前進越南論壇

加入會員
樓主: smiletiger
收起左側

為什麼台越離婚率高,越婿本身的問題有多少!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-6-6 09:37 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
shy1392856 發表於 2016-6-6 09:08
照您的建議,感覺好像越配只要一離婚就要被判死刑,
這樣越南配偶來台結婚大家都不敢離婚了,
縱使發生 ...

不要失焦喔,
現今社會離婚很普遍,
「離婚」不是重點,
重點是你建議說「離婚」的越配不管有沒有身分證一律撤銷國籍遣返,
這實在是很荒謬。
那離婚的台灣人要不要也一併撤銷國籍驅逐出境?
這樣一視同仁,才不會讓人覺得有針對性。
這不被抗議才怪。
越配「離婚」後想不想繼續保有台籍,
這要讓越配自己決定,怎麼可以因離婚就自動失效台籍呢?
如果越配離婚後覺得不想保有台籍,
她大可自己辦理放棄國籍就行,
重點是要尊重越配個人意願,
任何有本國籍之國人,享有的權利義務都應相同,
不能有差別待遇,這是普世價值的啦。
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-6-6 10:56 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
這是很無奈的婚姻方式.
介紹.認識.沒經過一段時間生活互動.雙方就沒有有一定程度的熟悉對方.是否適合彼此.就憑喜愛就結婚.
習慣的婚姻方式
經過介紹.認識.有經過一段時間生活互動.雙方就就有有一定程度的熟悉對方.是否適合彼此才論結婚.

當然.越婿待人和處理事情能力是會降低很多的不幸.
外籍配偶結婚理由.
為窮.為物質.為.......她們遇上能滿足他們需求適的對象.同樣也會有合諧的家庭.

提供要結婚事前對問題的一種非常好思考.

這位Kevinlin 越我則是當初在越工作,自己從工廠裡面挑選的,挑選的選項,則是以對方家裡狀況來決定,越單純越好,而非以美醜來決定,所以老婆雖不漂亮,但心地善良、乖巧。

離婚高或家庭生活紛紛擾擾..結局是一種必然.

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2016-6-6 11:27 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

如果可以實驗
不知道下列會是什麼結果

如果易地而處不知會怎樣
台灣男生結婚後到越南生活
在越南成家立業,生小孩,工作,買地,買房子......
如果台灣男生一旦跟越南女生離婚
將一個人被越南政府遣送回台灣,不能再有簽證到越南
在越南名下不管有什麼資產,一律不能帶回台
所有權利都沒有
這會是怎樣的遭遇
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2016-6-6 11:49 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
有位朋友從高中.大學.社會工作.跟前妻是人人稱羨的班對
結果婚後不久就......

柴米油鹽...是現實的

有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-6 16:38 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
婚姻是個開始,而你我都還在進行式,除精疲力盡掛掉,不然沒有人希望走到終點...
短短的見面,就要互許終身,這是歹丸郎的一廂情願,遇到好的上天堂,遇到差的只能說倒楣嗎...
對於女方個人、家庭背景完全不瞭解,就要捧大把大把的鈔票過去,不坑你要坑誰...
但歹丸郎就是那麼可愛,前仆後進的往前衝....
雖說在台可能沒緣份,但相信本身都有一定的歲數了,社會也歷練過了,怎麼過去後就不多看一下,多瞭解一下,自己在多多判定一下...或許就不會走到終點這條路。
再者,娶來台後,如何與婆溝通,溝通不見得是女方說中文,男方亦可學越語,雙方互相學習,這也是不錯的。
若走到終點,我想越婿還是要多付點責任,先不說女方別有居心,在來台後,與你生活的這幾年,難道你都不能打動她的心,讓那顆別有居心的心改變嗎?

藝成出師

a6531111 發表於 2016-6-6 17:10 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
kevinlin 發表於 2016-6-6 16:38
婚姻是個開始,而你我都還在進行式,除精疲力盡掛掉,不然沒有人希望走到終點...
短短的見面,就要互許 ...

越女有心和無心,差別很大的,有心你就是皇帝說什麼多是對的,無心你就是太監,怎麼做怎麼錯,連怎麼錯多不知道

武林新丁

kevinlin 發表於 2016-6-6 23:08 | 顯示全部樓層

金援不等於留心...留心一定要金援?????
所以越女界,也流傳著一句話...嫁對人上天堂,嫁錯人準備跑...
這才會造就離婚率高的原因嗎?
老婆來台與你共生活,到底留了多少心思在老婆身上?還是晚上專用品?
甚至有人連老婆自己的身分證都辦好了,卻渾然不知??要怪誰??但卻也有人大方的去幫老婆辦好身分證...
一切是要看老婆的別有用心嗎?我個人還是覺得,她肯來與你共生活,一定存有一些幻想在(共組一個屬於自己的美滿家庭),留心、用心與老婆生活吧!!!

