前進越南論壇

加入會員
樓主: 海砂屋
收起左側

[其他] 小心越南海關人員的意圖!!

武林新丁

jared45 發表於 2014-11-24 13:52 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
林叔叔 發表於 2014-11-24 11:38
應該是報上我的大名的功效比較大!

因為他一定不知那是何方神聖?在搞不清楚是何來頭之下,

呵呵,難怪有人告訴我,過越南海關只要報上"胡伯伯"的大名,OK的啦。
          誰說恐龍沒有帥哥
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

樓主| 海砂屋 發表於 2014-11-24 19:28 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
就如同我前面講的,
越南要進步,卻在自己國家的問面前被這些不良低階公務員給狂扯後腿,
只會讓人更看輕越南呀!!
連當天和我一同返台的台灣媳婦,都覺得還是台灣好太多了!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

武林新丁

ckiner 發表於 2014-11-27 12:01 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
這個情況我至少碰過5次了, 我是在河內機場 入境時幾乎每次都會碰到,被留個幾分鐘,就和他裝呆呆,左看看右看看,最後就會放你過去,
入境時最好不要排最後一個,上次去一整排的最後一個全被留住,結果大家全體都和他們裝呆,海關最後還是一個一個讓大家通關...
在越南的公務人員 , 要扣扣的手法巳經是常態, 海關,交警,醫院的醫生,司法廳,到處都有...有錢好辦事,不然就是和你拖時間,慢慢來...
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-11-27 12:31 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
ckiner 發表於 2014-11-27 12:01
這個情況我至少碰過5次了, 我是在河內機場 入境時幾乎每次都會碰到,被留個幾分鐘,就和他裝呆呆,左看看右看 ...

維尼哥, 近來好嗎? 目前進度辦到哪了? 可以分享一下嗎?

武林新丁

cks0622 發表於 2014-11-30 15:34 | 顯示全部樓層
我在想敢明的要紅包全世界就只有越南海關吧,一直很納悶為什麼越南政府都不管,台辦處也不敢給越南海關壓力只會公告有什麼屁用呢,我猜想越南政府跟本就不想理台灣政府吧,昨天的選舉結果,現今的執政者還不覺醒的話,以後就等著看吧!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-11-30 16:42 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

越南的貪污幾乎是「全民運動」,大官貪大錢,小官貪小錢,
你想要哪個官出來管呢?

當人民都見怪不怪,貪污也就變得理所當然了!
哪天若你忽然看到有人竟然不貪 ,那才是真的奇怪呢!

貪污盛行跟生活貧窮也常脫不了干係,誰不想讓自己的家人過得寬裕舒服一點?!
施主尚年輕,還沒見識過台灣早年經濟尚落後時,也走過這段不光彩的歷程。
我開個店面,相關單位(如衛生局)的人員來看一下,也得立刻偷塞上規費!
海關人員、高速公路警察.....等等許多單位的基層公務員,還不都常見那個德性?
至於政治人物和大官們各顯神通的生財之道,那更是罄竹難書,不提也罷!

武林新丁

樓主| 海砂屋 發表於 2014-11-30 21:03 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
cks0622 發表於 2014-11-30 15:34
我在想敢明的要紅包全世界就只有越南海關吧,一直很納悶為什麼越南政府都不管,台辦處也不敢給越南海關壓力只 ...

在許多東南亞國家,這種事情很普遍,
只是越南還真的有夠明目張膽的!!

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
阿健 + 3 今年年初去了兩趟泰國, 已與國際接軌!.

查看全部評分

咦~~~~

拜師學藝

7751 發表於 2014-12-4 10:54 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

上次6月回去,我先通關老婆及女兒跟在我後面,等了一下未見他移動,我就回去看看發生甚麼事,還真的讓我遇到了要錢的海關,雖然他是笑笑得跟我說(老婆有翻譯給我聽),但我二話不說直接拿起手機要打台辦處的緊急連絡電話,他一看見我的舉動,就馬上把護照還給我們了,要出去玩還是要稍微做一下功課,外交部的網站要去看看,如果遇到了,就提高音量(讓大家的眼光集中到這邊)用中文跟他說話,只要你沒違法就不要怕他,再來就是打電話.
我回去不是坐中華就是長榮(因為他們的航班比較多), 所以我會把他們在越南辦公室的電話記起來,不用怕言語不通, 只要你用中文跟他說,他就會找會中文的人跟你說,在海關遇到問題,打電話給航空公司也是一種選擇.千萬不要以為付錢就可以了.

評分

參與人數 1紅利 +3 激情 +5 收起 理由
阿健 + 3 + 5 很給力! 這招不錯可靠度佳!

查看全部評分

十年一日

dinkpo 發表於 2014-12-7 23:18 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

說到這,自己的經驗供大家看一下!

第一個不要落單,有一次,沒訂到12點長榮飛台北那一班,改訂下午三點那一班,但早上約10點多就到機場,結果越南櫃檯人員一直示意,我可以補位馬上有機位,但旁邊台籍幹部卻亂說,說我要加錢才能補位!
後來我乾脆到旁邊等看看!結果海關一開始就盯上我了,馬上跑近我身邊,一直問我班機行李等!!還問我旁邊有個箱子裝什麼?此時我有感到不懷好意了!
反正我三點才起飛,不管那個海關!但坐了幾分鐘後,我改變主意又跑去問越南的櫃台,如果要補位,要加多少錢?結果櫃台跟我說不用錢,不需要!x的,那個台籍幹部搞不清楚狀況...

此時我離12點起飛的飛機,時間很緊迫!這時海關終於捉到我趕飛機了!一直示意我全面檢查我的行李,而且動作慢到誇張,我也不囉嗦!馬上翻出我的皮夾,拿了10萬,叫他不要忙了,旁邊的女海關,一直喊more more,x的!!
我也笑笑的回答,可以了嗎?結果她還要10萬!!還很開心得跟我說,我懂越南話喔!!!
一個國家海關這副德性,實在很低賤...

要不是趕飛機,肯定我會跟妳耗...

武林新丁

樓主| 海砂屋 發表於 2014-12-8 23:22 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
我現在也開始擔心起我老婆會不會也遇到這檔事..........
唉,真的是個貽笑大方的見笑事呀!!
咦~~~~