前進越南論壇

加入會員
樓主: 李歐
收起左側

與茶榮省的女子結婚面談容易嗎?

拜師學藝

nsr6400 發表於 2013-8-19 01:02 | 顯示全部樓層
李歐 發表於 2013-8-16 01:05
補充一下,目前女友正在積極學中文中,當初一開始代辦不曉得是聽錯省份還是怎的?跟我說此省份非常難辦,
說 ...

不好意思,小弟也在茶榮省娶到老婆的,大概結婚7年了,目前是住在茶榮省
當初代辦費大概1200美金,鄉下面談很簡單,面談官只有和我老婆聊幾句就OK了,那時老婆中文很差
大概3年前也有朋友來茶榮省這邊娶老婆,面談比我娶的時候麻煩一點,會有幾個中文的問題問老婆,男方一樣很好過,所以茶榮省鄉下面談,女方的中文相當重要,女方中文不行的話,真的要下次再來,沒有看過人包紅包的

當初朋友要來茶榮省娶老婆時,我有幫忙找代辦,問幾個都和大哥的回答一樣,(說第一次送件會被退件,然後等第二次才會收件..........)這類的話,代辦費2000-2500美金,因為比我之前辦的價格差太多,最後只好找我以前的代辦問看看,結果1500美金以下,鄉下面談也是一次就OK了,

提醒一點
結婚手續還沒完成,女方懷孕的話,好像還要做親子鑑定(DNA)應該不便宜

以上是我的淺見,有表達不好的地方請見諒

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2013-8-19 17:27 | 顯示全部樓層

不好意思現在才回你, 當初內人是我的員工( 外勞),她是來台兩年我們才結婚的,其實代辦講的也沒錯,就算跟本國人也不會認識2個禮拜就結婚, 依我薄建,希望李兄不要掉入台越結婚手續難易的迷失,應該思考一下你為何要娶該女?以及你們是否可以共度未來?勸李兄戒急用忍.
想清楚之後就勇敢的去實現,且大嫂會英文代表程度不差,應該可以自辦沒問題,我的話會去自辦,省下2000美元去增加感情,再則內人雖號稱高中畢業,可英文極差無比.
至於未婚懷孕,小弟有幾個朋友的例子告訴我 ,有好有壞,不見得一定會過(都是南越的),最壞是小孩要在越南生,很麻煩.
最後再補充一點,代辦代表幫你跑流程(手續有一定的難度),不代表有代辦就一定過或有加分的效果,且代辦良莠不齊,他們的水準最多是會一點華語,懂一點結婚留程的仲介而已,有的連中文都寫不好.

拜師學藝

pingkao 發表於 2013-8-19 18:03 | 顯示全部樓層
看過小饒大的回復很是贊同,如有時間的話應該選擇自辦結婚最為恰當,因在跑行程當中可和夫人就結婚事宜能有充分的溝通與了解,當然過程不輕鬆但我認為絕對是值得的並不是能省多少錢的問題,而是兩個人所碰到的任何問題用兩個人的堅定的信念去克服去完成,這絕對是最珍貴的!     ???     可問子豪大看我說的是不是哩>
阿布啦.....平
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 李歐 發表於 2013-8-19 19:55 | 顯示全部樓層
      其實我跟女友也趨向於自辦,但因為代辦說自辦的話第一次送件會被退件,然後二次再來越南才會收件,然後面談第一次肯定先打槍,因此自辦的話光是鄉下面談就還要再3~4趟,所以我想了解真實性到底如何?

李歐

十年一日

節省哥 發表於 2013-8-19 20:23 | 顯示全部樓層
越南省份多,規矩大不同. 有些時候金錢與時間的投入比例要看自己的取捨的.

在那個人治的共產國家.....地方的規矩是多變的.

個人淺見  請勿見怪.

拜師學藝

威宏 發表於 2013-8-19 20:25 | 顯示全部樓層
李歐 發表於 2013-8-19 19:55
其實我跟女友也趨向於自辦,但因為代辦說自辦的話第一次送件會被退件,然後二次再來越南才會收件,然 ...

