前進越南論壇

加入會員
查看: 8921|回復: 9
收起左側

[身分證] 請問申請放棄國籍要哪些文件和多少錢?

頭像被屏蔽

禁止訪問

爵仔 發表於 2013-8-3 00:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
請問我太太已剛拿到準歸化證明了.下星期我準備去台北越南辦事處辦理放棄國籍.但不知道除了文件以外.還要帶多少錢去.而我準備了以下文件.請知道的大大幫我看看ok不ok好嘛!謝謝!
1.中越文結婚證書影本1份
2.太太越文出生證明影本1份
3.太太的護照+越南身分證+台灣居留證影本1份
4.台灣戶籍謄本1份
5.2吋彩色照片6張(請問照片有規定要藍底或是白底的嗎)我2種都給她準備好!
重點是要帶多少錢繳費啊?和還有缺什麼嗎?請大大指教...謝謝
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2013-8-3 00:56 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。

約2010.4月底 至越辦處申請「喪失原屬國國籍」-約2010.4月底
19樓 http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 82578&fromuid=1
個人所準備資料如下(老婆本人沒空去):
1.越南護照 正本
2.越文結婚證書 正本
3.越文出生證明 正本
4.準歸化中華民國國籍證明 正本
5.最近2吋彩色照片6張
*現場辦理時間:約只花了3分鐘多
*以上所準備資料櫃檯人員現場COPY完後,除照片外全部歸回給您。
*費用紅單6,800+黃單4,000=NT10,800

較新
申辦[身分證]-第二步驟:[辦理喪失國籍] 2011.10.3
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 12348&fromuid=1
就準備了下列資料 :
1.越南護照 正本(新+舊) : [會歸還]
2.越文結婚證書 正本 : [會歸還]
3.越文出生證明 正本 : [會歸還]
4.準歸化中華民國國籍證明 正本 : [會歸還]
5.最近2吋彩色照片6張
6.新台幣
10樓有提到 紅單: $6,800、黃單: 比$4,000少一些

不過,我還是比較懷念一年或三年繳一次保護費,省錢、省事、省麻煩...
純屬個人想法.

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2013-8-3 17:55 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
我個人不喜歡跑台北,給中壢旅行社辦費用多$500(2013/04/11)還沒有下文 ...等 ... 等.
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .
頭像被屏蔽

禁止訪問

樓主| 爵仔 發表於 2013-8-6 21:44 | 顯示全部樓層
我今天已經去辦放棄國籍了!啊請問到時有一定要收走或驗證越南身分證嗎?因為我太太的越南身分證早就不知道跑到哪裡去了!不知誰知道呢
簽名被屏蔽

江湖小蝦

海之雲 發表於 2013-8-7 16:39 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
聽戶政說直接請在越南的家人申請放棄國籍然後翻譯成中文,經駐越辦事處驗證後.再寄過來不用等六個月ㄟ
不知道有人這樣辦嗎?
有智慧的人,不會和不同角度的人爭吵, 因為每個人站的角度不同,說話的方式自然就

十年一日

wcj168 發表於 2013-8-10 10:56 | 顯示全部樓層
因是委外經辦,現已申請台灣居留.......
等~大陸親友客戶~吃飯

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2013-8-10 12:38 | 顯示全部樓層
如何才能拿到歸化中華民國國籍証明.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-8-10 13:34 | 顯示全部樓層
vlin581212 發表於 2013-8-10 12:38
如何才能拿到歸化中華民國國籍証明.

歸化國籍證明流程與申辦

阿天的自辦身分證過程交流

有緣千里來相會~

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2013-8-10 15:10 | 顯示全部樓層
謝謝.隆兄.那越婆來台多久才可以拿到永久居留証.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-8-10 16:07 | 顯示全部樓層
vlin581212 發表於 2013-8-10 15:10
謝謝.隆兄.那越婆來台多久才可以拿到永久居留証.

如何申請永久居留證

(一)
申請永久居留,外國人應於我國合法連續居留五年,每年居住超過一百八十三日之期間屆滿後,二年內申請;居住臺灣地區設有戶籍之國民,其外國籍之配偶、子女亦可適用在我國合法居留十年以上,其中有五年每年居留超過一百八十三日之期間屆滿後,二年內申請。
有緣千里來相會~