前進越南論壇

加入會員
查看: 13149|回復: 73
收起左側

友人回憶錄!值得眾越婿警惕

版主

yihsin 發表於 2013-6-16 18:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
趁著現在休業當中剛好有些時間.來分享我的擎友的切切實實的越配婚姻起未,
文長.只能夠有時間整理再分享出來給越婿當做借鏡!

基於保護朋友之隱私權.以下將簡稱為A君.工作為國小教師.

1997年時我與A君已是交往約八年的好朋友了.感情之深厚,當時他與我均未娶妻.常常假日都是常出遊玩的.當然只限於好朋友之間的友誼,可別亂想之哦!

後來我們都有各自的女朋友.彼此也追了一段時間.可能台灣女孩不好搞定,他先棄權了.但是沒有與我說.我也正覺得奇怪了.為何這麼久都沒有聯絡咧.會不會有什麼事情發生.閒來無聊就跑去他家走走拜訪一下囉!開門遇見一位漂亮的小姐.真的很漂亮!我也正覺得奇怪.為何她家會有這種尤物出現咧.而後他才出來告知娶了越婆回來囉!

婆是肯特省,婆到台灣的時間總共花了四個多月的時間吧!當中也歷經了漫長的等待飛機飛了五趟.錢也花了至少一佰萬左右,而且在越南舉辦了世紀婚禮,你可想而知1998年的婚禮花了快二十萬台幣,辦了60桌宴客,可想那是多麼高貴的婚禮.照片是五大本.光碟數張.而回來台灣後有詢問過是否要補辦結婚呢?後來得知他爸覺得娶越婆不光榮,補辦婚禮就免了吧! (待續!)

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
58108139 + 3 神馬都是浮雲

查看全部評分

(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

十年一日

ice 發表於 2013-6-17 18:31 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
一百萬=.=好野人花那麼多本身或家裡應該很有錢~
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

阿p 發表於 2013-6-18 11:14 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
大大友人好氣派,十年前越南結婚還可以花那麼多錢,我們台南那時聽仲介說花個18萬就全包了。三年前我在越南的婚禮也頂多草草的在旅館辦了一下,還不是頂好的hotel. 不過婆來到台灣後也是有舉辦婚禮宴席的,那有什麼不光采的

拜師學藝

khangbaovn 發表於 2013-6-18 11:44 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
厲害 不過我大概猜想出來 您的友人是誰了 應該也是網友

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-6-18 12:40 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
khangbaovn 發表於 2013-6-18 11:44
厲害 不過我大概猜想出來 您的友人是誰了 應該也是網友

網友是國小老師的我記得好像是一位"wcw100"大,
不過他好久沒上來了,
不知近況如何?

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-18 13:49 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2013-6-18 12:40
網友是國小老師的我記得好像是一位"wcw100"大,
不過他好久沒上來了,
不知近況如何? ...

抱歉!確定不是哦!請勿亂猜疑.WCW100大大人家看起來很
幸福美滿的耶!可別誤會人家的婆了.
(簡單的自我簡介)
哈囉!大家好.我也算是這裡的新人..我住台北市.我太太已經嫁給我九年+2囉!夫妻生活大致上還

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-18 13:52 | 顯示全部樓層
而後陸續的生活也過的不錯.越婆也算乖巧,陪著老媽一起做馬路清潔的工作,倒也蠻幸福快樂.這A君也真是的.自從有了異性就沒了人性,不曾再和我聯絡了,只知道後來小倆口確實過著幸福快樂的日子許久.A君雖然沒有汽車,但是卻兩輪苗栗以北幾乎跑透透.過著神仙眷侶之生活.讓我好不羨慕喔!

此時我與女友相處的並不是那麼好.幾乎常在冷戰中.有時候看到人家如此恩愛心中錯覺得娶越婆好像比較適合我唷!也不用這麼辛苦吧!內心也是在爭扎許久.但還是選擇台灣女友啦!因為我”愛台灣”!!!

而當時越配結婚法令規定必須在半年內回越簽証,我那時候也想說好吧.反正公司也有年假未請,請假一同去玩個十天吧.身上帶約3千美金,於是一行三人總算踏入越南的國家,第一天到了胡志明市,才剛下飛機.我想我單身一個人.又常常忘東忘西,就把隨身的護照及簽証請他婆幫忙一起保管,坐上了人力腳踏車遊玩.居然被A君婆被包包被搶了,去當地警局報案,花了我近五個小時才拿到報案證明,A君婆被嚇到哭了,她的媽媽特地從肯特上來也是哭成一團,我心想才包包內才500美金還好吧!晚上就在胡志明市的阿姨家暫住,因明天要去台辦處辦理護照,當晚我請客叫了快二十樣菜與約20瓶啤酒.總花費在22萬左右,覺得好便宜呀!不知道是我長的有點帥還是呆胞,在那裡阿姨的妹妹未滿18歲才16歲就說喜歡我,想要嫁給我,不知是酒喝多了,還是有些姿色,我就回先做個朋友再說吧.再說此次的目的是遊玩.打從心裡就沒有打算要來結婚找老婆的.想說多一個人照顧我也好.就把他當成女友囉!隔天去台辦處辦護照.哇咧.一堆呆完人.全部都是被搶的.台辦處也都還好,不會A錢.證件繳繳三天後取件.一行人就準備往肯特娘家去了.

當中我也一直強調,我台灣還有女友,我只是做個朋友罷了,我不想要越婆的,後來也在阿姨那邊與小嬌家人也一直要我先訂親,我沒有答應,但他們說如果我不答應的話,那在補辦這些證件下,他們不再幫忙,可能我要自己想辦法了,哇哩咧.我死定了,回來怎麼向家人及女友交待呢!不答應下我又怎麼全身而退,而且在異國語言,法津.路途都不通我怎麼回去呀,就他們狹持下先拖延一下,等從肯特回來再好好討論吧.
(簡單的自我簡介)

藝成出師

李梁力立 發表於 2013-6-18 19:09 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
yihsin 發表於 2013-6-18 13:52
而後陸續的生活也過的不錯.越婆也算乖巧,陪著老媽一起做馬路清潔的工作,倒也蠻幸福快樂.這A君也真是的 ...

大大我要看下集啦!!!!待續在哪裡?
里厚

版主

樓主| yihsin 發表於 2013-6-18 19:24 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
李梁力立 發表於 2013-6-18 19:09
大大我要看下集啦!!!!待續在哪裡?

等會先容弟整理,整理了,最近打字太多,手有點麻了,且會手指會發抖,
不知道是否多年的"滑鼠手"又犯了,不太敢一下子打太多字,用太多的滑
鼠,請大大耐心等待一下嘛.....

預告,中集將會越來越精彩,也是我一直想要讓眾越婿知道的重點,請視目以待!!!
(簡單的自我簡介)

藝成出師

李梁力立 發表於 2013-6-18 19:29 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
yihsin 發表於 2013-6-18 19:24
等會先容弟整理,整理了,最近打字太多,手有點麻了,且會手指會發抖,
不知道是否多年的"滑鼠手"又犯了,不太 ...

感謝大大~我期待中!!
里厚