前進越南論壇

加入會員
查看: 12595|回復: 82
收起左側

老婆最近都悶悶不樂,也沒跟越家人聯繫,老婆妳怎麼了!

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-8-1 00:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
老婆最近都悶悶不樂,而且最近也沒跟越爸媽skype,以前我老婆下班就算再累,也會跟越南媽媽聊越南八卦,雖然我在結婚後不到3個月我越南爸媽就準備蓋房子,身為越婿得我,就錢進越南,我沒有一開始就給40萬台幣,我是陸陸續續的給,我老婆也積極得找工作來做,賺的錢也錢進越南,我跟我老婆說,我們先幫越爸媽把房子蓋好,我們再生小孩,我賺的錢用來養老婆,我老婆賺的錢養越家,我真得沒辦法存錢,有時也會為了錢跟老婆爭吵,因為她賺不夠給,也會叫我貼一點進去,我老婆在台灣拼命賺,說真我老婆真的想給她爸爸媽媽過好日子,我對越家也很孝順該給得該送的,我一樣都沒少過,最近我個人給自己放了一個月的假,我留職停薪,放鬆一下,有一天我老婆skype跟越南媽媽說,老公放假休息,沒有錢用,會晚一點匯錢給媽媽,結果媽媽就翻臉了,跟我老婆說,媽跟你聊天,就是為了錢嗎?氣到就近一個月沒打電話給我老婆,老婆打電話給越媽,越媽也拒接電話,我老婆很委屈,因為她一心一意都是為了越家好,重點我們已經給了60萬台幣我個人包40萬台幣,我存款沒了,越媽還差15萬台幣,我覺得這筆錢應該要越爸媽自付,而不是再跟我老婆要,我們倆今年底或明年要生小孩了,連個存款也沒有,害我想生,都會驚驚,老婆持續悶悶不樂中!

評分

參與人數 1紅利 +2 激情 +2 收起 理由
trang54188 + 2 + 2 神馬都是浮雲

查看全部評分

里厚
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-8-1 09:28 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
一開始給的大方.讓岳家誤以為靠山很穩.進而喪失勤儉持家的本分.轉為靠山吃山的性情.......

大忌啊
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-8-1 09:49 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
我在想, 有沒有會員可以提供越南人娶越南人他們是怎麼處理"金援"這件事情?
一般台灣人娶台灣人, 女人大都以自己的家庭為重, 比較少會去幫忙岳家, 台灣有句俗話:
女兒賊女兒賊。意思是女兒從岳家帶出去的比拿進來的多。

當然如果岳家窮到家徒四壁的狀況那就另當別論了, 不靠你能靠誰?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2014-8-1 10:06 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

岳家已經養成了來伸手要錢的習慣.不就是自己所一手造成的嗎?

女兒一外嫁就來伸手要蓋樓房錢.因為有女兒外嫁的家庭常見蓋了新樓房.尤其是越家一旦自認為女兒長得不比別家差的.女兒一外嫁.大概就準備退休.等著伸手找名目來要錢了啦.

也不知道越婿是不是太過於單純.想得還真美.以為岳家蓋好樓房.台灣就沒錢事了?

樓房一蓋好.家人所需及空間設備.硬體.軟體.吃.喝.玩.樂......通通跟著要升級.再也討厭什麼省錢.節儉了.

機車舊換新.有了一部.當然是不夠的.家庭成員那麼多.少說嘛也要個2~3部機車.這才會夠用.越婿如果錢給的大方的話.尤其是自己有在開車的越婿.就那麼.....不會自己想.越南的太陽那麼大.就都沒想要買台轎車來孝敬岳家一下啊?

人的心只會越來越大.越貪而已.不是早就有由儉入奢易.由奢入儉難的古訓了嗎?
回復 支持 1 反對 0

十年一日

liuds 發表於 2014-8-1 10:48 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
岳家是種田或做小生意謀生?

我的岳家是做小生意,要在市場附近買土地蓋店面,打算用房子向銀行貸款利息18%。
我想想不對,生意做不好,還是我們要還,18%利息!
就先用保單質借及房屋二胎約4%利息籌了35萬,跟姐姐無息借了10萬。
先言明錢都是老公出去借的,將來賺錢要照4%利息還。

之後老婆拼命加班,剛好公司加發戰鬥獎金,一年半就還清了。
可是沒有告訴岳家,看看有沒有還錢的意思。
生意有賺錢,但又變差,就把賺來的錢拿來開網咖,持續獲利中。

我的岳父岳母都很勤奮,這是最重要的。
雖然蓋房買地都是我們出錢,但是不會找一些奇奇怪怪的理由要錢,不會抓狂。
岳家借的錢好像想用土地房子當遺產還,這個就不用奢望了。

您的岳家若是可信賴的,還是在台灣舉債會比較划算。
老婆還沒三十歲的話,生小孩就再延吧!

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2014-8-1 10:51 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
可能嫂子心裡在糾結吧,到底是以越家重要還是自己家庭重要?小弟個人是覺得她們當初能下這麼大的決心外嫁來台灣,當然是以改善越家為重,後來發現真的想跟您生活一輩子了,但是卻沒辦法兩邊兼顧,因此心煩,左右為難.建議李梁兄帶嫂子出去走走吧,換一個環境,放鬆心情彼此溝通長談一下內心想法,路還很長,彼此憋著不說也不能解決任何事情,趁晚上促膝仰望星空,您可以發現原來世界還是無比寬廣的.加油...
不過小弟給您一個想法參考參考,請問大家給越家五十萬一百萬同時,有沒有給自己父母五十萬一百萬呢?難道自己父母在台灣辛苦省吃儉用,兒子卻把錢全都拿往越南去幫助老婆家讓她們吃喝玩樂.蓋大屋,當否??
備註:小弟沒有批評任何人意思,若有誤會請見諒
明天會更好
回復 支持 1 反對 0

十年一日

老K 發表於 2014-8-1 11:13 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
幫岳家蓋房子

建議要蓋在自己老婆的土地上

比較不必看岳家人臉色

房子的問題自己要怎樣處理就怎樣處理

蓋在岳家人的土地上

沒處理好一樣也是要處理到好

吃力不討好

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2014-8-1 11:59 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

看大家都錢進越南幫越家買樓、蓋樓,
相較之下我確實汗顏,
目前越家沒房子住還在租房子作生意,
我也沒錢給他們買樓、蓋樓,
越家可能很失望他的女兒跟我結婚,沒能釣到像各位大大一樣的金龜婿,
我可能要「挫勒但」喔...

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

卡小二 發表於 2014-8-1 12:44 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
悶悶不樂當然是為錢煩惱

解決方式就是你在台灣貸款把錢湊齊匯過去,你老婆馬上開懷大笑。

你不要期望岳家有能力處理剩餘的金額,如果發展成岳家在越南四處亂借,將來本金利息越滾越大得不償失,最後還是你要出面處理。

不知你岳家有無謀生能力,如果沒有,那只能說革命尚未成功,同志仍須努力。

拜師學藝

與狼共舞 發表於 2014-8-1 13:14 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

_

金援請量力而為 如果已盡力相信夫人也會感受到
如果一味無理取鬧 抑或者母女一搭一唱
那就要把持好原則.....以不變應萬變了