前進越南論壇

加入會員
查看: 9914|回復: 16
收起左側

越南淡淡的回憶6 越捷航空 乘坐觀感分享

十年一日

csuper 發表於 2015-1-18 20:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

越南淡淡的回憶6 越捷航空 乘坐觀感分享
我是我用帳號tommyabc12在背包客棧 發的其中一篇文章  因為在104年 網聚時 有很多本站的越婿都想問乘坐 越捷航空 到底便不便宜 到底好不好(我跑得比較快已經於103年12月15日~19日乘坐 越捷航空去胡志明了) 所以我在此串文裡回答 各位越婿 想知道的問題
在一開始 我先把我的文章在po一次 下面還會有注意事項 是我沒有發在背包客棧的

(其實這幾天 心情有點blue 工作了20年的工作 被長官說公司虧損 資遣了我們這個部門 然到是 要我到越南工作的時機到了)

還記得不久前 越捷航空 剛首航(103年12月12日)
我就立刻訂了12月15日出發19日返台的機票來感受一下越捷航空的便利性(這次共支出連稅金共4500元 不含托運行李費用)同航班還有不少人是買到0元機票的(不含稅金)

這次的乘坐經驗十分舒服 我身高173 腳算夠長的 3個半小時的旅行 並沒有不舒服的感受
跟一般的航空公司並無不同的差別 不同的是 更低廉的票價(票價取決於有辦活動時 及越早買越便宜的廉航特性) 及另外自行支付的餐點費用及拖運行李費用 而且機上的餐點都很便宜 約台幣100元左右
只有要注意的 一點是 行李千萬要預先算好公斤數 有需要一定要先上網買公斤數 不要超重了
現場購買公斤數 真的不便宜。在機場登記購買超重行李(每公斤15美金)(像我都會隨身帶一個小磅秤 嘿嘿 想賺到我超重的費用要等很久的)

個人覺得 越捷航空 會吸引到不少背包客及越南新娘(華僑)的青睞
這次的越捷航空 開航 對所有的背包客 及越南華僑而言 都是一大利多
可以讓我們實現 想飛就飛的親身體驗來自群組: 芹苴市

評分

參與人數 3威望 +20 紅利 +3 激情 +8 收起 理由
寶馬520 + 3 + 5 又多一個回越打拚越婿
mura + 3 很給力!
阿天 + 20 感謝分享

查看全部評分

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-1-18 21:24 | 顯示全部樓層
越南噴射航空(VietJet Air)似乎即將開航台北~胡志明
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 756&fromuid=972

原以為越捷會大受背包客歡迎.但看了許多文.似乎對越簽太貴頗多怨言的.

希望更多公司飛台灣~越南航線.票價才會低
雖然最多一年才會坐個2~3次
但還是希望高雄~胡志明或芹苴的票價能盡量低些

有緣千里來相會~

十年一日

樓主| csuper 發表於 2015-1-18 21:28 | 顯示全部樓層
誰可以教我 如何貼圖 為何我電腦裡的不能貼上 網路的一直在運算

十年一日

樓主| csuper 發表於 2015-1-18 21:32 | 顯示全部樓層
原則上我覺得 背包客適合 直接在官網 直接訂位
http://www.vietjetair.com/Sites/Web/zh-TW/Home
另外如有不會用電腦的朋友(應該很少了吧!)可以請他們跟總代理的 金遠東旅行社詢問
當然 找不到辦簽證地方的朋友 也可以找他們辦理
金遠東旅行社 tel:02.2501.0388
有一點我一定要說的 "千萬不要網路申辦越南簽證" 這很重要 我要說3次 "不要網路申辦越南簽證"
你知道 在越南新山一機場 辦理網路申辦越南簽證 要多久嗎? 要最少1個小時~1個半小時
一個人在那裡 3更半夜的 很好玩的(更晚還有韓國來的一小群韓國人 但還是怕怕的)

十年一日

樓主| csuper 發表於 2015-1-18 21:33 | 顯示全部樓層
越捷空姐 介紹
依小弟目測約165~168公分左右 都是北越美女的標準身材
(補圖)
我15日上飛機時 精神為之一振
越捷航空飛機上好多小美女麋鹿 是 越捷空姐 及 一隻亂入的 越捷空少(遜)
正在飛機上迎接我們 這時大家都趕快拿起手機及相機 拍照
這時就知道 便宜貨拍出來的效果了(唉!)
(補圖)
(補圖)
短褲 是短褲(嗚!嗚!)不好意思收回奇怪的叫聲
每位越捷空姐都是穿短褲哦!
總算沒有浪費 我多發了30元台幣 買的走道位置 短距離 親眼看到美女為我服務 問我要何餐點 這次賺到眼福了(眼睛看就好不要胡思亂想ㄜ)
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

