前進越南論壇

加入會員
樓主: 基隆小朱
收起左側

未婚 妻子未過門之上中文課

1萬

少年高手

樓主| 基隆小朱 發表於 2014-6-20 06:45 | 顯示全部樓層
namviet 發表於 2014-6-20 01:11
越南每月平均所得不過5000台幣,開出這樣的天價你覺得呢?
這種價碼是依台灣的水平開出來的吧.自己推敲一下應 ...

感謝各位大大前輩的說明.小弟昨天也有傳簡訊過去了.錢拿去上課(早8晚4下課)+交通費+吃的錢.說是因為我未婚妻家離上課點比較遠.蓄臻省的鄉下.要到蓄臻省市區要半小時車程.因為我這幾天都有去反映這件事(上課太貴)也許有些錢被拿去給奶奶看病了(之前聊天有提到)
他可能不敢跟我說實話(我猜).但是錢已經給出去了.所以決定不在計較這件事.就當先跟他講清楚.說明白.現在放寬心去娶吧.(壯士斷挽)也是要放在心中.
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-6-20 09:04 | 顯示全部樓層
結婚還壯士斷腕哩,有沒有背水一戰決心,
看吧,果然別人的意見聽聽就好,
自己的選擇自己擔吧。
恭祝你順利完婚

藝成出師

mura 發表於 2014-6-21 02:06 | 顯示全部樓層
感覺版主有點急了

時間還久 等9月正式過去後再想後續

還是一句話 相片真的不準 沒看到本人前

一切都是多說的

1萬

少年高手

樓主| 基隆小朱 發表於 2014-6-21 19:06 | 顯示全部樓層
以上都是我們對越娘的負面消息...有沒有來點幸福點的~'~

武林新丁

子豪 發表於 2014-6-21 22:14 | 顯示全部樓層
基隆小朱 發表於 2014-6-21 19:06

幸福點的?既然決定囉,就想想見面時,如何給未來老婆驚喜!記得我第一趟去越南時,先跟老婆訂婚,那時雙方語言不太通,剛認識兩個禮拜就訂婚,感覺有點怪!突發奇想!想買花跟老婆求婚,到鄉下市場買了99朵玫瑰花!鄉下可能沒人買這麼多吧,老闆還跑去別間店調花,因為花不夠賣我,包裝花了30分鐘,但是花還蠻便宜的99朵玫瑰花才30萬越幣!大約400多台幣,買好後市場一堆人盯著那束花看,可能沒看過買這麼多的吧,拿回去後,帶上翻譯,跟老婆求婚,老婆很開心,晚上還抱著花入睡!(附照片)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
mura + 3 很給力!

查看全部評分

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-6-22 02:24 | 顯示全部樓層
基隆小朱 發表於 2014-6-21 19:06

九月出發就對了,加油咧!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
里厚

1萬

少年高手

樓主| 基隆小朱 發表於 2014-6-22 06:43 | 顯示全部樓層
目前回復的2位大大肯定很幸福..

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-10-2 00:56 | 顯示全部樓層
至少心裡有做了最壞的打算,
但我給我婆在同奈唸中文,一個月100美金,
我是有打算,等到我婆來台中後,要給她至少唸到國中!!
讓她比較能在台灣有較佳的適應力!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

藝成出師

園區一直跪3 發表於 2015-6-10 11:55 | 顯示全部樓層
老婆去讀書,失聯中
我、姐姐、岳母都擔心死了
昨天姐姐打回越南,岳母也擔心到哭了
希望只是手機壞或信號不好而已…

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-6-10 17:46 | 顯示全部樓層
園區一直跪3 發表於 2015-6-10 11:55
老婆去讀書,失聯中
我、姐姐、岳母都擔心死了
昨天姐姐打回越南,岳母也擔心到哭了

你才剛回台一個禮拜,她就搞起了失聯,這難免令人有不祥的感覺!
此非指擔憂她的安全,而是對你們這段婚姻後續發展的憂慮!
因為越女的臨陣脫逃在台越的媒介婚姻中已屢見不鮮了!相信你亦正極為焦慮中!

如果超過"救援的黃金72小時"都還沒她的音訊,那真的就麻煩了!
一般越女對家裡的向心力很強,不會出遠門好幾天都不跟家裡聯絡的。
即使手機有問題,她也有其它管道向家人報平安的!(如臨時借用他人的手機)
何況你們正處於新婚的激情期間,本該是熱線不斷的。她若一時之間與你失了聯繫,
也應該要急於主動設法讓老公放心的(譬如可上網咖發出信息)!

也切莫受越母的眼淚所蒙蔽及太相信越家人的說詞!
但若是其家人故意隱瞞行蹤,聯合起來對你「知情不報」,
那內情恐就更不單純了!?當然,希望一切都僅止於臆測啦!
若往好處想,這或許只是越家為給你這位台灣女婿下馬威,來場「震撼教育」的演習罷了!

P.s  早前越母在逼我屈服其金援需索時,亦曾慫恿她女兒耍過突然失聯這招。

評分

參與人數 1紅利 +10 激情 +12 收起 理由
小隆 + 10 + 12 其中必有緣故!....

查看全部評分