區是吧,上星期才聽說,是個阿婆開的。現在比我們公司的一些同事多知道些地方,我平常下班後,會到神浪的雅妮麵包店坐一下,吃個麵包,看看外面的車子來來往往,有時麵包店師傅的帶老婆小孩來,會跟那小男孩稍稍玩一下,不過他看到我好像看到什麼似的,好像很恐怖,我有那麼難看嗎?

評分

參與人數 1威望 +30 紅利 +60 激情 +80 收起 理由

查看全部評分

初入江湖

0930009258 發表於 2013-11-28 23:35 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我在新加坡工業區消防局這裡,雅妮我也常常去,吃不習慣越南菜的話,雅妮斜對面有一間小館子口味還不錯我也常去那邊吃

武林新丁

樓主| jared45 發表於 2013-12-10 15:57 | 顯示全部樓層
0930009258 發表於 2013-11-28 22:35
我在新加坡工業區消防局這裡,雅妮我也常常去,吃不習慣越南菜的話,雅妮斜對面有一間小館子口味還不錯我也常 ...

雅妮斜對面?是"老四川"嗎?
現在在雅妮隔壁有家"四川",是以前"老四川"的老闆開的,
不過味道跟之前比差了些,所以就沒再去"老四川"或是"四川"吃飯了。

現在除了麵包店外,就偶而去"巧福"(台灣牛肉麵)去吃。比較常去的,就離那遠一點的"我家日式豬排"了。

評分

查看全部評分

誰說恐龍沒有帥哥