前進越南論壇

加入會員
查看: 12388|回復: 54
收起左側

老婆獨自回越南, 應該給她多少費用?

拜師學藝

stupid 發表於 2014-7-31 17:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
請問各位大大:
您們的妻子如果獨自回越南
您會給她多少費用?

因為我太太要回越南祭祖
一些伴手禮都已在台灣備妥
機票費用不算

從胡志明機場坐計程車回永隆
預計在娘家住10天
祭拜的牲禮等物品應該是老婆買單
另外住家裡總是該補貼家裡一些費用
再來是親友往來送禮請客...等等
最後再坐計程車到胡志明

請問這樣大概該給多少
我老婆開口2萬
但她經常白賊
所以想請教各位的意見
謝謝
頭像被屏蔽

禁止訪問

伊拉克 發表於 2014-7-31 17:11 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

老婆開口2萬我給1萬
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-7-31 17:28 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
後江到胡志明包車一趟約170萬.永隆比較近.到胡志明計程車來回算280萬好了(約4000台幣)
10天的生活雜支花費16000.老實講.不過份啦

問題是.多久回去一趟?祭祖需要回去嗎?
有緣千里來相會~

1萬

後起之秀

ahung6688 發表於 2014-7-31 18:21 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

上週朋友老婆回越南同奈玩,隨手給個3萬元生活費而已

藝成出師

mura 發表於 2014-7-31 18:37 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
給多少看你口袋有多深啊

基本上夫妻是互信為主

如果可以的話 還是別太計較

十年一日

卡小二 發表於 2014-7-31 18:40 | 顯示全部樓層
老兄你踩到地雷中的地雷了

苦海無邊,回頭是岸

越女來台離婚,還常常一堆不知名費用要你買單,這麼明白,不知你是純還是蠢

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-7-31 20:28 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

據說,如果對自家嬌妻所花的錢不用太計較,她就會愛你多一些,你才會比較性福!
至於這樣是否算蠢或值不值得,那就只能自己評估了!

上次老婆從西貢市區直接搭Taxi回永隆,跳錶就超過200萬越盾了,若從機場應會更遠些。
倒不如叫越家人包車去機場接機,來回的包車費反而較便宜,
他們也很喜歡趁機上西貢市區及附近的景點去玩,只是得要多支出招待那趟中的吃喝花費了。

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2014-8-1 00:06 | 顯示全部樓層
我的看法是:

人有回來最重要..!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

拜師學藝

樓主| stupid 發表於 2014-8-1 00:33 | 顯示全部樓層
伊拉克 發表於 2014-7-31 17:11
老婆開口2萬我給1萬

這個方法不錯
不過我老婆說還要買一些營業用的剪刀
希望至少給她1萬5
被我以這個月菜錢應該有剩回絕

>> 多久回去一趟?祭祖需要回去嗎?

祭祖可以不回去 (可以只寄錢給家裡辦桌買牲禮)
但尚有許多雜務讓她回去一併處理

>> 上週朋友老婆回越南同奈玩,隨手給個3萬元生活費而已

希望以後有機會
也能這麼豪氣

>> 給多少看你口袋有多深啊
   基本上夫妻是互信為主
   如果可以的話 還是別太計較

以前我的觀念也是如此
後來發現我太太常常謊話連篇
所以就比較不相信她
但她也無所謂
還是能騙就騙 能抝就抝
只能說與成長環境有關

>> 老兄你踩到地雷中的地雷了
   苦海無邊,回頭是岸
   越女來台離婚,還常常一堆不知名費用要你買單,這麼明白,不知你是純還是蠢

我也覺得是地雷
也已經跟她攤過牌
現在除了生活必須開銷
已經儘量不給她錢 (要她上班自己賺)
但她還是會想孔想縫來試看看
很有一皮天下無難事的味道
想要完全都不給似乎不太可能

>>  據說,如果對自家嬌妻所花的錢不用太計較,她就會愛你多一些,你才會比較性福!

這句話在我老婆身上絕對適用
當她表現得有點不尋常時
我就得把荷包抱緊一點
一兩天之內她必然有所要求

>>  我的看法是:
    人有回來最重要

因為早已經做最壞打算
所以這點我倒是完全不耽心

謝謝大家的回覆

十年一日

liuds 發表於 2014-8-1 09:55 | 顯示全部樓層
stupid 發表於 2014-8-1 00:33
這個方法不錯
不過我老婆說還要買一些營業用的剪刀
希望至少給她1萬5

"已經儘量不給她錢 (要她上班自己賺)"

後進的相親準越婿們,看清楚現實吧,不要再有以下的謬思:
1.老婆來台灣,要關在家裡緊緊的,不要接觸別的越娘,以免學壞跑掉。
2.每個月給老婆幾百美金寄回越南,以越南的物價水準足夠娘家生活。

現實是:
1.老婆是人,不是動物,不可能一直關在家裡,有交友的權利。
    老婆會跑掉,大部分是在越南結婚前有男朋友,或者結婚只是為了找跳板。
    我雖看過實例,一位清純的越婆交了壞朋友,認識外勞當小狼狗。
    但是老公每天下班後沉迷網路遊戲,老婆小孩都不關心,老婆拿者小狼狗送的手機,還把兩人合照設在桌面,都沒有反應。
    要關心老婆的交友狀況,而不是關老婆就好。
2.老婆嫁來台灣,就是為了娘家蓋房子,難道是迷上您這位大帥哥嗎?
    除非您是土財主,或是自己當老闆賺大錢,一次拿出一兩百萬都不會痛癢。
    要在越南蓋房子,最好在還沒生小孩時,夫妻倆人都上班打拼比較快。
    任務完成後,老婆回越南或寄生活費,全由老婆的薪水出,負擔就不重了。

結婚典禮若要送禮物,摩托車絕對比手機或電腦好。
摩托車保值效果好,一輛至少用十年,兩千萬左右的就很耐用,如 Honda Wave 或 SYM 的新車。
要炫富就買四千多萬的 Honda Air-Blade ,後續就要蓋豪宅配名車了 。