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-6-7 09:33 | 顯示全部樓層
嫁對人上天堂,嫁錯人準備跑..

越家有需求.
處理的不好.我可能沒有現在的家庭生活.

人在回想以前的窘境.機乎都是在有著安定的生活時.
老婆來沒多久.告知越家人.(怎麼辦.房子用租的........)

這是很多年後老婆告訴我的.
我問.
岳母怎麼說.
老婆說.那也沒辦法.(岳母應很有自信老婆會努力看著辦........)

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-6-7 09:44 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
虯髯客 發表於 2016-6-6 09:37
不要失焦喔,
現今社會離婚很普遍,
「離婚」不是重點,

不要失焦喔,
現今社會離婚很普遍,
「離婚」不是重點,
重點是你建議說「離婚」的越配不管有沒有身分證一律撤銷國籍遣返,
這實在是很荒謬。

我只想針對一些法律漏洞去做補強,不然依舊在擺爛!!

我覺得越南跟我們收咖啡錢也很荒謬,有人越南結婚證書等20天(總共跑2趟),

有人靠關西老爸去喬再給咖啡錢,越南結婚證書只等3天(總共跑3趟),

越南一堆結婚和離婚荒謬的事,

普遍人已經覺得在越南只要肯花錢就不會有荒謬的事,錢跟關西決定結婚的速度

那離婚的台灣人要不要也一併撤銷國籍驅逐出境?

台灣人是台灣人,台灣人有針對台灣人的法條,請不要扯開話題!!

這樣一視同仁,才不會讓人覺得有針對性。
這不被抗議才怪。

台灣人跟台灣人結婚,台灣人跟越南人結婚有一樣嗎???

台灣人跟台灣人結婚需要面談嗎??需要等6個月嗎???

你的一視同仁定義在哪???

我不是針對性,我看法只是,結婚相關規定一樣(台台和台越如果一樣),離婚也一樣,我就沒話好說!!

政府已經訂下台越結婚前需要通過面談,不是針對越南人,不然是針對誰???

台台和台越結婚就不一樣了,為何離婚要一樣??只是我的看法比較激烈!!部分人當然會不同意!!

為何你沒有在台越結婚相關規定沒有一視同仁,去政府部門抗議???

(改革本來就會犧牲某些人的權益,配套措施做好,很多事還是可以談,改變不能停止)

越配「離婚」後想不想繼續保有台籍,
這要讓越配自己決定,怎麼可以因離婚就自動失效台籍呢?

這是需要討論的部分,我蠻想聽你舉例離婚後的越配在台灣的狀況!!

你有辦法舉例,離婚後越配在台很勵志的真實故事嗎??

台灣很多單親媽媽,獨力撫養1~2個以上的小孩,有些少部分的每天做3~5份工作,工作超過16小時,

這種故事很立志也很感概!!我還沒聽說過越配有這種故事!!

你能舉例至少,我們可以為了那些努力而活的越配,提供更好辦法去解決她們的問題!!

如果越配離婚後覺得不想保有台籍,
她大可自己辦理放棄國籍就行,
重點是要尊重越配個人意願,
任何有本國籍之國人,享有的權利義務都應相同,
不能有差別待遇,這是普世價值的啦。

我真希望我以後去越南玩,他們不會因為我是外國人,門票跟我多收錢,

在他們國家這種小事都有差別待遇了,台灣已經對他們很友善了!!

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2016-6-7 10:55 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
shy1392856 發表於 2016-6-7 09:44
不要失焦喔,
現今社會離婚很普遍,
「離婚」不是重點,

怎麼又扯到結婚呢?
不要失焦喔(第二次提醒),
請回到:越配「離婚」就要被撤銷台籍並遣返,
這個題目上,
上述說法如果成立,請問:
1、雙方如有小孩,請問如何處理小孩?(請不要再扯越配愛不愛小孩這種問題)
2、越配在台有財產、不動產、勞保、保險也繳好幾年了,請問越配如何處理在台資產?
3、越配在台有貸款,請問如何處理貸款?
4、如果是男方符合民法離婚要件,遭法院判決離婚,結果反而是女方因此要被遣返越南,請問這是算懲罰誰?合理嗎?
5、如果一個不願被遣返回越南之越配,會不會因此被越婿抓住這個弱點,動不動就以離婚為要脅,
越婿把「離婚」當成尚方寶劍,越配從此成禁臠?
(如要回答,請照題目所問依常態、務實且精準回答,勿答非所問,亦勿以極端例子回答,謝謝!)
亦狂、亦俠、亦溫文 8-)