前進越南論壇

加入會員
查看: 5569|回復: 20
收起左側

與茶榮省的女子結婚面談容易嗎?

拜師學藝

李歐 發表於 2013-8-15 23:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
            小弟與一位茶榮省的女子自行認識,我今年46歲,女子今年27歲,我有離過婚,我不會說越語她不會說
中文,但我們可以用簡單的英文溝通,代辦說要2200美金,可以讓鄉下面談一次通過,想知道一下各位前輩有何建言?

李歐
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2013-8-16 00:50 | 顯示全部樓層
鄉下面談很簡單
當初我出一些咖啡錢,連面談都省了
等時間到通知簽名
Ps. 每個省都不一樣,幾乎都會過

困難的是台辦處的面談
這才是你要想辦法的地方
只應天上有,何似在人間

拜師學藝

樓主| 李歐 發表於 2013-8-16 01:05 | 顯示全部樓層
補充一下,目前女友正在積極學中文中,當初一開始代辦不曉得是聽錯省份還是怎的?跟我說此省份非常難辦,
說第一次送件會被退件,然後等第二次才會收件,但面談第一次一定打槍,所以自己來的話光鄉下面談就要來四次
以上,後來跟我說給他代辦2200美金可以送件到面談通過一次ok,我心裡想他是不是唬我!但我辦了三份單身證明他取走了一份,如果我不給他辦的話是不是兩分就夠了還是一定要跟他拿回來?
李歐

武林新丁

子豪 發表於 2013-8-16 12:56 | 顯示全部樓層
李歐 發表於 2013-8-16 01:05
補充一下,目前女友正在積極學中文中,當初一開始代辦不曉得是聽錯省份還是怎的?跟我說此省份非常難辦,
說 ...

大大的敘述,我覺得代辦唬人的程度頗大,覺得大大有點超之過急了,整個流程最順也要耗時6個月,2200美金只有辦鄉下面談嗎?台辦處呢?我們所稱的代辦是只有幫助辦理結婚的文件,另外訂婚、結婚花費、金飾、老婆在越南生活費、大大飛機票錢、住宿、生活費用、、、等等是不包含的!那大大要算算,全部大約要花多少?不要把幸福毀在代辦的陰謀中,其實自己溝通認識也不是不好,大大可能也要多注意,辦完全部結婚流程而老婆不願意來臺灣,搞失蹤的案例,自辦是個比較好的方式,如要花費那2200美金,還不如住久點,教老婆學好中文,自己試試自辦結婚流程,也可以透過長時間相處,暗中觀察老婆是否適合,大大也有2段婚姻經歷了,要細心觀察啊!小弟認為代辦,一定想先收點錢,大大要用心斟酌,一旦付了,就可能處於被動,之前的笑隨風大大,全部的代辦費也才1800美金。

拜師學藝

笑隨風 發表於 2013-8-16 16:42 | 顯示全部樓層
2200美金如果包含越辦咖啡錢及一張來台機票和體檢驗證那就差不多.小弟代辦費就越辦咖啡錢沒包要價1800美金.越辦處小弟花了300美金搞定所以差不多.但還是要確認一下包含的內容最好白紙黑字寫清楚最好.

拜師學藝

樓主| 李歐 發表於 2013-8-17 08:16 | 顯示全部樓層
笑隨風 發表於 2013-8-16 16:42
2200美金如果包含越辦咖啡錢及一張來台機票和體檢驗證那就差不多.小弟代辦費就越辦咖啡錢沒包要價1800美金. ...

沒有包含機票,有包含台辦的送件費用,但有說過台辦處得靠自己努力,其他體檢驗證應該是有,到時候會先確認並簽約才付款~
李歐

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2013-8-17 16:32 | 顯示全部樓層
李歐大你好,我6年前在茶榮面談一次就過了,沒找代辦,也沒塞紅包(6年前內人說茶榮不收的,不知現在情況),
而我一直相信我們之所以一次過關,應該是面談前的等待,我跟內人一直沒有閒著-------我們為了要沖淡緊張的心情,我們一直在說笑(我跟內人是在台認識,溝通沒問題),互動氣氛良好,我想再瞎的辦事員也觀察的到我們是真心的,希望能對你你有所啟發與幫助.

拜師學藝

樓主| 李歐 發表於 2013-8-18 07:51 | 顯示全部樓層
小饒 發表於 2013-8-17 16:32
李歐大你好,我6年前在茶榮面談一次就過了,沒找代辦,也沒塞紅包(6年前內人說茶榮不收的,不知現在情況),
而我 ...

小饒兄安
        我想請教你們認識多久後去面談?
        因為我們8/1才認識,她目前才剛開始學中文,平常我們是用英文溝通的,我的單身證明是7/30辦的,效期三個月,那這樣的話,我應該馬上跟她去送件面談,還是得兩個月她學好中文些,認識也久一些才去申請面談?
李歐

拜師學藝

樓主| 李歐 發表於 2013-8-18 17:26 | 顯示全部樓層
子豪 發表於 2013-8-16 12:56
大大的敘述,我覺得代辦唬人的程度頗大,覺得大大有點超之過急了,整個流程最順也要耗時6個月,22 ...

感謝子豪兄的細心回應,的確我知道代辦是只有辦文件部分,台辦的部分他有包括送件的81塊美金,不過會不會過他有說得看自己,甚至二次面談台辦的81塊美金也要自己付的,如果要加上其他費用,當然也會是一筆可觀數目,所以才會上來問問各位前輩的意見,能不花的就盡量不要白花,應該花的自然也不能省略,2200美金
為數不小,因此想知道該不該花。

其實我8月初認識女友,代辦要我10月初左右等女友中文學好,認識的時間也夠久了才去辦省司法廳面談,所以我在想,那跟自辦的差別在哪裡?是否值這2200美金,但自辦又怕萬一沒過又得等三個多月。

把2200美金留著跟女友多住幾天好好培養感情倒也是個好方法,不過每天跟女友在一起的話,那假如女友懷孕的話,到底對來台面談是好處還是壞處?

也望各位先進多多指導一下,謝謝~         
李歐

武林新丁

子豪 發表於 2013-8-18 23:02 | 顯示全部樓層
李歐 發表於 2013-8-18 17:26
感謝子豪兄的細心回應,的確我知道代辦是只有辦文件部分,台辦的部分他有包括送件的81塊美金, ...

我記得之前再司法廳面談,我過了,老婆沒過,只要等20天後,老婆就去第二次司法廳面談,不用3個月啊,台辦處才是吧!拉長時間主要是讓你跟老婆多相處,還有教老婆中文,也可以跟老婆去司法廳問看看,辦理結婚需要啥資料?請翻譯要多少錢?想知道啥就問啥?先了解看看,看有沒有認識的翻譯可幫助!懷孕只要確定,你已經拿到結婚證書、還有確定小孩是你的,對面談是有正面幫助的(針對台辦處而言)