前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿健
收起左側

[匯款] 關於從台灣匯款到越南的方式(銀行篇)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-8-6 16:48 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
同鄉地圖

隆兄,

越家很少跟銀行交涉,
不太懂,所以中間有點誤會,
已漸漸明朗了,
感謝。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

QQ
小漢 發表於 2015-8-6 16:52 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

小弟有開立過sacombank及agribank的活期帳戶,小隆兄提供的是定期存款單,ㄧ般活期存款沒有這種單子,只有銀行開立的活期存款帳戶名片,裡面僅記載你的帳號,密碼等,沒有存摺也沒有帳戶明細,只能透過電話或上網,還是親自到銀行請行員開立活期存款明細單,而ㄧ般匯款是匯到這種活期存款帳戶內的
明天會更好
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2015-8-6 16:58 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖

哇林老師勒! 有這麼複雜嗎?

就去一趟銀行跟櫃檯小姐問說: 我在國外(台灣)有一筆匯款要進來我的戶頭, 我需要什麼資料給對方?

銀行小姐會印這張給你, 就結束了! 看的我眼睛都花了

現在這招我已經不用了, 又再ACB銀行開了一個有信用卡的帳號, 每次去就放一點錢進去, 太太因為工作關係時常要去越南挑工人, 需要刷越捷機票, 農銀沒有信用卡, 所以就挑一個離家比較近一點有信用卡的銀行開戶!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-8-6 17:04 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
同鄉地圖
小漢 發表於 2015-8-6 16:52
小弟有開立過sacombank及agribank的活期帳戶,小隆兄提供的是定期存款單,ㄧ般活期存款沒有這種單子,只有銀行 ...

小漢兄說得非常正確,
請問sacombank是不是vietcombank?
因為越家vietcombank及agribank都有帳戶,
我打算匯去vietcombank,
再請教一下,越家人屆時從vietcombank把錢領出來會被扣多少費用啊?

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

樓主| 阿健 發表於 2015-8-6 17:09 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
同鄉地圖
虯髯客 發表於 2015-8-6 17:04
小漢兄說得非常正確,

以匯越南來說,手續費220, 加上0.05%的匯款金額, 再加上中間銀行會收取10~15元美金的中間手續費, 實際上手續費+額外收費總共收了500多塊台幣, 到了指定的agribank後, 該銀行會再跟取款戶收手續費

匯到越南之後 Agribank簡訊通知:(NHAP BAO CO ST 6982.80USD TY GIA 21,240).
所以agribank收了17.2USD手續費 拿到6982.8USD(匯率21240:1美元)(以7000美金來說)

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-8-6 17:21 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
各省越婿召募中
阿健 發表於 2015-8-6 16:58
哇林老師勒! 有這麼複雜嗎?

就去一趟銀行跟櫃檯小姐問說: 我在國外(台灣)有一筆匯款要進來我的戶頭, 我需 ...

健大這些資料好像是農業銀行類似西聯匯款的資料,
因為這次匯款金額有點多,所以打算採入戶匯款方式,
請越家拿健大這張照片去問農業銀行,
農業銀行竟叫他給我身分證字號跟人名就好,
我才很納悶為什麼不須帳號,
一問原來是類似西聯匯款,
只須人名加14位密碼,
並不是我要的入戶匯款。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-8-6 17:37 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
同鄉地圖
小漢 發表於 2015-8-6 16:52
小弟有開立過sacombank及agribank的活期帳戶,小隆兄提供的是定期存款單,ㄧ般活期存款沒有這種單子,只有銀行 ...

還以為跟台灣一樣是綜合存簿
原來小舅子給我看的是定存單啊
有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-8-6 17:41 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
同鄉地圖
虯髯客 發表於 2015-8-6 17:04
小漢兄說得非常正確,

sacombank跟vietcombank應該不同家吧(搜尋了.各有網站)

虯兄的匯款問題解決了嗎?
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-8-6 17:55 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
同鄉地圖
小隆 發表於 2015-8-6 17:41
sacombank跟vietcombank應該不同家吧(搜尋了.各有網站)

虯兄的匯款問題解決了嗎? ...

應該OK了,
等明天再匯,
如果明天放颱風假就下星期一再來處理,
感謝關心。

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2015-8-6 18:28 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
[西聯]及彰銀2種匯款方式.都是提供受款人姓名跟身分證號碼後.會取得提款密碼一組..這是不是銀行對銀行ㄉ帳號..買美金現鈔價
台灣銀行匯款到越南銀行.越南銀行要開美金帳戶..才可以匯...台灣銀行賣你美金是匯款價..匯到越南銀行要取出美金ㄉ話銀行還要收美金手續費千分之1.5..-2