前進越南論壇

加入會員
樓主: stupid
收起左側

老婆獨自回越南, 應該給她多少費用?

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-1 19:20 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
伊拉克 發表於 2014-8-1 18:30
不知道你老婆是嫁給你還是嫁給新台幣

那恐怕得要問老婆本人才知道!

但就不知道你所得到的回答會是真話還是假話!?

通常在東窗事發夫妻決裂之後,你才會得到真相的!

武林新丁

yuhsienzhu 發表於 2014-8-2 17:22 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
差不多不過份~上兩次回去我給20000元
~越南情緣~育賢~蓓欣~

武林新丁

yuhsienzhu 發表於 2014-8-2 17:24 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
因扣掉~車錢~與~吃飯~與給岳母錢~差不多~
~越南情緣~育賢~蓓欣~
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| stupid 發表於 2014-8-2 23:19 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
liuds 發表於 2014-8-1 09:55
"已經儘量不給她錢 (要她上班自己賺)"

後進的相親準越婿們,看清楚現實吧,不要再有以下的謬思:

>> 1.老婆是人,不是動物,不可能一直關在家裡,有交友的權利。

同意
老婆也有她的社交生活

>> 2.老婆嫁來台灣,就是為了娘家蓋房子,難道是迷上您這位大帥哥嗎?

這點我很清楚
自己年紀不小
又沒有30公分
老婆為何肯嫁
大家心照不喧

>> 他愛你......      要2萬 給4萬......   有時候錢是小事..........

52588 大大

只能說
如果我太太懂事的話
我不會故意和她算這麼清楚

至於要2萬給4萬
當然她會很開心
但我懷疑她下次會嚐試要 4 萬
看我會不會給 8 萬
沒有 8 萬
她還會試試能不能要到 6 萬

>> 要錢買剪刀,stupid兄晚上睡覺要小心了

小賴

我太太也曾提起
以前有位越配剪斷老公命根子的故事…..
當時我還拿另一個故事開玩笑回答
那我先幫妳買鉅額保險
再弄2條毒蛇……

>> 我老婆如果獨自回越南會先給幾萬
   如果不夠用
   她電話打來說金額
   我再匯過去 .....

K 大

之前曾經匯過幾次錢
如果真有緊急狀況倒是可以用這個方法
現在如果先提
說不定她要說 7 月到了
家裡又狀況連連需要錢

>> 給他一張信用卡,了不起刷爆,
   下個月再來看帳單好好算帳。

虯大

她的郵局金融卡已經含信用卡功能
差別只是金額以存摺金額為限
但我在永隆鄉下住時
好像沒看到ATM或可以刷卡的店
有次坐車經過醫院才看到有ATM
目前來說
可能現金(或黃金)才是王道

ps. 尊夫人娘家的人看起來都很樸實

>> 夫妻應互信.互賴誠懇以對
   是你的躲都躲不掉
   不屬於你的...........

同鄉的您好
謝謝您的忠告

>> 看了許多論壇上的真實案例(包括許多要幫忙岳家蓋房子,每個月給零用錢的),
   覺的自已真的很幸運,因為我都沒有遇到過,想想自己應該再多關心一下老婆

阿青大

您的妻子懂得為您想真是福氣
我老婆只會為她自己及娘家著想
相信許多人和我一樣羨慕您不需要為岳家付出過多心力
這麼好的岳家與妻子
請好好珍惜與對待

>> 不少越家對經援的需索,所列舉的理由確實常是五花八門、罄竹難書!
   可憐的越婆基於無法擺脫的宿命,常無奈的淪為共犯結構。
   這下就苦了那些越婿了,遵從與不從之間常陷於兩難!
   此時只好先評估自己面臨的狀況,審慎去處理了!

林大

確實如此
我個人覺得岳家貪比窮更可怕

>> 差不多不過份~上兩次回去我給20000元
   因扣掉~車錢~與~吃飯~與給岳母錢~差不多~

yuhsienzhu 大您好

很高興又一個永隆同鄉
謝謝您的經驗分享

老婆一早搭飛機回越南了
原本只給她 1 萬塊
後來又因為幫她代墊貨款
被 A 了 4 仟 5
昨晚秤行李重量還有 8 公斤餘額
她馬上問我家裡還有沒有什麼可以帶回去的
最後搜括了一些以前公司送的禮物和股東會的贈品
這女人真的.....

拜師學藝

樓主| stupid 發表於 2014-8-2 23:33 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
卡小二 發表於 2014-8-1 12:03
樓主老兄你大我五歲,你性情跟一些處事原則跟我也很類似,真的不忍你受到重大損失,所以就以我自己實際跟離 ...

謝謝卡小二的忠告

您列的要錢藉口中
我老婆就與當中八項直接或間接有關
包括: 家人生病, 家人欠債, 購屋尾款, 買墓地給家人, 養殖(買鴨給丈母娘養)
繳納死會, 分攤前夫小孩相關費用(瞞著我), 投資或合資她認識的越南姊妹經營店
另外還有: 幫妹夫買機車, 二叔開刀, 堂弟結婚, 姑姑借錢, 被倒會

我老婆與前夫離婚後
就與一些在台離婚的越南女子混在一起
當中有好有壞
也有下海賣身的
耳濡目染之下
自然有樣學樣
至於岳父來台打工
早已拒絕她

包括您在內
許多網友也都提醒或規勸我
其實
我老婆後來多次踏到我的停損點
我就已經暗示要跟她離婚
她才慢慢收斂
至於她是在等更好的機會
還是怎樣……
我不知道
但目前似乎也沒理由莫名其妙趕她走
她能改最好
要離婚我也無所謂
只希望不會被水煮青蛙

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-8-3 06:57 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
"與其給,不如不給!?"~
與其多給,不如少給!?
與其少給,不如不給!?
如果你老是不給,那就大家看著辦......老娘跑了唄!

孔子說:"No money No honey "
若表現得太扣門把越婆惹毛了,不需要反華(反呆丸ㄤ)暴動,
只消給你來個大罷工,你就得每晚抱棉被哭了!

武林新丁

52588 發表於 2014-8-3 12:31 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

[ 妳老婆與前夫]離婚後
就與一些在台離婚的越南女子混在一起
當中有好有壞   
也有下海賣身的
耳濡目染之下
自然有樣學樣 [這才是 重點] 離婚 不見得 他會怕....離一次 也是離....離二次也是離... 她再換一  個就好了......
去烏來練車.....
頭像被屏蔽

禁止訪問

伊拉克 發表於 2014-8-3 13:33 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
越南老婆如果是因為錢財的緣故要跑我等直接辦理離婚比較快爾後男婚女嫁各行其是

武林新丁

52588 發表於 2014-8-3 13:39 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
伊拉克 發表於 2014-8-3 13:33
越南老婆如果是因為錢財的緣故要跑我等直接辦理離婚比較快爾後男婚女嫁各行其是 ...

重點是男的..     有時後不甘願...
去烏來練車.....
頭像被屏蔽

禁止訪問

伊拉克 發表於 2014-8-3 13:51 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
此一時我會邀請男主角一起去高雄發生管線外洩氣爆災區現場走走