前進越南論壇

加入會員
樓主: 52588
收起左側

岐視...的世界

藝成出師

士官長S-117 發表於 2013-7-22 13:17 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

http://news.msn.com.tw/news3252562.aspx
http://iservice.libertytimes.com ... 1608&Slots=Live
這個女子如果是越女
恐怕又將被汙名化
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-7-22 13:29 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
士官長S-117 發表於 2013-7-22 12:23
http://tw.news.yahoo.com/%E4%BA%BA%E5%A4%AB%E5%9C%A8%E5%AE%B6-%E5%B0%8F%E7%8E%8B-%E6%BA%9C%E9%80%B ...

剛看了yahoo討論區網友的留言,
有的留言真的很爆笑,
難怪這年頭大家只要聽到"越南仔",都會像聽到"阿六仔"一樣搖頭...

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

老K 發表於 2013-12-3 13:47 | 顯示全部樓層
說到歧視這檔事

我也有點小故事說說

剛辦結婚手續那段時間

有個朋友找我出來喝酒

他一直強調一件事

不要娶越南老婆

他看太多了

每個娶回來沒多久都離婚

還跟我打賭NT:三千

賭我老婆來台灣不到三個月就跑掉

後來我老婆來台滿三個月沒跑

他自己打電話來跟我道歉

打賭贏的錢沒跟他收

時間過得很快轉眼也快三年

那位朋友他最近結婚了

娶了一個有身分證喪偶兩年的越裔新住民女子

過幾個月他們孩子就要生了

我那朋友從歧視朋友娶越女到自己接受一位越女

大致就是這樣

拜師學藝

鼠來寶 發表於 2013-12-3 17:11 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
岐視處處可見

我們公司規模400-500人

我是第2位去娶越南籍的

當時很多人都不看好

不看好的原因論壇其實分析了很多

大致上就是那些

還有女同事就當面跟我說

她們家鄰居娶越南的天天吵架

好像我也會這樣..

6年多也撐過來了

一路下來還算平靜

那些不看好我的單身同事

都快不惑之年了

還在挑選那些不適合的相親對象

唉....浪費時間罷了!!

十年一日

張傑克 發表於 2015-11-21 17:26 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
現在這個時代娶外籍新娘已慢慢不再被歧視了,尤其看到許多台灣的優秀男人也都娶了外籍新娘,而且過的很幸福,我相信歧視的觀念會漸漸消失,而且越南也在快速進步中,所以各位越婿不用擔心囉,要過的幸福才重要阿
張傑克

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-11-21 18:34 | 顯示全部樓層
小弟今年三十而立,有聯絡的大學同學裡面
算是少數結婚的,其他的...恩...連女朋友也沒有
更不用提成家立業了
至少目前沒有受到歧視對待,算是人生勝利組吧,大概
老婆還沒來,但是與同學吃飯聚餐,他們透露的是驚奇與羨慕
畢竟...我是一群宅男中的異類了,不是有女朋友是有老婆

武林新丁

海島人 發表於 2015-11-21 19:24 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
五年前去越南娶老婆的時候,發現同行的台灣男性年紀普遍大多30出,甚至還有2開頭的,當時就覺的老一輩認為只有在台灣較弱勢娶不到老婆的中年男子才會去越南娶老婆的觀念已經大大不同,加上近年來越南女性自我意識抬頭,思想及觀念比台灣女性更強烈。重點是彼此相處方式及生活理念是否可以一致,婚姻才能走的遠走的穩,生活的甘苦是自己才能體會,管別人怎麼說。但是還是要多多注意孩子在學校對於自己是新移民之子的角色要多多注意,畢竟小孩子之間還是會受家裡父母的影響,而有所偏差。

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2015-11-21 19:37 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
海島人 發表於 2015-11-21 19:24
五年前去越南娶老婆的時候,發現同行的台灣男性年紀普遍大多30出,甚至還有2開頭的,當時就覺的老一輩認為 ...

小弟也尚未滿30歲娶越妻。每個人的選擇不一樣。小弟在工作時被越娘們深深吸引了。不是因為她們美麗。而是她們的溫柔。肯吃苦的個性吸引到我。我很幸運。所認識的越娘都是顧家。愛老公的越娘。當然不好的越娘也是常常流傳在菜市場。但是好的越娘給了我大大的信心。雖然娶妻過程有小插曲。但不影響我再次赴越尋妻的決心。

江湖小蝦

diabolo710 發表於 2016-8-17 22:46 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
歧視,源自於自身的自卑感,
所以必須用歧視別人找自己的自信,
其實挺可悲的呀。

4萬

名動江湖

goodgg 發表於 2016-8-18 01:38 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

小弟覺得台灣人對越南人的看法,就是覺得越南是個落後國家,
所以大部份台灣人都覺得越籍外配,會嫁來台灣就是家裡窮,
加上早期去越南娶妻的台灣人,大部份的人都有點年紀,
很像是花錢買老婆的樣子,來台後問題很多,以前也沒面談制度,
娶越配很簡單,就很多不好的例子,更加深了台灣人對越配不好的印象,
所以就變成會去越南娶越配的,就會被認為是比較弱勢的一方,
多多少少就會被歧視了。

小弟跟老婆想當然也被台灣人歧視過,反正笑笑就好,
當然囉,也是很多新朋友會問小弟為什麼這摸年輕就去娶外配,
你家經濟條件不錯啊,幹嘛娶越配呢?越配不好怎樣怎樣的,
每次我都要講解好久,我說我老婆很好,不是你想的那樣啦。
有一件事是大家一定都會問的問題,
那就是你老婆每個月寄多少錢回家?
我就說不用寄阿,那大家都會問為什麼?越家不缺錢嗎?
越家不缺錢的話,你老婆幹嘛嫁給你呢?
每次我也是都要講解好久好久哦,反正大家聽了都覺得很不可思議。
(我老婆都叫我不用解釋太多,因為真的很少會有外嫁台灣的越配家裡不缺錢的,
    說我們自己知道就好,別人看不起她沒關係⋯⋯)

反正台灣人就是對歐美日韓人很好,對東南亞人就有一點歧視的味道存在。