前進越南論壇

加入會員
查看: 3762|回復: 10
收起左側

老天總會作最好的安排^ ^ part 4-1(省司法廳面談)

十年一日

節省哥 發表於 2013-8-11 23:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
稱為4-1的原因是想跟大家分享在西寧省面談的經驗.

這裡不再說明手續的程序,因為大家都看了很多了. 所以我從要送省司法廳申請面談開始說

在完備送省司法廳申請面談的文件後,有個地方是夫妻2人還要先去的地方,叫做:婦女會. 這個機構相當於台灣的婦女保護協會一樣. 以西寧省為例: 我與阿桃見了一個年約65的婆婆,她問了我們認識的詳細經過,然後問我的職業.家庭概況.問阿桃怎不找個年輕些的老公? (45VS30 有差很多嗎?)然後在一張表格上寫了一長串的字,又讓我們簽名.離開之前他又問阿桃 為何認識短短2個月就決定跟我結婚?  最後滿臉笑意叫我們快去司法廳..因為已經快3點了.

阿桃說:婆婆幫我們寫了些好話..對面談可以有幫助的.

到了司法廳我遇見了另外2對也來申請面談的.A君跟我一樣是第一次送.B君則是第2次的. 預約到的時間都是同一天.所以互道再見相約12天後來面談再敘.

12天後...A君排在第一個面談.我排第3.B君排第5. A君面談後我們相約喝咖啡. 在咖啡廳裡除了打屁聊天之外...他還說了個事,讓我很擔心.....A君問我有沒有送紅包給面談.我說沒有.然後他告訴我他知道的許多慘烈的例子. B君來了之後也說:他第一次沒送紅包.所以他這次給了. A君給了美金1800. B君給了2000. 我...傻眼.

2周後...3個人都領到了結婚證書. 真幸運我. 哈哈哈.

結論是:只要夫妻2人有相當的暸解, 語言溝通又沒問題...紅包是可以省下的.

十年一日

y2011y100 發表於 2013-8-12 07:52 | 顯示全部樓層
哈~版大真幸運
省下了紅包錢可要對老婆更好喔
期待下回分享
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

oo303 發表於 2013-8-14 13:20 | 顯示全部樓層
我也...傻眼2000美金,那辦一趟結婚要花多少錢啊?
努力賺錢

十年一日

樓主| 節省哥 發表於 2013-8-14 19:50 | 顯示全部樓層
oo303 發表於 2013-8-14 13:20
我也...傻眼2000美金,那辦一趟結婚要花多少錢啊?

哈哈...閣下有越南女友嗎? 不然不用操心這個的.

十年一日

oo303 發表於 2013-8-17 22:29 | 顯示全部樓層
老婆已來一年多了,當初找代辦文件2500美元已經覺得貴,照他門那種給咖啡錢金額。
看來要花費不少啊
努力賺錢

拜師學藝

威宏 發表於 2013-8-22 14:52 | 顯示全部樓層
恭喜節省哥一次就搞定了!

我的介紹人好像面談了2次才過的!

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2014-10-6 22:26 | 顯示全部樓層
A,B君,,亂亂給.壞了行情,會害了以後的越婿

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-10-8 04:59 | 顯示全部樓層
好恐怖的行情,真的反而有點像是買賣的婚姻......
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-10-8 07:46 | 顯示全部樓層

雖然有些省份的鄉下面談比較不好通過,但絕非不送大紅包就過不了關,
否則收得太兇,承辦人和面談官也會很快就 出事的!
所以幾乎未曾聽說哪省司法廳的面談需要那麼高的咖啡錢的,
反正隨便高興說送多少也是他的事,若是屬實,也應該是錢跑進介紹人或代辦的荷包裡了吧!?

既然該司法廳面談需要塞那麼多的錢,那又為何節省哥沒花那條錢也一樣順利通過了?
可見並無此誇張之事,別太嚇著自己了!

拜師學藝

520jamin 發表於 2015-4-28 02:56 | 顯示全部樓層
大大你好
請問你全程也是自辦的嗎?
經在論壇爬文,請教海關單據是什麼東西?
我在越南已工作三年,是有暫住證,準備在五月和女友結婚,
但我實在不知海關單據是什麼?故請教

謝謝你