前進越南論壇

加入會員
查看: 11400|回復: 24
收起左側

請問近2年大家的聘金、喜筵、飾金的預算大約多少?

拜師學藝

Jack0128 發表於 2014-5-23 11:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
請教大家,不知道最近越南的聘金行情差不多多少?
另外最近鄉下喜宴一桌大約多少,大家光是喜宴大約花費多少? 禮金是否可以Cover費用?
各位會把禮金送給婆家嗎?
另外不知飾金方面,一般是多少重量,台灣這邊好像是2兩(20錢)包刮戒指、項鍊、耳環與手鍊
不知越南飾金大家準備多少?

當然,我知道每個人,每個地方都不一樣。我只想了解一下大概的行情,我會自己斟酌。如果您知道或願意提供自己的經驗,在此先謝謝您了!
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2014-5-23 14:23 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
不知道你事不事自辦的還是請代辦  因為大部分ㄉ越婿都是帶不多ㄉ金飾過去 如果真ㄉ要買等回台灣再買

拜師學藝

stupid 發表於 2014-5-23 14:47 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

仲介是告訴我:準備6錢左右就可以
不過我還是準備了約1兩
最後又從家裡拿一些舊金飾給她充面子(約1兩)
回台時她都有帶回來

喜宴在鄉下辦
將近10桌吧
包含有人唱歌
好像花台幣3萬多(我老婆可能有灌水)
如果沒記錯
每桌只有5道菜
據她說來客平均禮金約10萬越幣
整場婚禮是虧錢的
禮金是岳家收

1萬

後起之秀

ahung6688 發表於 2014-5-24 03:33 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
沒給聘金&飾金,因為老婆知道小弟沒什麼錢Orz
鄉下喜宴開50幾桌,1桌3千,加酒錢和場地費,差不多20萬,岳家出的,
有貼點紅包錢6萬.

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-5-24 19:09 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
謝謝大家!

我是自辦的。
一桌3千只有5道菜,好像有點貴耶。不過反正禮金都準備給岳家,貴不貴到也無所謂了。
另外s大和a大都差不多1桌3千
a大的岳家真的對你很好! 請你真的要好好照顧岳家的女兒!!!

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2014-5-26 13:38 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
鄉下每桌兩百萬越幣可以準備很好的菜了,有烤豬 烤鴨 火鍋等等菜色了,
小弟另外是發現,越南人喝別人家的酒時,特別會喝,他們喝啤酒像不用錢一樣(每瓶啤酒大約一萬多到二萬越幣),又不容易醉,一個人得喝上四五瓶以上,而他們大部分人分不出洋酒好壞,曾經就有一桌客人大約八九人幹掉我一瓶johnnie walker double black 1500cc裝,一瓶約三十多元美金飛機上買的,給他們喝低階洋酒,算一算反而比較省,小弟每次回越南都會買酒,蒐集起來等到請客時再一次拿出來喝,記得 買便宜洋酒就行,在他們看來只要是寫英文就是好酒
備註:連送的小瓶樣品酒都拿來喝
明天會更好

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-5-27 01:29 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
我聘金給800美金,席開60桌,我越南爸媽付的桌錢,金飾我帶1兩多,我的結婚錢共花27萬元整,裡面包含辦文件,聘金,交通,住宿,機票,吃,還有塞紅包!!
里厚

拜師學藝

樓主| Jack0128 發表於 2014-5-28 11:30 | 顯示全部樓層
感謝大家分享
另外請教大家,一般越南的婚禮不只一天
不知各位大大辦幾天呢?
謝謝!!

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-5-28 20:37 | 顯示全部樓層
小漢 發表於 2014-5-26 13:38
鄉下每桌兩百萬越幣可以準備很好的菜了,有烤豬 烤鴨 火鍋等等菜色了,
小弟另外是發現,越南人喝別人家的酒時 ...

我上次回越南辦婚禮,我送給越爸的約翰走路黑牌,他拿出來請親朋好友喝,我越爸跟他朋友平常只喝20度的白酒,他們算第一次接觸威士忌,不知道威士忌的威力,一人都一杯約50cc的量也沒加冰塊就厚搭啦!結果來參加婚禮的賓客,就吐得吐,頭昏頭昏,不過我越爸還是很開心,叫我下次再帶,我下次帶了金門高梁給越爸,不過他不喜歡喝,叫我還是帶威士忌,真的越南人看到威士忌寫英文就喜歡喝,我上次去橡木桶洋酒買比較便宜的威士寄給越爸,真得只要英文就好!
里厚

1萬

少年高手

基隆小朱 發表於 2014-6-7 05:56 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
Jack0128 發表於 2014-5-28 11:30
感謝大家分享
另外請教大家,一般越南的婚禮不只一天
不知各位大大辦幾天呢?

我聽婆的阿姨說第一天是宴客親友.第二天是親友+朋友