前進越南論壇

加入會員
查看: 5779|回復: 16
收起左側

雖然不是我的問題還是問問大家意見

藝成出師

mura 發表於 2014-11-29 03:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一個人的態度將決定自己的命運。
之前和我一起辦結婚的朋友 上個月回越南了

(拿的簽證只能停留6個月共延兩次)

最近聽說老婆說不來台灣了

主要原因是因為不能工作 家中又有壓力(不知朋友到底有沒有給錢)

不知道現在到底 該如何收攤

如果她真的不再來台灣

選擇1 離婚 後面手續該如何走
當初是仲介 會負責後續處理嗎

選擇2 飛去越南 再溝通

選擇3 放著不理

現在很擔心這種問題 如果真的走了翻臉不認人

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-29 09:19 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
溝通後如確定不來台灣.當然還是得辦好離婚手續.他以後才能再婚

外籍婚姻如何辦理離婚?
http://www.tw-angel.com.tw/law_divorce/06.html
有緣千里來相會~

武林新丁

子豪 發表於 2014-11-29 16:49 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
拿停留簽證來台灣可以轉換成居留簽證,再辦理居留證就可以工作了啊!居留證即是工作證,如果只是工作要改善越家問題就很好解決,在越南要月薪5000就很拼了,在臺灣最少也有22000,灌輸觀念或者叫這位大大的夫人先來台灣看看環境遊玩一下,只要她有心跟著丈夫一切都好解決,如果是別的原因,例如是越南早有男友就很難解決囉!

藝成出師

樓主| mura 發表於 2014-11-29 20:10 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
子豪 發表於 2014-11-29 16:49
拿停留簽證來台灣可以轉換成居留簽證,再辦理居留證就可以工作了啊!居留證即是工作證,如果只是工作要改善 ...

已經來台半年啦 這次是到期回國

回去原本在等再辦來台

後來就說不想來了

總覺得我老婆有受影響 最近都怪怪的

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-11-29 20:58 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
mura 發表於 2014-11-29 20:10

回去原本在等再辦來台

其實,我覺得讓她們來工作,
真的又能擔心個什麼吶??
我老婆有說過,她來台灣會想工作,
不想一天到晚被關在家!!
我老娘可是想把我老婆關在家,
每次一想到就很煩,難道靠我一份薪水來養家呀~~
只是,她們也和我們一樣,耳語相傳的很嚴重,
大家都只看壞的,不會講好的一面!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

藝成出師

李梁力立 發表於 2014-11-30 01:43 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
mura 發表於 2014-11-29 20:10

回去原本在等再辦來台

那就去找工作來做啊,我老婆在讀書其間都有半工半讀,嫁來台灣拿到居留證就開始工作,工作已快兩年多‧當然也噴不少錢回越南,蓋房子!!
里厚

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-11-30 10:00 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
太太一踏上台灣.最依靠的就是先生了
在還沒有取得居留證前.雖然無法出外工作.但如家有開店的.太太也可幫忙賺工錢的
如沒有開店.在這段期間.還是多少要給太太一些零用及敬老金.讓她安心些

如果這段磨合期讓她心灰意冷.日後要恢復.可能要付出更大代價了.........

有緣千里來相會~

十年一日

卡小二 發表於 2014-11-30 10:30 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
      首先停留期滿回越南,應該也經過移民署訪查了,下次來台簽證有可能不被加註,也就是可換成居留證,工作不成問題,所以再加油吧。

外配家境困難,來台亦無工作時,基本上越婿應負責越家基本生活所需。不管有無居留證,只要人在台灣就是能工作賺錢,外配有工作則由外配自己負擔。如果越婿堅持不讓外配工作又不金援,或外配獅子大開口,超出越婿能力範圍,那基本上只能離婚收場。

外配回越後已無意願再來台,可見還存在上述的問題非常嚴重,甚至夫妻間連基本情感都沒有了,情形真的非常不樂觀。這時候一定要把雙方底線談清楚,如果談不攏或有勉強,那後續直接談如何辦離婚吧。

藝成出師

士官長S-117 發表於 2014-11-30 12:45 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

我老婆的月薪有時5萬多,我一般將近7萬,兩人收入近12萬台幣。讓她去工作吧。不解釋、不說明。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-1 11:43 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

怪都要怪台北辦事處為什麼要給這種簽證, 過關領了簽證後又開始苦惱"何時才能拚經濟"......., 所以我一值強調越婿身邊一定要留一點錢, 若是類似我這種情況(一個人在外地工作, 又有房貸要拚的)等老婆一過來豈不是馬上就要跳海了

大家都是聰明人, 對方也是拿著計算機在算著, 需要半年過後才有可能開始工作, 都等了半年了, 卻以此為藉口不來了, 那這半年到底在幹麻? 這種婚姻根本沒有任何基礎支撐,  或是這六個月已經看清楚丈夫的真面目.....。

這不是明擺著要攤牌嗎? 就子豪兄說的在這邊賺隨便都22000以上, 會比越南差嗎?