前進越南論壇

加入會員
樓主: 52588
收起左側

岐視...的世界

武林新丁

mongsang 發表於 2016-8-18 09:05 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
goodgg 發表於 2016-8-18 01:38
小弟覺得台灣人對越南人的看法,就是覺得越南是個落後國家,
所以大部份台灣人都覺得越籍外配,會嫁來台灣 ...

看完了goodgg兄這一帖文  發現原來在講的是我啊

所以就趕快對號入座了  沒錯啦   小弟赴越娶妻  確實已逾不惑之年  

四十以前  小弟以為自己是羅漢轉世  應該是終身不娶了

但看看年邁的母親乏人照顧   因此動了凡心  遠赴越南娶妻

也真的前前後後花了18萬  帶回一位越娘新娘  那時婆剛滿18歲

外面的婆婆媽媽們都說您去買個外勞啊   我就回她說   對啊   蠻便宜的

18歲才18萬而已  折合越家養她一年我也才給付ㄧ萬而已  算是物超所值  

還好買的不像妳們這些台勞  動輒百萬起跳  小弟還算負荷得起的啦  當然了

台灣人  酸葡萄心理  總是喜歡看別人的笑話  尤其是我們這些娶外籍新娘的

落跑新娘時有所聞  更是大家茶餘飯後的最佳話題  堆不滿的錢坑  充滿對東南亞新娘的不屑

而對於富有的歐美日韓  則極盡諂媚之能  對比之差  可說是天壤之別啊   還好小弟比較喜歡的是窮人

窮人經歷過窮的過程   若然有成   應該會比較惜福的   雖然外籍新娘不見得人人是好樣的

但有些外籍新娘的良好口碑  也漸漸的把她們刻苦耐勞的民族性打開來  惹得台灣一票菁英人士  盡往東南亞娶妻去了

不要說在台過剩的學士   甚至於碩士   博士  也已履見不鮮了  最近更再搭上這波越南經濟成長潮

高所得  高學歷的越婿也越來越多了  雖然我不能跟他們相比  至少也能因為他們的關係  讓我沾了些光   因此我還是以當越婿為榮啦      
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2022-8-8 19:47 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
近幾天.台越間因口音而掀起一些岐視話題

我覺得.越南人岐視越南人.對越娘是更大的傷........

https://www.taiwan-panorama.com/ ... 0-abc2-5f51f80d3c88

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1激情 +30 收起 理由
rongssss + 30 很給力!

查看全部評分

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無