樓主| csuper 發表於 2015-1-18 21:52 | 顯示全部樓層
越捷航空 訂票注意事項
1.訂票時 可以選擇付款幣別 可以選美金 台幣 及 越南幣
q.經我細算 建議 付款美金 金額是越南幣接近美金但越南幣便宜一點點(怕匯率換算 還是建議付美金)  台幣付款是最貴的 會比付美金貴到300~400台幣

2. 所有的位置(椅子)都不需付選位費用 但是第一排 及逃生口的那2排 腳的空間最大 如想選坐 必須發90~100台幣選位

3.雞上餐點都不貴 約台幣100~120元(需另外加稅)

4. 請聰明付款 像我史用的玉璽信用卡(銀行就不說了) 我才刷了5000元(含回程的15公斤拖運行李) 我可以免費使用去程 跟回程的貴賓室都不用錢(胡志明市的貴賓室還可以喝到寮國啤酒 跟 333 )

5.我12月15日當天乘越捷航空到胡志明 當天延遲1.5個小時 到越南已經是次日的00:20 在加上過海關 應該是00:40才出關
換匯的地方 還有可以換錢 沒事
電話卡的賣店 沒開 沒開 就是沒開 連在外面的小販也沒有賣(以前在出境後 左右兩邊的大柱子旁有賣電話卡 這次不知是賣完了 還是其他原因 他沒有賣)

6. 良心建議 除非是鄉下親人包車接機 把財神爺 接走 要不建議到機場出口對面 百貨公司附近的小旅館 住一晚 在回鄉吧! 很累的

評分

參與人數 1激情 +3 收起 理由
花蓮昊天 + 3 感謝分享

查看全部評分

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2015-1-19 00:23 | 顯示全部樓層
csuper 發表於 2015-1-18 21:28
誰可以教我 如何貼圖 為何我電腦裡的不能貼上 網路的一直在運算

論壇裡有二種秀圖方式

一、會員組達 "十年一日" ,發表時於編輯區選圖片上傳功能
如我貼圖所標示的ABC,先點選 A ,跳出長方框後,再點選B,之後看該功提示操作,便能 "上傳圖片至討論文章裡"

二、外連進站
http://seeviet.net/bbs/forum.php ... 41894&fromuid=1
圖片外連進站方式:
1.首先您的圖片需儲存於本站以外的網站(如 http://photobucket.com/ ),建議您可至一些免費相簿網站(需有提供外連)申請帳號,上傳您的圖片。
2.利用 發表/回覆 時,編輯區上方 A 圖片 裡選項,C 網絡圖片貼網址

你2樓的圖片應該是採我說的外連入站,但沒顯現出來,有可能是圖片所在網站禁止外連出站..

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?加入會員

x
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。

十年一日

樓主| csuper 發表於 2015-1-19 02:03 | 顯示全部樓層
阿天 發表於 2015-1-19 00:23

論壇裡有二種秀圖方式

感謝站長
原來我的資格還沒有到達 "十年一日"會員組別
另一方法 我現在懂了 明天更正

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2015-1-19 10:59 | 顯示全部樓層
我上次坐越南國內線的越捷航空之所以感覺不佳,
除了班機延誤及對手提行李之要求過於僵化囉唆外,
最主要還是因該架內陸航班的空姐,不若原先所預期的高挑亮麗!

或許因她們的美腿都不若我老婆的修長,自然不易引起我太多的遐思。
今天還是再次選擇搭乘越捷航空,希望能運氣好些,機上遇著如csuper大所描述的旖麗風光!
回復 支持 1 反對 0

拜師學藝

daniel69ma 發表於 2015-1-19 13:46 | 顯示全部樓層
小弟對於越捷航空的觀感則是,去程的時間點實在不漂亮!!而胡志明市在入夜之後的治安.............沒有信心!!!!

除非是有非常安全的作法,例如說:回鄉下的大巴士最晚一班車不知道是幾點,若是班次有像台灣那麼密集又安全的話倒是可以考慮,(五個小時,到家正好吃早點)........只是回鄉下還要經過河....那個渡船的航班不知道開到幾點?????

想想.......還是在機場附近另外找好一點的旅館!!!!!先睡到早上再出發吧!!!