前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: MIKA
收起左側

新人報到MIKA

武林新丁

海砂屋 發表於 2014-12-16 20:16 | 顯示全部樓層
自我介紹
不用吧!!
這東東主要是給外交部的駐外單位看,
上頭都有本國內政單位的官防了,
這還要公証的話就有點過份了!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-16 20:42 | 顯示全部樓層
自我介紹
stevelin 發表於 2014-12-16 19:29
地籍謄本需要公證嗎?

戶籍謄本不需要公證, 地籍謄本當然也不需要公證, 別把文件複雜化了, 連我聽的都好累。  

2萬

少年高手

stevelin 發表於 2014-12-16 20:45 | 顯示全部樓層
阿健 發表於 2014-12-16 20:42
戶籍謄本不需要公證, 地籍謄本當然也不需要公證, 別把文件複雜化了, 連我聽的都好累。   ...

單身證明 + 全戶戶籍謄本要公證
就會聯想其他文件要不要公證
一個人,異國國度,綿綿不絕的回憶,飛啊飛

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2014-12-17 16:36 | 顯示全部樓層
歡迎加入!
同塔真的不好過,你是怎麼過?花多久?
我婆也是同塔,當初是靠當地官員幫忙才順利過關
也很多人要我們介紹,但光同塔及台辦處的面談,就不敢領教了

十年一日

樓主| MIKA 發表於 2014-12-17 22:42 | 顯示全部樓層
應該說是家人簽屬的文件,沒有經過公證人的見證,官方無法確認是否真的出於自由意志簽屬的文件

所以必須透過法院公證人來完成具有法力效力的文件。

官方文件本身就有法律效力,所以不必在公證了

同塔省的考試,說難不難,說簡單也不簡單

老婆會說中文的話,輕輕鬆鬆,老婆不會說中文的話,就很囧了

偏偏我老婆是不會說的!!!  所以面試兩次才過

考題沒有固定,大概就是用請老婆用中文命令你做指定的動作

例如  去停車場找出車牌XXX-XXXXX的機車,拿上面的某顏色的安全帽回來

或是從某地方取出某樣物品,交給某個人之類,越婿只要完成指定的動作即可

所有看的到的東西,想的到的動作,都可以當考題

第一次沒過之後,當下決定留在越南半個月幫老婆惡補中文

還好老婆學習力超強,竟然第2次面談就能夠完美過關

過程中是沒使用到胡先生,聽說也不收.....

烤不過的當下覺得很無力,事後想想其實也還好,

畢竟溝通是很重要的基礎,總不能天天都靠手機翻譯

幫老婆惡補中文也可以培養感情,沒甚麼不好的

同塔省在面談這一點倒是不錯的,第一次面談超久的,2點進去5點多才出來

我重頭到尾都沒有說話,只有默寫老婆全家姓名跟地址(越南文)

外加當機器人給老婆指揮,第2次就不用再寫了,繼續當機器人給老婆指揮

跟面談官的對話也只有新早跟thank,其他全靠老婆一個人處理!!  

我就是牽著老婆的手,一路發呆到尾....(根本聽不懂她們說話阿~~~~)

簡單說我在同塔省沒有塞紅包,但是要考中文跟雙方資料默寫

兩次面談總共四名官員,沒有翻譯,全程越文溝通,只有老婆會跟你說中文

以上是個人經驗

謝謝大家指導!!   

ps 地籍謄本可以用自然人憑證申請  方便多啦!!   謝謝阿建兄的指點
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2014-12-18 08:28 | 顯示全部樓層
MIKA 發表於 2014-12-17 22:42
應該說是家人簽屬的文件,沒有經過公證人的見證,官方無法確認是否真的出於自由意志簽屬的文件

所以必須透 ...

看來同塔與西寧的法院面談差不多, 翻譯都省了, 讓女方來翻譯(某方面代辦指出這反而是最難的部份), 這就得看女方的臨場反應了,您是跑入跑出去做一些指令, 我還好就動動筆寫下一些年齡, 人數, 日期....的數字。

地籍謄本我是問了一位在跑保險的朋友, 他表示"權狀"非必要不要見光, 這種文件就跟金塊差不多,  請好好放在家裡的保險櫃收著就好。不過我是備而不用, 因為南越的清單沒明確寫說要這個, 我帶進去面談室, 若是官員要我再給他看, 結果又原封不動帶回台灣。