我跟我老婆在隆安省也是面談了3次才過~

有些鄉下也可以給咖啡錢一次就過了

給你參考一下

拜師學藝

nsr6400 發表於 2013-8-20 01:18 | 顯示全部樓層
李歐 發表於 2013-8-19 19:55
其實我跟女友也趨向於自辦,但因為代辦說自辦的話第一次送件會被退件,然後二次再來越南才會收件,然 ...

這一點我能確定的是我認識的4個越婿,都是第一次送件都收,第一次面談也是都過,只是最近的都兩年了
茶榮省應該不像代辦所說的,因為辦公的人都沒變,去年中有去辦小孩出生證明

拜師學藝

gophw001 發表於 2013-8-26 17:32 | 顯示全部樓層
你好:我是2011年年底才結婚的越婿,我老婆也是茶榮人,但是因為我和她都是中、越文交談,有請代辦處理相關文件,在省面談時,我越文雖然不是很順暢,老婆的中文也還好,但是面試人員用越文請老婆翻中文看能不能與我交談,結果有一些我直接就用越文回答,但是她還是會要求你將中文寫在文件上當證明,我請代辦準備所有文件以及他們會告訴你注意事項,照著做就都OK,當初我是1000美金辦好,但他說前提下是我和老婆都要會雙方國家語言,他才開這麼低的價錢,因為他說很多人來都是不會說對方語言,往往要花很多時間<好幾次來回>,所以收費都會很高,我和老婆是都會說中越文,所以難度已經降得很低,而且又是在越南同一家工廠工作,很容易一次就通過,駐越的台北辦事處看的也是雙方中越文及有沒有辦法溝通以及對對方的生活背景是否了解來決定是否通過,但年紀差距太大,我想難度可能更大,所以可能要抱著來2~3次的決心,才能辦完手續。我始終認為雙方能否溝通及相互了解才是關鍵,以上小弟淺見~希望能幫得上忙。

拜師學藝

樓主| 李歐 發表於 2013-10-10 14:00 | 顯示全部樓層
跟各位熱心的大大報告一下面談經過:
因為女友的爸爸是警察,說有認識朋友可以幫忙面談,因此我們就自己自辦了,不過一開始女方的單身證明就少了兩個字,只寫中國少了台灣兩個字,台辦說要回去鄉下再修改,鄉下來回可是要10個小時,不過女友問了台辦附近的代辦說可以花100萬越幣弄好,因此請代辦幫忙,這是一個小插曲。
10/2到了鄉下送件時以為可以當天或隔天面談,但辦事員說得等到10/7號,因此就請女友跟辦事員商量用咖啡錢看能不能提前,但辦事員說不行,我再請女友跟辦事員說是否有空可以到外面喝咖啡,但辦事員直接說星期四跟星期五都排滿了,所以一定得等到下星期一也就是10/7號,看來不像是推託,因此只好等了,到目前為止,那位可以幫忙的朋友都沒有出現,不過聽說是有交代好了。
到了10/7當天下午兩點面談,足足面談了三個小時,那位辦事員也就是面談官,問了女友很久然後打了兩張紙張的問題,並且要我跟女友挑選英文或中文其中一種來書寫跟對談,我說對談用英文書寫用中文,但他說只能挑一種對談跟寫答案, 於是挑了中文,不過我女友跟我說問題時,還是夾雜了英文,面談官也沒阻止,問題有14題每一題都有三個問題,因此等於有42個問題,所以書寫了約一個小時才寫完,所以如果我跟女友無法溝通的話,42道問題可是寫不完的,寫完後差不多五點了,面談官下班然後請我們等,等了約20分鐘,裡面的人請我們進去跟我女友說通過了,10/28簽結婚證書。
結論不知道是女友父親的朋友的功勞或是我們的溝通沒有問題的功勞,呵呵,不過通過了總是高興,感謝大家~
李歐

藝成出師

mura 發表於 2013-10-10 19:56 | 顯示全部樓層
這麼複雜啊 我的面談到是沒說甚麼
都是面試官跟老婆對談
感覺好像有不停提醒老婆台灣不是很好確定要嫁嗎