前進越南論壇

加入會員
樓主: 士官長S-117
收起左側

轉貼友站主題:赴金甌省結婚囉

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-1 13:37 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
小隆 發表於 2015-10-1 12:07
多年來.可能FB的緣故.越婿網站的人數是越來越少
但我仍習慣逛越婿網站.因資料留存豐富.看起來比較集中

該網站的管理員M大(非站長),為人處事相當中道平和,幾乎從不介入議題的紛爭。
但由於他之前因忙於私事而無暇顧及站務,只能被動地配合其他管理群去做一些網路管制,
乃導致網站被少數幾個不肖的把持者給搞得烏煙瘴氣,他也算是受到池魚之殃了!

論起來他算是我的學弟兼好友,也曾對我仗義相助過。
我在對該網站痛心與批判之餘,倒還覺得對他有些過意不去呢!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-10-1 15:10 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
林叔叔 發表於 2015-10-1 13:37
該網站的管理員M大(非站長),為人處事相當中道平和,幾乎從不介入議題的紛爭。
但由於他之前因忙於私事 ...

惡房客繼續欺凌新房客的話.....

房東還是要出面處裡的
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-10-1 16:32 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
林叔叔 發表於 2015-10-1 13:37
但由於他之前因忙於私事 ...

其實友站站長(悟空大師),據我的觀察也是個和善之人,
當時集體從本站出走時,我發表了一篇「網站人氣的矛盾」一文,
希望大家好聚好散,
對於他們能另外提供一個給越婿同好交流的網站,也是樂觀其成,
我記得友站剛開台時,看到友站站長還將這篇「網站人氣的矛盾」轉貼到該站與會員共勉,
我這幾年也持續觀察該站變化,
可惜該站越來越荒腔走板,另人不勝唏噓。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-10-1 17:11 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
虯髯客 發表於 2015-10-1 16:32
其實友站站長(悟空大師),據我的觀察也是個和善之人,
當時集體從本站出走時,我發表了一篇「網站人氣的 ...

不就是「幾顆老鼠屎,壞了一鍋粥」嘛!

偏偏後來又加演了一齣「周處除三害」的荒唐鬧劇!
旁觀者都看得清楚誰才是真正的害蟲,唯獨他們還昧於無知的自以為是!
結果自然就只能關起房門來玩自己的鳥自Hi了!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-1 17:38 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

這是在下於友站看見的一篇,看了有點心疼...
內容大致如下:
1:媒人禮金6萬【台幣】
2:聘金3000美金
3:祖父母及弟弟各100美金紅包 總共500美金
4:金飾 媒人有交代 不要太小 我準備了四兩
5:手機壹台 有支援越文 我買了三星的note
6:機票四張來回共八張 【我父母與媒人】
7:要在多帶一些錢 因為要婚攝還有酒席
8:FILA情侶裝兩件
9:浪琴對表
10:ipad送弟弟的
還有 10元美金最少要準備30張【包紅包用的】
這些都是媒人交辦的事項

先進們會有哪些好看法~~~~~~~~~~~~~~

衣者比較想知道這位樓主.其夫人來台後的各方面接續做法.安排以及岳家胃口分享.可惜這位樓主似乎有點惜字如金呢.

會不會是怕其夫人來台後.在那個網站留下了:口供證據以致家庭生波啊?否則怎麼會連提都不提呢?或許這就是眾多新越婿於其夫人來台後就會莫名其妙的失蹤了的原因吧.唉~妻管嚴啊.

另一個衣者比較想知道的是:悟空大師這位友站的站長.好像也蠻長的一段時間都沒有露面了.事業該不會繁忙到失蹤了吧.

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-10-1 21:35 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
小隆 發表於 2015-10-1 15:10
惡房客繼續欺凌新房客的話.....

一個網站的站長是老闆,管理員算是CEO,Michael為人溫良恭儉讓,CEO這個位子不可能是不沾鍋.該站長不知道什麼原因,不計代價去保護一位"浪子"朋友,這位浪子又不知感恩,更加變本加厲,為所欲為.

我曾經花了些心血及時間,希望能有所改變,後來才發現那幾個人自我感覺良好,他們都努力學習越文,無微不至的照顧越娘,他們都是所有越婿的典範,對台越婚姻貢獻良多.後來士官長的事件發生,我才明白自己的無能為力,應該是離開的時候了.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-1 22:15 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
Dingoman 發表於 2015-10-1 21:35
一個網站的站長是老闆,管理員算是CEO,Michael為人溫良恭儉讓,CEO這個位子不可能是不沾鍋.該站長不知道什 ...

怎麼跟衣者的認知顛倒了?

michael 系統管理員:網站不是他所架設的?要形容成老闆的話.不就是他了嗎?

而悟空大師的站長稱呼其實是跟執行長相通.只是稱呼不同而已.

衣者一直以為是這樣子的.

現在不就是執行長(總經理)長期不在.所以董事長(老闆)不得不出面來打打招呼了?

如果真如您所說.那麼董事長(老闆)失蹤了.長期不在的話.不就變成:已經快要倒閉了?

武林新丁

Dingoman 發表於 2015-10-2 00:13 | 顯示全部樓層
p8857041 發表於 2015-10-1 22:15
怎麼跟衣者的認知顛倒了?

michael 系統管理員:網站不是他所架設的?要形容成老闆的話.不就是他了嗎?

回版主:就我所知,該站長就是出資者,機器設備是放在Michael家,由他管理而已.林叔叔及smiletiger與那位浪子有些爭執時,那位站長便升任一位版主為總版主,自己從此神隱至今,到底是心灰意冷無心經營還是垂簾聽政,我就不得而知了.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-2 00:30 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

這麼說.是衣者的認知錯誤了.衣者還錯得蠻離譜的.衣者原先也是跟虯大的想法一樣.以為多一些相關網站很好啊.當時衣者的內心也是很樂觀其成的.

michael 當系統管理員.我就以為這個人是這麼的熱心.來開設網站.衣者總感覺.他無私無求.人格是偉大的.

現在看起來則是有點像是:政治相關人物八面玲瓏.想的總是:看看能不能:積聚人氣.面面討好.將來或許能夠為己所用.

有服務的熱血.很好啊.可如果是另有居心的話.則老天爺又哪裡會不知道呢?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-10-2 07:57 | 顯示全部樓層
這樣子就很好理解了啦.政治相關人物.南來北往.汲汲營營的那麼努力.展現出了極大的熱誠.內心想的不就是:將來參選的金主.選區的樁腳.選票在誰身上啦?

既不能提供政治獻金.又在選區外也沒有提供選區選票影響力的人.那當然是要滾到一邊去囉.