前進越南論壇

加入會員
查看: 12437|回復: 35
收起左側

可惡越南海關竟撕毀台灣護照?最近出入要注意..

十年一日

dinkpo 發表於 2015-1-11 10:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

http://www.ettoday.net/news/20150106/447532.htm

最近出入要注意,索賄的情形還是有,現在竟人有越南海關敢撕毀台灣護照,遇到這種情形,不要低頭,一定要打電話跟外交部越南辦事處求救.

小第幾次遇到索賄的情形說說,一共有5次..

有一次是入境拿舊護照,但日期快過了,所以請人回台時幫我辦了新護照,出境時,我當然拿新護照出去,但也查看我舊護照,新舊護照號碼
會不同,所以海關一直刁難,但我堅持我的護照沒問題,旁邊有督導走過來,才放行..

另外一次很惡劣,開口就要紅包,我不給,說不懂,還請前面的越南新娘翻譯給我聽,我就是不給..他自己還給我護照,不給我過,還叫其他海關不要讓我過..

我走到其他海關,另外海關比較禮貌,不待索賄我拿了10萬給他..

還有兩次是托運行李,因為包果放了公司機器零件,一照X光,就要我打開,但是公司先給我40萬了,叫我拿錢打發..
我也是20萬也給,但還要就給40萬了..

另外一次,因為我離起飛得時間很近,所以故意刁難,要打開我全部行李,要一件一件看,我心裡想趕飛機,給了10萬,那個女海關還喊不夠,真想罵她..

反正出入越南海關,準備點零錢,能堅持就堅持不給...但台北辦事處電話,一定要記住,以防萬一..

害人之心不可有,防人之心不可無

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2015-1-11 12:19 | 顯示全部樓層
撕毀台灣護照..?
這個不知道是真是假..因為這個是重大國家外交事件
應該沒有這麼白目的越南海關
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-1-11 12:45 | 顯示全部樓層
之前聽說有毀損紙張簽證的.但這次換護照是有點超過了

是真是假...就等外交部調查了
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-1-11 13:25 | 顯示全部樓層
到現在我都還是覺得很不可思議!

像這樣應該已經到達需要用國際關係來申訴了, 我很想問那個海關: 請問閣下是用哪一隻手撕開的

拜師學藝

khangbaovn 發表於 2015-1-11 13:50 | 顯示全部樓層
我也是到現在覺得不可思議  真得不太可能吧  是敢要咖啡錢  若要撕護照  這後果對海關來說很麻煩的  真得不太相信  我再越南10多年了

武林新丁

海砂屋 發表於 2015-1-11 20:25 | 顯示全部樓層
這新也好些天了,
也一直沒有下聞,
只是就事論事,真的有可能撕毀護照嗎??
越南海關收咖啡錢的事我也遇過一次,
但我確信他們也不敢在護照上動手,
他們自己也會吃不完兜著走,OK!!
就一開始出現在PTT時,我就一直認為這是個胡扯兼取暖的問題!!
青干難斷,塵緣易了,下山去吧!!
咦~~~~

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-1-11 22:30 | 顯示全部樓層
樓主所言!!

真是慘!!但一但撕毀護照!!這外交還要不要呢?

且哪一個海關敢冒著打破飯碗!!就為了小錢!!

且我出入多次!!除了跟別人去越南!!有給小錢外!!其餘的跟老婆回鄉!!沒給過一次錢!!

因為我不穿金戴銀!!且一臉沒錢相!!

你的長相可能讓她們覺得是大戶.暴發戶.田僑仔!!應該去微整形一下!!

又或者你的錢財外漏嚴重!!被盯上!!

海關要刁難!!必須有所本!!要是一個一個刁!!她的工作做的完嗎?

也就是說找上你是一定有原因的!!

再者你給錢!!她們若存檔!!只要發現你!!你就一定會給!!屆時要多少有多少!!

基本上這也是你自找的!!

這樣說吧!!通關程序一個人約一分鐘左右已經了不起了!!且護照無誤狀態下!!且飛機是由台灣去的!!

簽證也蓋了關防!!她無權說你的護照有問題!!若她執意扣押!!你就請台灣人打至辦事處!!

且一但鬧大!!她能拿到錢嗎?

基本上這是很奇怪的!!所以所謂的刁難只是通關時間延長而已!!

且有台商已經跟當地政府接觸了!!所以此狀況高層已下令!!怎有小兵敢犯呢?

但確實不能說沒有!!所以你只要聽不懂!!她也無法大聲讓讓!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

藝成出師

硬斗 發表於 2015-1-12 00:35 | 顯示全部樓層
跟越南海關交手過兩次.成敗各一
先說失敗那次.該說我不夠堅持還是倒楣
居然遇到一名會說國語的海關.都給了他200台幣了他居然說..不夠.不夠.500.500
口袋只剩千元鈔當然不想給他所以跟他說那200是我回台灣的計程車費.我沒錢了
他聽完後直接讓我過關.早知道直接說沒錢
另一次我就學聰明了.海關問我:can you speak English?
差點直覺反應回答yes.還好及時反應過來回答:蛤~~瞎密!
這時看到海關的表情差點笑場.他居然搖搖頭甩甩手意思叫我走
遇到會收錢的但是還沒遇到敢撕護照的
我想越南的海關還想繼續這份工作應該還不敢這麼做吧!
真相到底是真是假?

十年一日

樓主| dinkpo 發表於 2015-1-13 22:39 | 顯示全部樓層
憶緣 發表於 2015-1-11 22:30
樓主所言!!

真是慘!!但一但撕毀護照!!這外交還要不要呢?

撕毀護照這個是ptt案例,不是發生在我個人身上..

基本上會找碴,就是會找碴,只是越南海關要不要的問題,沒有自找這回事...

相信不是生活在越南的人,不會了解這邊的問題...連介紹工人都有咖啡錢了,這個國家文化就是如此..
要小費,就是時機問題罷了...

索賄,在越南是正常的一件事....

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2015-1-14 20:51 | 顯示全部樓層
索賄,在越南是正常的一件事?

哪是國家還未走到哪一步!!(進步)

台灣以前也是!!現在只能偷偷!!

但總歸一句  人的問題!!並非    法的問題!!

教大家不要闖紅燈!!還是有人偷偷闖對吧!!

但有時是否也要有人站出來當英雄!!

否則國家是不會進步的!!而你也只能默默忍受!!

有時你的不給!!也能讓對方了解!!!

若自己要給!!就不要埋怨!!

問心無愧!!人生沒後悔兩字!!

若後悔表示心有不甘!!但時間能重返嗎?

憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo: