前進越南論壇

加入會員
查看: 2964|回復: 9
收起左側

老天爺總會做最好的安排 ^^ PART1

十年一日

節省哥 發表於 2013-6-11 15:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
2013/05/14首次出發去越南,辦好了第一次應帶的文件滿懷著興奮的心情前往越南.
到達胡志明市之後當地的朋友熱情招待吃了午餐後往咖啡廳去等待著第一次要見面的老婆(經朋友介紹用LINE認識的).見面之後彼此感覺都不錯,她說隔天帶我去她的家(肯特)認識她的父母家人並表達想要結婚的意願.

5/15 上午11:00到肯特,與他的家人共進午餐,席間相談甚歡.她的父母均表示:若是女兒同意,我也能好好照顧她..她們都沒意見的. 原以為親事就這樣說定了. 當晚就與好友離開胡志明去了河內.等她辦好其他證件在回胡志明辦理其他手續的.

5/16日的下午與好友在喝咖啡時..突然收到女方來電.電話中請朋友轉達跟我說:因她的姐姐強烈的反對他嫁到台灣去,所以要取消了. 結婚沒有得到全部家人的祝福會是個遺憾,所以我也跟她說:沒關係.祝她幸福.

原以為這次會單純的變成訪友的行程到後來又發生了轉折.

朋友因為介紹的準老婆變成不準所以有些愧疚,反而是我放開心的跟著他到處去玩,也結識了不少當地的朋友.因為他們的工作關係很多人都懂一些中文,讓我在停留河內期間感到相當好玩.而我的朋友則到處宣傳我想娶個越南老婆的消息.

有天吃午餐時,席間突然提起我想找結婚對象時,朋友要我當眾說說娶老婆的條件.我說完之後有個朋友就說:有個人應該跟我的條件很合拍,然後對我說了那個小姐的狀況跟簡介.聽完之後我也覺得很合適,所以問他是否能介紹給我認識? 答案卻是:那個小姐在上個月剛去了台灣,在一間工廠擔任清潔工的工作.

當場聽了傻眼??? 我從台灣要來找老婆的,然後聽來適合的對象卻去了台灣!!!

很有趣吧?
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

52588 發表於 2013-6-11 17:34 | 顯示全部樓層
事情太順利總覺得怪怪的!
有一點波責後,才會順順利利的
祝你成功!
去烏來練車.....

拜師學藝

pingkao 發表於 2013-6-11 18:30 | 顯示全部樓層
說不定真是老天的安排...先讓你們在台灣交往  看看彼此是否合得來,這巧妙安排其實也不錯啊!
阿布啦.....平
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-6-11 18:34 | 顯示全部樓層
那樣很好啊!他人在台灣那可以先認識1.2年後再結婚!對你們雙方都好!相信各位大大說的!步要集
簽名被屏蔽

十年一日

wftan88 發表於 2013-6-11 19:59 | 顯示全部樓層
很期待 Part 2...

評分

參與人數 1激情 +1 收起 理由
節省哥 + 1 ^^ part 2 不遠了

查看全部評分

版主

yihsin 發表於 2013-6-11 22:20 | 顯示全部樓層
總之好事好磨吧!想當初我婆也不是我第一次認識的第一位越南人,而後也是選擇了她,
人生中我覺得就這一次最聰明,眼睛也最明亮選擇了我婆,相信每位越婿都有好的婆愛您哦!
祝福準備當越婿的人哦!

弟也算是老越婿了,婆來台九年多了.我們都彼此很珍惜情誼,更愛這個交流的網站,有需要
協助的也地方.也請大大您不吝指教.謝囉!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

十年一日

jojo6899 發表於 2013-6-12 07:33 | 顯示全部樓層
只能說版大運氣很好,有如此相處機會的安排,

然而許多人的安排就只是被當成跳板的悲慘命運而已............  

十年一日

y2011y100 發表於 2013-6-13 13:10 | 顯示全部樓層
版大這樣的現象並非不好, 就如佔上的人所說
在台灣進一步認識這樣反而更好
且可以對台辦說是在台灣認識的, 經由一兩年的交往更能穩定雙方的情感
且台辦也比較不會刁難
如果對方中文能在這一兩年中更精進
那麼面談時可以說是如魚得水
祝版大幸福美滿遇到好的另一伴

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2013-6-16 11:18 | 顯示全部樓層
你也非常厲害從胡志明到肯特,又到河內得知那個對象已在台灣
說不定她剛好又在你家附近的工廠

版主

yihsin 發表於 2013-6-16 13:03 | 顯示全部樓層
好事總是多磨的!相信版大有著恆心追求真愛的話,這些都不會成問題的.
祝福您囉!也期待您的PART 2 的發表哦!
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還