前進越南論壇

加入會員
樓主: dinkpo
收起左側

胡志明買咖啡?

十年一日

樓主| dinkpo 發表於 2013-8-30 23:13 | 顯示全部樓層
liuds 發表於 2013-8-30 13:59
岳父家的咖啡有兩種價位,貴的是純咖啡豆,便宜的有摻雜黃豆(老婆說喝的味道差不多)。
自己喝的當然是純 ...

有的咖啡粉的確喝起來味道不太一樣,還是買咖啡豆比較好..

其實咖啡豆,有些市售也有加香精...

喝蜂蜜,我也挺知道的,現在朋友自己養蜂,當然喝朋友養的..

這年頭,什麼都可以加料..
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2013-8-31 09:49 | 顯示全部樓層

習慣上都是買廠牌.
味道可以就OK.因為添加物.
大廠牌也比較少出事.

偶而喝的吃的就隨興.
習慣性的吃喝最好自己調整.
很少馬上吃和喝就出事.
都是吃喝幾十年後才會累積出問題.(看別人的慢性病就知道以後......)

來這裡.
都強迫自己盡量喝大賣場的立頓紅茶包.(偶而才會喝當地的茶葉).
咖啡就喝G7.3合一.(方便.不貴)

嬰兒奶粉就喝越南牛奶粉.(VNM上市公司).不考慮進口的.
一些調味廚房食品.盡量都在大賣場購買.

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2013-8-31 11:15 | 顯示全部樓層
G7無論是三合一,二合一或黑咖啡都粉好喝

十年一日

aciaos 發表於 2013-9-17 12:22 | 顯示全部樓層
vlin581212 發表於 2013-8-23 21:35
通常我買都是在路邊灘的咖啡店.好喝就買一斤回家泡.再來就看外包裝電話找代理商或工廠買. ...

哈 我也是這樣子幹的

但還是買 三合一或二合一 比較方便

要滴的 太辛苦了!!
在台灣賺辛苦錢啦!!

拜師學藝

daniel69ma 發表於 2014-8-29 18:10 | 顯示全部樓層
請教大大,越南有一種thanh duoc(音標要自已打),不知道大大知道嗎?????好像不好找!!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-30 09:38 | 顯示全部樓層
aciaos 發表於 2013-9-17 12:22
哈 我也是這樣子幹的

但還是買 三合一或二合一 比較方便

不懂得品味咖啡的才會去喝三合一咖啡包。
我也是常買G7三合一的來喝,以前從越南回來都會帶許多G7的三合一咖啡,自用或送人。
最近才發現國內許多越南或泰國雜貨店賣的,都和越南大賣場的價格差不多。
G7三合一咖啡50包x16g,$160,21包x16g,$75。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-1 15:21 | 顯示全部樓層

坦白說我還真的沒喜歡過咖啡

胡志明買咖啡? 突然想到明天是胡杯杯生日, 老婆西寧那邊有些工廠生意不是很好就順便把今天也給放連續假了!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-9-1 16:24 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2014-9-1 15:21
坦白說我還真的沒喜歡過咖啡

胡志明買咖啡? 突然想到明天是胡杯杯生日, 老婆西寧那邊有些工廠生意不是很好 ...

說到胡志明市你會想到胡杯杯,那走在中山路,你會不會馬上想到孫中山?

因為最近常帶老婆去吃鵝肉,提到鵝肉倒令我想起了胡志明!
我問老婆說:越南人不是為感念胡伯伯而不吃鵝肉的嗎?(可上網去查典故)
她卻說未聽聞此事!此不知是否與南北越人有差?!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-9-1 16:50 | 顯示全部樓層
林叔叔 發表於 2014-9-1 16:24
說到胡志明市你會想到胡杯杯,那走在中山路,你會不會馬上想到孫中山?

因為最近常帶老婆去吃鵝肉,提到 ...

沒寫"市"差很多, 故意開個小玩笑
關於鵝肉的事情, 要是老婆用我的ID上來時有看到這則, 就讓她來回答吧 !

十年一日

樓主| dinkpo 發表於 2014-9-7 20:06 | 顯示全部樓層
越南人不吃鵝肉的事情?聽過台灣人一種說法,是鵝看家用的,所以有的人不吃!

但其實有鵝肉店,很少看到,但工廠附近有一家,口味很不錯,跟台灣不同的是,會加上越南的調料...很不錯