前進越南論壇

加入會員
查看: 6081|回復: 24
收起左側

越南之旅

拜師學藝

李歐 發表於 2013-8-15 21:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
       話說40多歲的我趁著工作上的小月,積極進入前進越南網站蒐集情報,網羅多方資訊,對於嚮往以久的越南終於有了多一份的了解(感謝阿天大,您是我的貴人,呵呵),之前得到的資訊多是不好的,什麼越南女子只要錢,又要養他們全家,遠距離婚姻花錢耗事,異國風情觀念價值觀的不同,溝通的問題,年齡的差距等等........甚至明知山有虎,勿向虎山行的話都有人說,不過我自行評估後,我有了結論,其實我去過象山,獅山,雖然遍體鱗傷回來,但還活著,不妨就再闖闖虎山,且有一句話不是說"不入虎穴焉得虎子"再加上板上有很多前輩都有相同的豪情,那麼,就讓我們上山吧~     
     當然前段論述只是在尚未了解之前的傳言,看過前進越南網站之文章後,我想傳言歸傳言,事實歸事實,兩者還是有區別的。
     在論壇的自我介紹篇約略的表明了自己的身分來歷,有些前輩開始有些不錯的建言,讓懵懂的我開始有了方向,就在某一天收到了留言,有前輩留下了電話並與我相談甚歡,便開始了我的第一次越南之旅,那位前輩就暫稱為A君。

A君說他這幾天要去越南等待面談結果,通過的話會舉行婚禮,之後可以幫我介紹女友,我也告知我朋友經由仲介結婚給了我推薦電話,A君建議可以先由他介紹,把仲介當最後籌碼,ok有了雙重選擇,當下篤定,辦了單身證明買了機票,前往越南與A君會合。

A君當天與A君婆很夠意思的來接機,之後也陸續的介紹了幾位女性朋友,但都沒有互看上眼,A君說他還有一位朋友,常幫人做媒因此幫我介紹了這位媒婆,但當媒婆還沒介紹女孩給我之前,我與A君去吃河粉,我卻對河粉店的一位女服務生一見鍾情,幾經託人轉達愛慕之意,終於得到佳人首肯,願意先做朋友,並言明見過父母後再談婚事,也終於在幾天後順利拜訪父母成功,開始與女方交往,女方會說英文,我也會些簡單的英文,所以我們居然也能用英文談天說地起來,女方請假了幾天,作為響導,與我相處了幾天下來,雖然中間也有一些波折,我甚至重新去找那位媒婆,但最後還是達成共識,雙方願意用最大誠意包容與接受對方,所以我們打算要結婚了。
李歐
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

節省哥 發表於 2013-8-15 23:57 | 顯示全部樓層
祝有情人終成眷屬. ^^

十年一日

j80217 發表於 2013-8-16 00:34 | 顯示全部樓層
水唷,祝大大幸福美滿
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。

拜師學藝

草頭蔡 發表於 2013-8-16 02:17 | 顯示全部樓層
加油啊~美嬌娘在等你囉.....祝幸褔美滿唷!

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2013-8-16 09:32 | 顯示全部樓層
恭喜發財!改天開個河粉店!大家一起去交關!
今生一照面*前世多少香火緣

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-8-16 10:51 | 顯示全部樓層
「..........女方請假了幾天,作為響導,與我相處了幾天下來,雖然中間也有一些波折,我甚至重新去找那位媒婆,但最後還是達成共識,雙方願意用最大誠意包容與接受對方,所以我們打算要結婚了。」

恭喜版大找到所愛!

蠻好奇這波折是什麼的?方便說出來嗎?
謝謝!
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2013-8-16 11:44 | 顯示全部樓層

這個論壇又多了一個介紹女友功能囉...

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

拜師學藝

樓主| 李歐 發表於 2013-8-16 11:56 | 顯示全部樓層
蠻好奇這波折是什麼的?方便說出來嗎?

多謝關心

我簡單描述一下:我不希望女方可能有個3歲或8歲的小孩,所以有透過朋友做一些確認,但過程中沒有表達
很清楚,也沒有溝通的很好,因此產生了些誤會,幾乎破局,最後雙方達成妥協與共識,我也確認到我想確認的
,因此又言歸於好,雙方也更進一步了解對方的個性。
李歐

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2013-8-16 12:06 | 顯示全部樓層
李歐 發表於 2013-8-16 11:56
多謝關心

我簡單描述一下:我不希望女方可能有個3歲或8歲的小孩,所以有透過朋友做一些確認,但過程 ...

您已四十多歲、女方幾歲?
能在婚前先確認心中疑慮是有必要、以免產生以下狀況   
我娶一個越南新娘,她有一個女兒在越南
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| 李歐 發表於 2013-8-16 12:14 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2013-8-16 12:06
我娶一個越南新娘,她 ...

我46女方27相差19歲
     是啊~我的確不希望有這樣的麻煩事情發生,所以寧願在前頭先確認,盡管這種事情再怎麼婉轉都會得罪人。
李歐