前進越南論壇

加入會員
查看: 5979|回復: 15
收起左側

姐姐.妹妹 上學去

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-12-7 10:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
有緣千里來相會~

學會另一種語言就如同擁有了另一個靈魂。-查理曼大帝-

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2014-12-9 21:11 | 顯示全部樓層
看了這一篇想    起以前 也曾經帶我婆去華語班上了5~6年課(補校離我這邊太遠了)
有讀書真的差很多
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-10 10:26 | 顯示全部樓層

大概這片又勾起太太讀書的慾望了, 今天說要去附近小學問看看有沒有補校班。我說:你不是之前有國小補校畢業證書了, 她說: 那哪夠阿, 看電視還是有很多字不會 , 我說: 那先問你們外籍配偶的賴群族問看看有沒有開班, 她說: 早上問了, 有開班。那就去問看看能不能中途加入當插班生

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2015-2-23 11:37 | 顯示全部樓層
新住民子女 入學資料不敢填媽媽國籍
http://udn.com/news/story/6885/7 ... 7%B1%8D%3Cbr%20/%3E

歧視眼光 孩子最有感…
http://udn.com/news/story/6885/7 ... 9%E6%84%9F%E2%80%A6

這問題值得深思.....
有緣千里來相會~

如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2015-5-4 10:27 | 顯示全部樓層
單親媽咪好堅強 要把寄養雙胞胎「賺」回家
http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20150503/603674/

台南表揚自強媽媽…越配獨力撫養3子女
http://udn.com/news/story/7326/8 ... 3%E5%AD%90%E5%A5%B3

有緣千里來相會~

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2015-11-18 12:02 | 顯示全部樓層
藍不分區立委/碩士外配林麗蟬 念茲在茲新住民
http://udn.com/news/story/7741/1321443

雖是柬埔寨籍.但能為新住民發聲.總是好事一樁
有緣千里來相會~

如果你以一種外語和一個人交流,你的話只是進入他的大腦;如果你以他的母語和他交流,你的話深入他的內心。-曼德拉-

武林新丁

雲林阿隆 發表於 2015-11-18 14:11 | 顯示全部樓層
哇.……碩士也了不得
新住民中的精英
大事堅持⋯⋯小事依她 平安是福

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2015-11-24 16:07 | 顯示全部樓層
小隆 發表於 2015-11-18 12:02
藍不分區立委/碩士外配林麗蟬 念茲在茲新住民
http://udn.com/news/story/7741/1321443

柬埔寨配偶好像比越配優秀喔,
新進同好或許可以考慮考慮,
不一定要一窩蜂搶當越婿喔。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

樓主| 小隆 發表於 2015-11-24 16:32 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2015-11-24 16:07
不一定要一窩蜂搶當越婿喔。 ...

前陣子有位約30歲的朋友.在FB私訊問我:[能幫我介紹越南妹嗎?]
我當然回說沒有

前幾天.我看到他已到菲律賓辦理結婚程序.還有個現成兒子

年輕人要婚.真的變容易了
有緣千里來相會~

回復 支持 1 反對 0

1萬

少年高手

horizon 發表於 2015-11-25 01:48 | 顯示全部樓層
虯髯客 發表於 2015-11-24 16:07
不一定要一窩蜂搶當越婿喔。 ...

但好像柬埔寨政府禁止女生嫁來臺灣
因為以前臺灣人虐待柬埔寨新娘鬧上國際版面