前進越南論壇

加入會員
查看: 8731|回復: 21
收起左側

6/22入境越南又被海關刁難

十年一日

ice 發表於 2013-7-10 21:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
6/22很高興的與同事和他老婆(越娘-老婆的表姊)一起到越南~他們是要參加我的婚禮.到越南後~要入關~我同事應為有帶小孩(嬰兒)一到海關那排隊~1個女海關看到他老婆抱著小孩~就叫他們先上前~問很久~我看隔壁沒什麼人~就去排~一下就輪到我(惡夢的開始) ~那個男海關開始問我一些問題.先叫我拿電子機票~又問我一些我聽不懂的~最後要我拿登機證票根(慘了)我在來的時候應為劃位沒辦法跟我同事坐一起~跟人換位子~票根也給他~我卻沒拿他的~此時海關開始刁難了~應為我聽不懂~他叫回越南的越娘翻譯(我被訓了一頓~他說怎可以把票根給人) 講了講讓他先走~又叫一個年輕的女孩跟我說~海關還一直跟他拉底賽~很快讓她過~後來海關說他幫我~看我的意思~~我就知道他要錢 (我長得像有錢人嗎=.=)我知道理虧~心裡想你要只好給你~隨叫我沒票根~我翻了皮包~心想先一點一點給~就拿1萬越幣給他~沒想到他一看到一萬越幣就說不夠~我就說沒錢~他很不高興的把護照丟給我(簽證一開始就蓋好了)連一萬也不要的叫我走(不知他是嚇到我怎有越幣1萬的還是有個性)~我只能說男海關多很敢要~去3次~2次被要錢
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-7-10 21:49 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
老實說!要看一個國家文化水準和社會好壞!看這海關就知道了!如果在5年後還是一樣的話!那這國家永元不會進步...沒救了
簽名被屏蔽

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2013-7-11 07:43 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
前幾年我去越南入關時,也發生類似的問題
他問我和誰來,我說ba xa,
他說越南咖啡好喝嗎?我說好喝
他說要不要請我喝,我說OK的啦你幾點下班電話幾號
後來看到他頭上出現三條線,對的站在遠方已入關的我ba xa笑一笑,再對我笑一笑搖搖頭後讓我入關
入關後我ba xa說裝死就對了,我還義正嚴詞地說我真的想請他喝咖啡,
後來我也看到我老婆頭上也出現三條線,也搖搖頭

藝成出師

士官長S-117 發表於 2013-7-11 13:58 | 顯示全部樓層
那到底有沒有甚麼好方法來應付死不要臉的海關呢??

拜師學藝

與狼共舞 發表於 2013-7-11 14:21 | 顯示全部樓層
小弟出入越南至少30次以上,每次都全身而退
越南海關要錢的陋習已經改善很多
如果不幸雖小遇到時,裝傻即可
當然前提時不要違反當地的法令,包你安全過關...

十年一日

樓主| ice 發表於 2013-7-11 19:31 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
士官長S-117 發表於 2013-7-11 13:58
那到底有沒有甚麼好方法來應付死不要臉的海關呢??

皮皮裝傻吧 我現在多找女海關=.=
頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-7-11 19:33 | 顯示全部樓層
小雄 發表於 2013-7-11 07:43
前幾年我去越南入關時,也發生類似的問題
他問我和誰來,我說ba xa,
他說越南咖啡好喝嗎?我說好喝

我以前也是這樣!打死就是不給!我又沒違法!我為何要給他錢呢!無恥....這表現的就是落後國家的表現!沒救了
簽名被屏蔽

十年一日

dinkpo 發表於 2013-7-13 22:14 | 顯示全部樓層
不要理越南的死海關啦...

只是想要小費...

十年一日

wcj168 發表於 2013-7-14 09:50 | 顯示全部樓層
已改善很多!?別生氣.......
等~大陸親友客戶~吃飯

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2013-7-14 09:57 | 顯示全部樓層
我沒遇到過 要咖啡錢的  
老婆 遇過 跟海關大哥 說 現在沒錢 下次給妳   這樣也可以 過  哈哈  
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts