前進越南論壇

加入會員
樓主: 基隆小朱
收起左側

未婚 妻子未過門之上中文課

1萬

少年高手

樓主| 基隆小朱 發表於 2014-6-18 05:54 | 顯示全部樓層
小弟這次也有跟介紹人說清楚.說我們本身沒有賺很多.錢要留者在台灣用.我怕未婚妻太年輕沒辦法吃苦.因為我本身是擺攤的.我就跟她說.如果吃不下苦.不嫁給我也沒關西.學費的部分我是先給她1萬8了.估計也是不用這麼多錢.另外小弟金飾就花了5萬多了(我的加工錢被貴了)另外說婚宴+攝影+租服飾+聘金+禮盒說帶10萬台幣.
還有第一趟請代辦辦理文件訂金2千美金..加上我在台灣要委託旅行社代辦2人來回機票+簽證+護照..另外還有介紹人(婆的阿姨)半個月請假沒上班的補貼. 所以家裡才會不想多花機車錢..以上內容請各位前輩幫我看看..有特別問題可以幫我點出來

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-6-18 09:09 | 顯示全部樓層
那我還好一點點,婚宴開40桌,我越南爸媽出的,拍婚紗照我花300美金拍得,老實跟你講300~500美金就可以拍超級好的婚紗照一組還加框,金飾我只戴戒指去越南,整組在台灣,怕弄丟,婆的阿姨還要補貼,保守估計你要結婚的錢,真的會像水龍頭一直流一直流出去,會超出你自己的預算喔!!因為你帶多少錢去越南幾乎是滿滿得去越南,雙手空空回台灣,因為我就是這樣,所以請自己拿捏咧!!
里厚

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-6-18 10:04 | 顯示全部樓層

前人雖然不見的比你優,但經驗肯定多一點,聽不聽隨你。
不要撐到最後,人也走了,錢也沒了。
金援雖然不可少,心態最重要,
一般而言,岳婿甘心,越婆孝順,
但要特別留意的,是越家不健康心態,
最最最重要的是,教導越婆正確觀念,留意越家無底洞錢坑,
越婆年紀輕可原諒,但越家父母可不是天真無邪之輩,
你最好反求諸己想想越家父母會嫁女兒到台灣的心態是什麼啊。

總而言之,言而總之,
1、錢,送給別人,真不如放在自己身上,給小孩、自己、老婆花。
2、錢,給得不夠,越家或越婆翻臉,趁早撇清更好。
3、很多人年紀開始老了,身體走下坡了,才開始後悔,錢,給了越家太多,留給自己太少。
你聽聽就好吧
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

Jack0128 發表於 2014-6-18 18:39 | 顯示全部樓層
我的越南留學生朋友告訴我、在越南學中文很便宜、一個月35萬越幣、大概是500元台幣、我問我女友也差不多、3個月600美金大概500美金以上都進仲介口袋了。另外在鄉下、一個月100美金就可以過很好的生活了!至於買機車、我建議等你們面談過、她和你簽好結婚證書再買吧。

武林新丁

子豪 發表於 2014-6-18 22:01 | 顯示全部樓層
Jack0128 發表於 2014-6-18 18:39
我的越南留學生朋友告訴我、在越南學中文很便宜、一個月35萬越幣、大概是500元台幣、我問我女友也差不多、3 ...

我老婆也說在越南學中文,一個月才30萬越幣上下!哈、、、

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2014-6-19 16:43 | 顯示全部樓層
介紹人(阿姨)應該很懂得越南法令,所以她第一次會控制在五千美金以內列舉各種款項,然後全部吸乾淨,要不然您自己算看看,就小弟看來,阿姨可能又是另外一個天山老妖了
明天會更好

1萬

少年高手

樓主| 基隆小朱 發表於 2014-6-19 20:38 | 顯示全部樓層
小漢 發表於 2014-6-19 16:43
介紹人(阿姨)應該很懂得越南法令,所以她第一次會控制在五千美金以內列舉各種款項,然後全部吸乾淨,要不然您 ...

小弟剛剛已經傳簡訊過去請他開銷的部分一定要跟我說清楚.不然家人反對不去娶了

拜師學藝

Jack0128 發表於 2014-6-19 23:18 | 顯示全部樓層
基隆小朱 發表於 2014-6-19 20:38
小弟剛剛已經傳簡訊過去請他開銷的部分一定要跟我說清楚.不然家人反對不去娶了 ...

如果介紹人是職業的仲介
更要講清楚"所有"的費用
講明了除了他的LIST之外,不論任何理由額外的一毛不付!
如果因此辦不成,算仲介違約!

我看過有仲介講從介紹到辦到好19萬(不含自己的機票住宿)
然後等到有遇到喜歡的女生,就開始巧立名目了
什麼要自己買個金戒指當訂婚戒指 (當然不包括在他說的19萬內)
說讓這個女生留在胡志明市住仲介家,幫你看著不會讓她和別的男生出去
順便請家教教中文,一個月要200美金,直到你娶回台灣
這樣下來,最快也要半年才娶得回來所以至少又多了1200美金,就是3萬6千
等到你不爽但答應了,又會說其他人都會給老婆零用錢,一個月1千台幣
你不給老婆沒錢好用,嫁別人的女孩都去可以去逛街,買日用品....
最後至少又多6千出來,結果加一加多了4萬2
後來又提到,他們是幫忙跑文件,但是要打點面試官,要額外包個幾百塊美金給面試官
不包的話可能不容易過....

後來我就不知道了,因為我朋友不爽他們一直加錢,覺得被騙了,所以不結了
我相信之後一定還有零零種種的名目

另外我事後得知,所謂的19萬辦到好,是不讓女方辦"正式"的婚禮
就是請女方家長親戚吃個一桌就是婚禮了
妳想這樣女方會怎麼想?
他說如果你答應女方辦婚禮,錢要自己出

所以,你自己要看清楚,
基本上我對仲介的每一句話都要懷疑

藝成出師

mura 發表於 2014-6-20 00:20 | 顯示全部樓層
基本上等到了越南看過真人再說吧

之前我朋友有看照片也覺得不錯

現場看到就縮了 不是女的不好看但是就是不對味

一切等到後面再說 還有也不要太過計較

不然會給對方一種很不可靠的感覺 嫁過來可能會很難過

十年一日

namviet 發表於 2014-6-20 01:11 | 顯示全部樓層
越南每月平均所得不過5000台幣,開出這樣的天價你覺得呢?
這種價碼是依台灣的水平開出來的吧.自己推敲一下應該知道有哪些環節出錯了

雖然說結婚大小事樣樣都需要錢, 但婚姻如果只是用錢堆砌出來的.
這樣的婚姻你還要嗎? 自己先想好,為何你要結婚,你要的婚姻是什麼
再來決定婚姻的後續程序吧.

起碼這個網站有太多前人的資訊讓你知道大概的流程與花費,花些時間慢慢爬文
就能知道花費是否合理, 更重要的事也許你可以避免許多台越結婚的陷阱, 讓你
儘早將婚姻導入正軌. 如果你一直以工作太忙為藉口,而不願花太多時間處理婚姻
這件事,只想從單方面的資訊花錢辦理整個結婚流程. 建議你也許單純的擺攤生活
對你將來或許會更快樂些. 不要因為一時的心動,而有個錯誤的的開始.