前進越南論壇

加入會員
查看: 2734|回復: 15
收起左側

新人報到MIKA

十年一日

MIKA 發表於 2014-12-14 17:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
自我介紹
大家好

我是mika,38歲,住在新北市中和區

老婆同塔人,現在還待在胡志明市,由婆家保管中

目前已經通過同塔省司法廳的面談(這關有點難阿),要等到2月初去台辦處面談

因為本身從事小吃攤,並沒有工作及收入證明,自己在網路上到處蒐集資料

碰巧找到論壇,也發現很多實用的資訊可以挖寶

有機會也會跟大家分享我的經驗,希望大家能夠多多指教

希望到時面談能夠一切順利

謝謝大家

評分

參與人數 3紅利 +11 激情 +18 收起 理由
李梁力立 + 3 贊一個!
阿健 + 3 + 5 贊一個!
小隆 + 8 + 10 歡迎加入越婿行列

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2014-12-14 17:49 | 顯示全部樓層
歡迎加入越婿行列

如果沒有財力證明、工作證明、所得稅繳稅憑單
準備房屋.土地繳稅單.存款證明.勞保年資.....都可以

多爬文.有不懂的再提出來一起研究
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| MIKA 發表於 2014-12-14 17:55 | 顯示全部樓層
已經準備好存款證明,有里長簽章的工作證明,工作場所的照片
打算再準備勞保年資

房屋.土地繳稅單,這些是掛老媽的名子   可能不行
雖然貸款是我在繳的 .....!!!!  唉

拜師學藝

simon01171228 發表於 2014-12-14 19:24 | 顯示全部樓層
歡迎M大加入:

希望有機會能為你解答問題!!

Simon

6萬

一代大俠

花蓮昊天 發表於 2014-12-14 20:19 | 顯示全部樓層
自我介紹
高雄有位大大.也是沒有證明.但它自己天天做帳.算出日收入及月收入....

或許.你能試試嗎?
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-14 21:17 | 顯示全部樓層
MIKA 發表於 2014-12-14 17:55
打算再準備勞保年資

村里長的這顆官印雖然對我們來說有點"小顆",但是用在這方面,它確是有非常高的公信力,意思是:能有什麼官方人物能比他更能證明你個人文件的真實性.除了個體戶的"在職證明"以外,在我看來若您的父母同意書不想被台辦懷疑的話除了去公證之外就是去給村里長蓋這個大印,小弟當時的父母同意書也是找了村長蓋了這個印

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2014-12-15 00:48 | 顯示全部樓層
拋頭露面
MIKA 發表於 2014-12-14 17:55
打算再準備勞保年資

房屋、土地雖然是在你父母的名下,不也等於是"你們家的"共有財產!?
自然也有你的一份權益在,這是會被認同的,所以把權狀影本或繳稅證明給帶上吧!

十年一日

樓主| MIKA 發表於 2014-12-16 00:25 | 顯示全部樓層
謝謝各位大大提供方法

原先小弟就有將收入定期或是定額存進銀行,個人猜想應該也是能夠當證明的文件

只是差在娶妻之前沒有很完整的將所有收入丟進去本人的帳戶

有的是直接丟老媽的帳戶裡繳房貸去了,雖然都是歸我管,但是老媽的應該不能當我的證明吧!

這兩個月才開始全部丟進去自己的銀行

半年前有很認真的記帳兩個月,隨著手機送修,就懶得再記了 哈哈!

現在已經準備的就是

里長工作證明,
工作場所照片,
父母同意書(有公證,但是沒有想到要順便給里長蓋個官印  失算)

面談前一個月會在準備各位先進說的

定期存款證明
權狀影本
勞保記錄

還打算另外帶上乙級技術士證照!  萬一問到臨時沒有工作怎麼辦?

小弟還可以從容的回答: 我有國家認證的機械繪圖執照捏!!  養活妻小逮就補 (雖然從來沒有從事過這的行業拉 哈哈)

我想這應該是面談官對我這種沒有正常月收入的人會比較在意的部分吧!

秉持一貫的原則,做好所有的準備,讓自己能夠面對所有的未知數

感謝各位大大熱情提供方向!!
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-16 08:24 | 顯示全部樓層
MIKA 發表於 2014-12-16 00:25
謝謝各位大大提供方法

原先小弟就有將收入定期或是定額存進銀行,個人猜想應該也是能夠當證明的文件

我指的同意書蓋村長章的意思是不方便公證的情況下的權宜之計, 您都公證了, 那就沒蓋章的必要了。另外土地權狀我的經驗是那種私人重要文件沒有人會帶出門的(包含影本), 我建議去地政事務所請"地籍謄本"(有效期限三個月), 帶謄本去越南吧, 您帶權狀影本他要說您有變造您也不好解釋, 謄本帶過去就對了

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-12-16 19:29 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2014-12-16 08:24
我指的同意書蓋村長章的意思是不方便公證的情況下的權宜之計, 您都公證了, 那就沒蓋章的必要了。另外土地 ...

地籍謄本需要公證嗎?
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