前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 富壽省小蘭
收起左側

我是越南的小蘭

拜師學藝

simon01171228 發表於 2015-1-15 20:05 | 顯示全部樓層
自我介紹
小蘭小姐:

你的中文真是好,我老婆來台灣三年了;目前中文還不及妳一半
不知道你是否有什麼學習秘方.....

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 富壽省小蘭 發表於 2015-1-15 20:38 | 顯示全部樓層
simon01171228大大您好,謝謝您,我沒那麼厲害了,我ㄉ中文是上大學學的,其實也沒有什麼秘訣,之前就常在網上找中國朋友聊天(因為我學北京話的),喜歡看有中文ㄉ節目(快樂大本營,達人秀等等)也是一種學習方式又可以放輕鬆吧,現在回越南來只在家而已,所以中文退步許多,所以每次有空我都會看卡通片(人這麼大了還看那個真的很奇怪吧ㄏㄏ),尤其喜歡看那些蠟筆小新(非常有趣),有新詞就會記下來,有空拿來看看吧,或是整天在家處理煮飯做菜以外就沒事做了,我常用手機上網查看做各種各樣的菜的方法,可以一邊學習專用詞語一邊學做臺灣菜,真的蠻有趣的!

武林新丁

jared45 發表於 2015-1-17 16:14 | 顯示全部樓層
富壽省小蘭 發表於 2015-1-15 19:38
simon01171228大大您好,謝謝您,我沒那麼厲害了,我ㄉ中文是上大學學的,其實也沒有什麼秘訣,之前就常在 ...

喜歡看卡通沒事的,我兒子女兒還跟我搶電視看卡通呢。
我還被我老婆唸 - "你到底幾歲了?" ...... 我都嘛24歲,剩下的放銀行。
          誰說恐龍沒有帥哥

江湖小蝦

chauchien 發表於 2015-2-2 12:08 | 顯示全部樓層
歡迎你阿~
我老婆也是富壽省的
當初我們是到富壽省越池市的司法廳辦理結婚面談跟結婚證書
要記得送資料一定要你老公一起去
我當初就是沒自己去
結果後來還是跑了一趟
現在我們剛生小孩
準備要辦小孩的出生證明跟入我老婆家的戶籍
希望能幫到你

藝成出師

joe0922 發表於 2015-2-2 15:09 | 顯示全部樓層
simon01171228 發表於 2015-1-15 20:05
小蘭小姐:

你的中文真是好,我老婆來台灣三年了;目前中文還不及妳一半

你老婆要學中文應該每天書寫 從注音符號開始學比順,而後寫漢字一二三四五六七八九十,日月年星期天地人百千萬億,慢慢由簡入深,字無百日功,買小學國語作業簿,及小學生國語字典照筆畫比順學習。
頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-2-2 15:27 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我太太寫中文大概有小學畢業的程度, 現在都拿廟裡心經練習本來寫

拜師學藝

simon01171228 發表於 2015-2-3 23:24 | 顯示全部樓層
joe0922 發表於 2015-2-2 14:09
你老婆要學中文應該每天書寫 從注音符號開始學比順,而後寫漢字一二三四五六七八九十,日月年星期天地人 ...

小蘭小姐:

多謝你的建議~~